АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 9°C
Харьков: 11°C
Днепр: 11°C
Одесса: 10°C
Чернигов: 9°C
Сумы: 10°C
Львов: 6°C
Ужгород: 7°C
Луцк: 6°C
Ровно: 7°C

Мамы из Днепра молят Зеленского о помощи

Мамы из Днепра молят Зеленского о помощи
Мамы из Днепра молят Зеленского о помощи

Пандемия коронавируса заставляет власти идти на крайние меры. Иногда эти меры слишком радикальны и необдуманны. Так произошло в Днепре. Там поставили под угрозу жизнь онкобольных детей.

Местное издание "Наше місто" разместило обращение мам этих детей к президенту Украины Владимиру Зеленскому.

В Днепре онкобольных деток, которые лежали в детской областной больнице, переселили из их отделения в отделение хирургии. В отделении онкологии и гематологии планируют сделать резервные палаты для больных коронавирусной инфекцией.

Отделение для детей приводили обустраивали всем городом родители, бизнесмены и волонтеры. Они отдирали стены, закупали оборудоваие и предметы первой необходимости. Все, начиная от мебели и заканчивая ершиками для унитаза здесь приобретено за счет обычных людей.

Отделение хирургии, в которое внезапно решили переселить деток, абсолютно не приспособлено, здесь нет необходимых условий.

Родители малышей со страшными диагнозами записали видеообращение к президенту Украины Владимиру Зеленскому.

"Лимфома, рак крови, лейкоз... Дети с нулевым иммунитетом после химии живут изолированные неделями, месяцами в отделении, оборудованном меценатами, волонтерами и родителями. Просим президента и его команду: помогите нам спасти наших детей", - говорится в обращении.

Мамы объясняют, что в отделение хиркргии нет даже туалетов в палате. А дети после химиотерапии нуждаются в особом уходе.

"Они лежат по 10-14 суток под каельницей. Нереально даже до туалета дойти, не говоря уже о том, чтоб тащиться по коридору", - отмечает одна из мам.

Днепрянки просят на госсударственном уровне присвоить отделению г онкологии и гематологии такой же уровень, как "Охмадиту".

По словам женщин, областные власти приняли необдуманное решение и поставили под угрозу маленькие жизни.

"Бондаренки, Сердюки и Олейники сегодня забирают у нас с вами будещее. Дети - это наше с вами завтра. Эпидемия пройдет, а без детей нет смысла жить. Владимир Александрович, не забирайте то, что спасет нам жизнь, ведь дети не бывают чужими. Это наши с вами дети. Как отец двоих детей станьте на нашу защиту", - говорится в обращении днепрянок к президенту.


Теги статьи: БольницыонкологияОнкобольныеДнепрДетиКарантин в УкраинеКарантинкоронавируспандемия

Дата и время 31 марта 2020 г., 21:46     Просмотры Просмотров: 895
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
25 мая 2020 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как карантин сказался на вашем материальном положении?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.289828