АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 21°C
Харьков: 21°C
Днепр: 22°C
Одесса: 24°C
Чернигов: 20°C
Сумы: 20°C
Львов: 21°C
Ужгород: 27°C
Луцк: 20°C
Ровно: 20°C

Тарас Качка: «решала» Косюка хочет стать министром

Тарас Качка: «решала» Косюка хочет стать министром
Тарас Качка: «решала» Косюка хочет стать министром

Давно не было скандалов в верхах власти (шутка), как Еб@ное медиа подоспело с еще одной порцией ценной информации прямо из Офиса президента.

Тараса Качку, известного «решаловом» в пользу Юрия Косюка и его «Мироновского хлебопродукта», работой на Азарова, темными фискальными делами в регионах для Романа Насирова и еще много чем, готовят на пост министра экономического развития. 

«Мальчик есть хороший – хочет возглавить МЭРТ». Министром экономического развития готовится стать Тарас Качка – источник в Офисе президента 

Следующим министром экономического развития может стать Тарас Качка. Об этом сообщает наш источник, близкий к Офису президента.

«Кандидатура Качки обсуждалась как приоритетная на самом высоком уровне», – уточнил источник.

Если бы мы захотели выложить в открытый доступ запись переговоров между людьми, принимающими решения в окружении президента Украины в том стиле, в каком это было сделано позавчера Гео Леросом, то разговор о Тарасе Качке начинался бы такими словами: «Мальчик есть хороший – хочет возглавить Минэкономразвития, нужно помочь!»

Источник также сообщил, что недавно назначенный министр экономразвития Игорь Петрашко – временная кандидатура.

Вскоре заветный портфель министра должен получить Тарас Качка.

Что известно о претенденте №1? В настоящее время Тарас Качка занимает пост замминистра экономразвития и одновременно является торговым представителем Украины.

Что входит в его функции? Да ничего не входит. По идее Тарас Андреевич должен заниматься развитием украинского экспорта, но на деле он лишь создает ограничения для импорта – просто лишь потому, что отчеты по уничтожению импорта проще представить руководству в качестве достижений, чем реальные дела по наращиванию экспорта.

Также Тарас Андреевич активно ездит в загранкомандировки, во время которых он занимается исключительно повышением своей репутации (правда, сейчас период вынужденного домоседства и карантина, но это пройдет).

Тарас Качка любит заниматься пиаром самого себя и ходить по прямым эфирам, давать комментарии СМИ. Он пожалуй, самый цитируемый представитель МЭРТ (даже его другу Тимофею Милованову далеко было до Качки). В общем, пока коллеги работают, Тарас Андреевич занимается формированием своего имиджа.

Кстати, работа со СМИ и поисковым продвижением у господина Качки построена достаточно системно: несмотря на массу грешков, Google выдает исключительно положительные новости о нашем герое. Тарас Андреевич также был замечен в том, что платил за снятие негативных публикаций о себе.

В общем, спонсоры Тараса Андреевича неплохо потратились на идеализацию его образа. Вряд ли такая системная и дорогостоящая работа велась бы спонсорами господина Качки без уверенности в том, что вскоре он будет продвинут выше по служебной лестнице.

Если же изучить послужной список Тараса Качки, то окажется, что всю свою жизнь он не имел отношения к практической работе, а занимался исключительно самопиаром.

Вот некоторые его предыдущие должности:

- работал на руководящих должностях в Минэкономики при президенте Януковиче и премьер-министре Азарове, был членом Межведомственной комиссии по международной торговле (занимался там своим любимым делом – ездил в загранкомандировки);

- был исполняющим обязанности президента Американской торговой палаты в Украине (формальная ничего не значащая должность);

- был налоговым омбудсменом в Государственной Фискальной Службе времен Романа Насирова (и занимался на этой работе некоторыми весьма темными делишками в интересах упомянутого Насирова);

- был консультантом в Министерстве иностранных дел;

- после смены политической ситуации в 2014 году, числился в фонде «Відродження» на должности заместителя исполнительного директора МФ «Відродження» (должность эта практически никакая, сопоставимая с курьером, но с красивым названием).

И вот внезапно после нескольких лет забытья Тарас Качка становится замминистра экономики и торговым представителем Украины. Следующая планка, которую собирается взять Тарас Андреевич, это должность министра МЭРТ.

Автор: Никита Васильев


Теги статьи: Косюк ЮрийКосюкМилованов ТимофейПетрашко ИгорьМэртНасиров РоманОфис Президента УкраиныКачка Тарас

Дата и время 31 марта 2020 г., 17:14     Просмотры Просмотров: 1474
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Близкий друг Пескова заговорил о большой вероятности возникновения «Майдана» в Беларуси
Ермак о заявлении контрразведки США: Украина не собирается вмешиваться в выборы в США, и точка. Готовы отвечать на любые официальные запросы
“Надежный профессионал” Олег Татаров? Нет, лжец и циничный подонок

«Он не старый»: Зеленский прокомментировал назначение соратника Януковича и палача Майдана в руководство ОП
Ермак сказал, чего ожидают от Кравчука в ТКГ по Донбассу
Зеленский призвал Шмыгаля принять меры по защите экономических интересов страны

Зеленский цинично плюет на могилы погибших на Майдане
Назначением Татарова в ОП Зеленский лишь ускорит свой крах — экс-нардеп
Новий заступник голови ОП Татаров – адвокат Портнова, із яким вони в грубій формі обіцяли посадити прокурора Божка, – Маселко

Бывший чиновник МВД стал заместителем главы Офиса президента
Скандальные "пленки Вовка": реакция Офиса Президента
Советник Ермака рассказал, как "пленки Лероса" повлияли на главу ОП

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Изменилось ли ваше отношение к Владимиру Зеленскому за последний год?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
1.772532