АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 24°C
Харьков: 24°C
Днепр: 26°C
Одесса: 23°C
Чернигов: 24°C
Сумы: 23°C
Львов: 22°C
Ужгород: 22°C
Луцк: 22°C
Ровно: 22°C

ООН: назревающий кризис из-за коронавируса грозит экономическим упадком в мире

ООН: назревающий кризис из-за коронавируса грозит экономическим упадком в мире
ООН: назревающий кризис из-за коронавируса грозит экономическим упадком в мире

Растущий кризис, вызванный коронавирусным заболеванием Covid-19, может намного сильнее ударить по развивающимся странам, ведь речь идет не только о краткосрочном кризисе в области здравоохранения, а о серьезном социально-экономическом кризисе, последствия которого будут ощущаться месяцами, если не годами .

Об этом сообщили УНН  в Представительстве ПРООН в Украине.

По предварительным прогнозам ПРООН, потеря доходов в развивающихся странах, может превысить 220 млрд долларов США. Страны Африки могут потерять почти половину рабочих мест.

Поскольку, по оценкам, 55% населения мира не имеют доступа к социальной защите, эти потери будут очень ощутимыми во многих сообществах и иметь негативное влияние на сферы образования и прав человека, а в критических случаях, угрожать продовольственной безопасности.

Ситуация может все осложниться из-за резкого роста случаев заражения, ведь 75% населения наименее развитых стран часто не имеют доступа к таким базовым вещам, как мыло и чистая вода.

Кроме того, дополнительные социальные факторы - например неэффективное градопланирование и перенаселение некоторых городов, неэффективная система управления отходами и даже пробки на дорогах, препятствующих оперативной транспортировке в медицинские учреждения - также могут спровоцировать увеличение случаев заражения.

"Нынешняя пандемия - это кризис, возникший в области здравоохранения, но речь идет о гораздо более масштабной проблеме. Во многих частях мира пандемия оставит очень глубокие шрамы, - отметил Ахим Штайнер, руководитель ПРООН. - Если мы сейчас не мобилизуем поддержку международного сообщества , то существует большой риск, что все достижения двух последних десятилетий пойдут насмарку. и мы будем иметь целое потерянное поколение, которое потеряет если не жизнь, то свои права, возможности и достоинство".

Программа развития ООН, в тесном сотрудничестве со Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), помогает странам готовиться к пандемии коронавируса, оперативно реагировать на эту ситуацию и планировать раннее восстановление, при этом уделяя особое внимание наиболее уязвимым группам населения.

ПРООН уже оказывает поддержку системам здравоохранения в таких странах, как Босния и Герцеговина, Вьетнам, Джибути, Эритрея, Иран, Кыргызстан, Китай, Мадагаскар, Нигерия, Панама, Парагвай, Сальвадор, Сербия и Украина.

ПРООН инициировала создание недавно организованного Фонда быстрого реагирования на Covid-19, финансируемого за счет имеющихся средств, с первоначальным взносом в размере 20 млн долларов США. Средства Фонда распределяются через механизм ускоренного реагирования, позволяет командам ПРООН предлагать оперативную помощь странам в реализации их национальных планов реагирования на пандемию.

По предварительным подсчетам ПРООН, для обеспечения поддержки для 100 стран необходимо как минимум 500 млн долларов США.

Организация выделила три приоритетных направления для дальнейших действий - выделение ресурсов для противодействия распространению коронавируса; поддержка в реализации необходимых мер непосредственно во время вспышки; а также выделение ресурсов для предотвращения экономического упадка в развивающихся странах.


Теги статьи: ПРООНЭпидемия коронавирусакоронавирусэкономический кризисГлобальный кризисКризис

Дата и время 01 апреля 2020 г., 14:21     Просмотры Просмотров: 601
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

G20 выделит более 21 млрд долларов на борьбу с коронавирусом
Китай заподозрили в территориальной экспансии под прикрытием коронавируса
Японский врач предрек масштабную вторую волну COVID-19

Эпидемия коронавируса в Украине идет на спад, но следующие 10 дней решающие – академик НАН
Лысые в опасности: ученые определили группу мужчин, у которых коронавирус вызывает значительные осложнения
Коронавирус возвращается: поездам запретили делать остановку в Славянске

КПВВ на Донбасі відкриватимуть адаптивно, залежно від епідеміологічної ситуації, – Резніков
Киев и Львов не готовы к ослаблению карантина: Ляшко указал на проблему
В Украине коронавирусом заразились 26 514 человек, за последние сутки 550 новых случаев

The Hill: Чем Путину выгоден американский кризис
Нужны в общественных местах: ВОЗ изменила мнение о ношении масок
На что уходят средства из бюджетного спецфонда по COVID-19, и кто зарабатывает на коронавирусе

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как карантин сказался на вашем материальном положении?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.445497