АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 9°C
Харьков: 8°C
Днепр: 9°C
Одесса: 9°C
Чернигов: 8°C
Сумы: 9°C
Львов: 8°C
Ужгород: 10°C
Луцк: 9°C
Ровно: 9°C

Лукашенко напомнил о главном "оружии" Беларуси

Лукашенко напомнил о главном "оружии" Беларуси
Лукашенко напомнил о главном "оружии" Беларуси

Президент Беларуси Александр Лукашенко отрицает возможность наступления в стране голода, вызванного мировым экономическим кризисом.

Обращение белорусского лидера к нации опубликовал YouTube-канал "ОНТ".

Александр Лукашенко опроверг слухи о том, что вызванный глобальной пандемией коронавирусной инфекции мировой финансовый кризис способен привести к стране к серьезному дефициту продуктов. Президент попросил сограждан не паниковать и сохранять самообладанием, тогда как государство позаботится о том, чтобы голод не наступил.

Лидер Беларуси заявил о том, что даже если в стране закончится гречневая крупа, можно будет перейти на кашу из пшена. Также Лукашенко рассказал о том, какие блюда включает в себя его рацион. По словам политика, на его столе каждую неделю присутствуют гарниры из риса, ячневой каши и гречневой крупы. Александр Григорьевич прямо заявил, что его сограждане тоже будут придерживаться подобной диеты, то никакой голод Беларуси не грозит. Политик не забыл упомянуть о том, что в стране существуют богатые запасы картофеля, так что в подобных условиях голод просто не может появиться.

Белорусам Александр Лукашенко посоветовал сосредоточиться на работе и брать пример с сельских жителей, которые не обращают внимание на происходящее вокруг и продолжают заниматься земледелием.

Президент в очередной раз подчеркнул тот факт, что Беларусь не собирается эвакуировать своих граждан, которых закрытие границ застало в других странах. Политик считает, что раз эти люди проигнорировали сообщения о грядущем карантине, то в сложившейся ситуации должны рассчитывать исключительно на собственные силы.

Для того, чтобы сохранять здоровье, Александр Лукашенко посоветовал чаще мыть руки, ходить в баню и ради профилактики изредка пить водку. Президент считает, что после Пасхи всеобщий уровень заболеваемости коронавирусной инфекцией пойдет на спад, так что Беларуси необходимо просто "дотянуть" до великого праздника.  


Теги статьи: коронавирусэкономический кризисГолодЛукашенкоЛукашенко АлександрБеларусь

Дата и время 28 марта 2020 г., 21:42     Просмотры Просмотров: 784
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как карантин сказался на вашем материальном положении?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.18165