АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 12°C
Харьков: 20°C
Днепр: 21°C
Одесса: 15°C
Чернигов: 13°C
Сумы: 14°C
Львов: 16°C
Ужгород: 17°C
Луцк: 17°C
Ровно: 18°C

Бунт туристов в "Казацком": украинец пожаловался на условия в отеле

Бунт туристов в "Казацком": украинец пожаловался на условия в отеле
Бунт туристов в "Казацком": украинец пожаловался на условия в отеле

Многие украинцы, которых поместили на обсервацию в отель "Казацкий" после возвращения с Бали, не имеют денег на пропитание и теплых вещей.

Об этом в эксклюзивном комментарии Oбозреватель рассказал один из эвакуированных граждан Сергей Корчагин. Он также подчеркнул, что изначально ни о какой обсервации речи не было – все были уведомлены лишь о необходимости домашней самоизоляции

"Когда мы вылетали с Бали, никто нас не предупреждал о какой-либо обсервации. Был разговор о самоизоляции. Все согласились, все купили билеты по завышенной стоимости, так как на сайте Посольства Украины в Индонезии рекомендовали их купить, ведь неизвестно, когда будут следующие рейсы. Мы купили эти билеты и прилетели в Доху", – говорит мужчина.

"Всем раздали листики о необходимости обсервации, это не был официальный документ. Все пассажиры двух самолетов отказались это подписывать, потому что там было в ультимативной форме сказано о принудительной обсервации. Нас три часа шантажировал пилот, пытался уговорить подписать", – добавил он.

В итоге вылет все же состоялся, людей доставили в аэропорт Борисполь, где им снова выдали бланки, но уже более официальные.

"Что не понравилось пассажирам, так это то, что в конце этого документа был запрет на общение со СМИ. Мы отказались подписывать. Потому что принято было постановление о том, что мы должны пройти обсервацию. Но мы прилетели в Украину раньше того момента, когда это постановление начинает действовать. А сейчас они притянули это так, что якобы мы прилетели, когда оно уже действует", – говорит Корчагин.

После прибытия в "Казацкий", по его словам, многие люди выразили готовность купить тест на коронавирус за свои средства, хотя у людей деньги уже были на исходе. К тому же, эта проблема беспокоит людей и из-за того, что за еду в отеле нужно платить самостоятельно.

"Мы же не все в Киеве живем. А еда за свой счет. Там очень дорогой прейскурант в отеле. В чем главная проблема? В том, что мы приехали из тропической страны, у нас нет теплых вещей, здесь люди с детьми, которые в стрессе. А есть же не только коронавирус, есть люди с другими заболеваниями. Пытались вызвать скорую – оцепила Нацгвардия. Три раза ее не пустили", – возмутился украинец.

Подытоживая, он добавил, что большинство помещенных под карантин граждан согласны с такими мерами, но только если их обеспечат всем необходимым.

"Мы за обсервацию на законных основаниях. Но чтобы это было доступно, чтобы мы не сидели в комнате, где +12. Я сегодня здесь проведу ночь, заболею, и завтра скажут, что у меня коронавирус", – объяснил свою позицию Корчагин.


Теги статьи: Эвакуация граждан УкраиныобсервацияКарантин в УкраинеКарантинОтель Казацкий

Дата и время 31 марта 2020 г., 09:29     Просмотры Просмотров: 1741
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Восстановление ж/д сообщения: в каких областях готовы запустить поезда
Вредители у власти: почему не дают заработать украинским производителям?
Министр юстиции после жалоб на зарплату заявил о ее увеличении втрое

У Мінекономіки назвали галузі, які найбільше постраждали від COVID-19
Киев не откроет пляжный сезон 1 июня: врач назвал причину
«Беспрецедентный провал»: население России сильней всех в мире пострадало от карантина

Коронавирус в детском саду: в Житомире подтвердили инфекцию у воспитателей
20% українських медіа можуть не пережити карантину – Спілка журналістів
В Киеве будут ограничивать доступ в метро: когда и на каких условиях

Почему в больницах не хватает масок и халатов, когда ими забиты склады
Влаштував свято: суд Івано-Франківська оштрафував на 34 тис. священника УПЦ МП за порушення карантину
У Києві відновлено оформлення закордонних паспортів

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как карантин сказался на вашем материальном положении?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
1.797508