АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 12°C
Харьков: 18°C
Днепр: 16°C
Одесса: 12°C
Чернигов: 12°C
Сумы: 16°C
Львов: 11°C
Ужгород: 12°C
Луцк: 12°C
Ровно: 12°C

Аптеки в ОРЛО проверяют на наличие масок и дезинфекторов. Нарушителей штрафуют

Аптеки в ОРЛО проверяют на наличие масок и дезинфекторов. Нарушителей штрафуют
Аптеки в ОРЛО проверяют на наличие масок и дезинфекторов. Нарушителей штрафуют

Сотрудники так называемой «прокуратуры ЛНР» проверяют местные аптеки на наличие в ассортименте масок, перчаток и дезинфицирующих средств. В случае их отсутствия выписывается штраф на приличную сумму. Об этом рассказали в одном из луганских сообществ в соцсети.

Сообщается, что указанные товары перечислены в «приказе» «министерства здравоохранения ЛНР» «Об обязательном медицинском ассортименте на время угрозы эпидемии». Сотрудники «прокуратуры» осуществляют рейды по аптекам под видом обычных покупателей.

«Как это происходит? А вот так: заходят сотрудники прокуратуры в штатском в одну из аптек и спрашивают перекись, хлоргексидин, перчатки. Фармацевт отказывает в покупке. Появляются корочки, и задается вопрос: а почему нет в наличии?», — говорится в публикации.

Объяснения работника аптеки о том, что подобный товар уже весь продан остаются без внимания, и проверяющие выписывают штраф на сумму 17 000 российских рублей.

«Возникает вопрос: а где фармацевту взять оные товары, если их нет? Товар приходит дефицитный, по разнарядке, кому и сколько решает руководство. 563 флакона хлоргекседина, например, разошлись за 2 часа. Кто виноват в том, что он закончился, а нового не дают?» — пишет автор.

В свою очередь сотрудники прокуратуры ссылаются на «министра здравоохранения ЛНР» Натальи Пащенко, которая вчера заявила, что якобы «в аптеках все есть». Однако эта информация не соответствует действительности, утверждают в соцсети:

«Ну так пусть Наталья Пащенко и расскажет прокуратуре в каких конкретно аптеках „все есть“, потому что это ложь. Наглая и бессовестная. Но крайними оказываются, как всегда, простые фармацевты».


Теги статьи: коронавирусШтрафыМедицинские маскиаптекаОРДЛО

Дата и время 01 апреля 2020 г., 23:25     Просмотры Просмотров: 386
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как карантин сказался на вашем материальном положении?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.196062