АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 11°C
Харьков: 14°C
Днепр: 12°C
Одесса: 11°C
Чернигов: 13°C
Сумы: 15°C
Львов: 7°C
Ужгород: 9°C
Луцк: 9°C
Ровно: 9°C

Режим "все в масках" и ограничения на передвижение: в Украине усиливают карантин

Режим "все в масках" и ограничения на передвижение: в Украине усиливают карантин
Режим "все в масках" и ограничения на передвижение: в Украине усиливают карантин

В Украине не только введут режим в отношении обязательного ношения защитных масок с 6 по 24 апреля, но и ограничат пребывание людей на улице в рамках усиления карантина из-за коронавируса.

Такие меры обсуждали 1 апреля на совещании под председательством президента Владимира Зеленского. Соответствующее решение также было принято по инициативе министра здравоохранения Максима Степанова на заседании Кабмина 1 апреля с доработкой до 2 апреля, информирует Минздрав в Telegram.

"На совещании была рассмотрена возможность внедрения дополнительных, более жестких карантинных мероприятий. В частности, речь шла о режиме" все в масках "с 6 по 24 апреля и ограничения количества людей при нахождении на улице. Ведь именно на Пасхальные праздники ожидается пик заболеваемости коронавирусом. Для предотвращения этого власти провели переговоры со всеми телевизионными группами по трансляции пасхальных богослужений", – отмечают в ОП.

"Правительство усилит карантинные мероприятия на время вспышки COVID-19. Новые ограничения будут применяться в отношении транспорта, самоизоляции, а также обсервации. Наши действия направлены на то, чтобы максимально защитить украинцев от коронавируса", – цитирует министра пресс-служба ведомства.

По словам главы Минздрава, в Украине планируют ввести эффективную комбинацию профилактических медикаментозных мероприятий: домашняя изоляция, домашний карантин и социальное дистанцирование людей в возрасте от 60 лет.

Также предлагается ограничить посещение парков и зон отдыха, обеспечить остановку общественного транспорта.

"Мы уточняем перечень случаев, когда не будут применяются ограничения, предусмотренные карантинными мерами", – заявил Степанов.

Глава Минздрава добавил, что новая команда министерства тесно сотрудничает со всеми ведомствами и органами власти, чтобы в течение дня доработать постановление и учесть позиции всех сторон.

"Мы работаем фактически в круглосуточном режиме, чтобы в результате выйти на качественный документ, который действительно поможет бороться с коронавирусом в Украине", – подытожил министр здравоохранения Украины.


Теги статьи: ЗеленскийкоронавирусКарантин в УкраинеКарантин

Дата и время 01 апреля 2020 г., 16:15     Просмотры Просмотров: 2099
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как карантин сказался на вашем материальном положении?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.278701