АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 14°C
Харьков: 17°C
Днепр: 16°C
Одесса: 17°C
Чернигов: 14°C
Сумы: 16°C
Львов: 8°C
Ужгород: 11°C
Луцк: 10°C
Ровно: 10°C

Украина по индексу экономической свободы заняла 134 место в мировом рейтинге , - Heritage Foundation

Украина по индексу экономической свободы заняла 134 место в мировом рейтинге , - Heritage Foundation
Украина по индексу экономической свободы заняла 134 место в мировом рейтинге , - Heritage Foundation

Вместе с Украиной в категорию "преимущественно несвободных экономик" попали Гана, Уганда, Кот-д’Ивуар, Коморские Острова, Шри Ланка, Египет, Белиз, Камбоджа и другие

Из 186 стран мира в рейтинге экономической свободы Украина оказалась на 134 месте, попав в категорию "преимущественно несвободных" экономик. Таковы данные исследования, проведенного в этом году стратегическим исследовательским институтом США Heritage Foundation.

При составлении мирового рейтинга экономической свободы ученые оценивали каждую страну по таким параметрам, как соблюдения права собственности, эффективность судебной системы, общественный контроль над правительством, численность правительственного аппарата, налоговая нагрузка, расходы госбюджета, эффективность регуляторной системы, налогово-бюджетное "здоровье", свобода предпринимательства, свобода трудовой деятельности, финансовая свобода, открытость рынков.

Странам по каждому из пунктов начислялись баллы от 1 до 100. Выводилось среднее арифметической для каждого из 186 государств. Чем больше баллов получило ггосударство, тем более успешным оно считалось в плане экономической свободы.

Страны были распределены по таким категориям экономик: свободные, преимущественно свободные, умеренно свободные, преимущественно несвободные, подавляемые.

Украину включили в предпоследнюю категорию, насчитав ей 54,9 балла. Однако это на 2,6% больше, чем было в 2019 году. В данную группу экономик также попали Гана, Уганда, Кот-д’Ивуар, Коморские Острова, Шри Ланка, Египет, Белиз, Камбоджа и другие. 

На первой позиции в рейтинге экономической свободы оказался Сингапур, с 89,4 баллами. Вместе с нем, в категорию стран со свободной экономикой вошли Гонконг, Новая Зеландия, Автсралия, Швейцария и Ирландия.


Теги статьи: экономическая свободаЭкономическое развитиеЭкономикаРейтингУкраина

Дата и время 28 марта 2020 г., 11:13     Просмотры Просмотров: 468
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как карантин сказался на вашем материальном положении?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.354492