АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 12°C
Харьков: 19°C
Днепр: 17°C
Одесса: 12°C
Чернигов: 11°C
Сумы: 16°C
Львов: 12°C
Ужгород: 13°C
Луцк: 13°C
Ровно: 12°C

Тимошенко: «Мы не готовы быть соучастниками уничтожения Украины»

Тимошенко: «Мы не готовы быть соучастниками уничтожения Украины»
Тимошенко: «Мы не готовы быть соучастниками уничтожения Украины»

Украина нуждается в немедленной смене экономического курса, который сегодня ведет к уничтожению страны и наращиванию долгов под предлогом борьбы с эпидемией и кризисом.

Об этом заявила сегодня лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко во время брифинга по результатам заседания Согласительного совета лидеров парламентских фракций и комитетов, передает пресс-служба партии.

«Решение правительства о дальнейшем увеличении долговой зависимости угрожает национальной безопасности страны.

Объемы заимствования, которые правительство планирует принять, могут стать большими, чем доходы бюджета.

Сокращение же доходов бюджета на 122 миллиарда гривен значит, что от экономики мы получим минимум денег. Зато заимствованиями затянем страну в долговую яму на десятки лет вперед», — возмутилась лидер «Батькивщины».

Такая стратегия власти, по мнению Юлии Тимошенко, ошибочна в самой своей основе. Прежде всего, стране сегодня нужно позаботиться о реструктуризации долга.

«Наше предложение — реструктуризировать государственный долг.

Так мы освободим 320 миллиардов гривен, и этого будет достаточно, чтобы Украина прошла экономический и финансовый кризисы.

Нам нужно разумное сотрудничество с МВФ, которое бы базировалось на национальных интересах Украины, а переговоры нужно вести прежде всего о реструктуризации государственного долга Украины, а не о новых заимствованиях», — отметила политик.

Партия «Батькивщина», подчеркнула Юлия Тимошенко, не будет поддерживать предложений правительства, которыми предлагается отдавать нашу государственную собственность, в том числе стратегическую, за долговые обязательства.

По словам лидера партии, принятие таких решений приведет и к потере ресурсов, и к непомерному и бесконтрольному увеличению государственного долга.

«Сегодня законом хотят полностью аннулировать государственный фонд регионального развития, субвенции местным бюджетам на поддержку развития объединенных общин, отменить функционирование фонда энергоэффективности, отменить льготы гражданам на жилищно-коммунальные услуги, сократить финансирование науки и тому подобное.

Забирать деньги из экономики и оставлять ее обескровленной — это очень опасная и ошибочная стратегия.

Мы ее поддерживать не будем» — подчеркнула Юлия Тимошенко.

По ее словам, в условиях пандемии коронавируса и мирового кризиса власть должна направлять все усилия на поддержку людей и украинской экономики, ориентируясь, в том числе и на международный опыт.

«Все страны мира сегодня выбирают стратегию поддержки своей экономики. Правильный, разумный и взвешенный карантин, но и поддержка людей, рабочих и предпринимателей.

Для этого выделяются дополнительные ресурсы в бюджеты всех уровней, дополнительные большие суммы для поддержки малого и среднего бизнеса. Украинская же власть выбрала принципиально другую, ошибочную стратегию», — отметила лидер партии.

Юлия Тимошенко выразила мнение, что в условиях финансового кризиса необходимые средства для поддержки экономики должна дать реструктуризация международного долга, нависшего над страной.

«Мы предоставили президенту, правительству, парламенту наш стратегический план преодоления финансово-экономического кризиса и борьбы с эпидемией.

Мы также готовы дать, если это конечно нужно, и кадровые предложения. У нас есть сильные, компетентные, эффективные и ответственные люди. Но мы не готовы быть соучастниками уничтожения Украины», — подчеркнула Юлия Тимошенко.

Лидер «Батькивщины» отметила, что депутаты партии будут голосовать только за те законы, которые обеспечат реальную защиту стране во время эпидемии и кризиса.

«Мы будем голосовать за закон, который предусматривает правильную систему питания армии, которая была разрушена с приходом новой команды к власти.

Мы будем голосовать за все решения, касающиеся поддержки медиков, дополнительной для них доплаты 300% к зарплате и их обеспечение всем необходимым во время борьбы с коронавируса.

Мы будем голосовать за все преференции для предпринимателей, мы будем голосовать за поддержку людей, которые во время карантина остались без средств к существованию», — резюмировала Юлия Тимошенко.

 
 

Теги статьи: БюджетГосдолгЭпидемия коронавирусакоронавирусТимошенко Юлия

Дата и время 30 марта 2020 г., 21:40     Просмотры Просмотров: 1343
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как карантин сказался на вашем материальном положении?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.262512