АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 10°C
Харьков: 13°C
Днепр: 14°C
Одесса: 13°C
Чернигов: 11°C
Сумы: 12°C
Львов: 11°C
Ужгород: 9°C
Луцк: 11°C
Ровно: 11°C

Условия карантина для украинцев могут быть пересмотрены из-за вернувшихся заробитчан – вирусолог

Условия карантина для украинцев могут быть пересмотрены из-за вернувшихся заробитчан – вирусолог
Условия карантина для украинцев могут быть пересмотрены из-за вернувшихся заробитчан – вирусолог

Условия карантина для трудоспособных украинцев могут быть пересмотрены в сторону ужесточения, из-за вернувшихся в страну заробитчан.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщила вирусолог, заведующая отделом Института эпидемиологии и инфекционных болезней им. Громашевского Алла Мироненко.

«Украинцы, прибывшие в страну из других стран,  в основном молодого возраста, и они сейчас делают нам погоду. За границу на заработки ездят же не старики, а люди трудоспособного возраста.  Большинство из вернувшихся людей являются инфицированными. У них сейчас начинает проявляться заболевание.  С вернувшихся украинцев взяли расписку  о соблюдении карантина, но многие из них не выполняют обязательства.  Возникает вопрос,  каким образом,  в  Минздраве хотят пересмотреть условия карантинных мероприятий в связи с пандемией коронавируса для людей трудоспособного возраста? Приставить к каждому полицейскому?  Это непонятная инициатива»,- сказала А. Мироненко.

Медик отметила, что пусть в Минздраве сначала покажут статистику по заболеваемости среди украинцев трудоспособного возраста.

«Нужно понимать, кто болеет, те, кто вернулись из-за границы или это болеют люди внутри страны, никуда не выезжающие. Нужно сначала выяснить за счет кого растет этот процент. То есть за счет молодежи, которая сидит дома и ни с кем не общается, работая через интернет  или  за счет тех, которые вернулись из-за границы? Нужно этот вопрос адресовать главному санитарному врачу Виктору Ляшко. Пусть скажет, кто из молодых болеет, какой это контингент. Ведь, молодежь, которая сидит дома и работает через интернет, не может заразиться.  Нужно было изначально не просто подписку брать с прилетевших украинцев,  а понимать все риски несоблюдения ими карантина. По подписке невозможно проследить, соблюдает человек карантин или нет», - резюмировала  А. Мироненко.


Теги статьи: коронавирусЗаробитчанеКарантин в УкраинеКарантин

Дата и время 28 марта 2020 г., 20:50     Просмотры Просмотров: 2028
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
30 мая 2020 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как карантин сказался на вашем материальном положении?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.268566