АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Коммунисты Киевщины воспротивились «красному террору»

Коммунисты Киевщины воспротивились «красному террору»
Коммунисты Киевщины воспротивились «красному террору»


Как сообщила КиевВласть бывший пресс-секретарь Киевского обкома КПУ, экс-главред газеты «Коммунист Киевщины» и партийного сайта «Коминформ-Киевская область» Ярослава Колодина (на днях добровольно оставила все посты и вышла из партии, - авт), в конце июня на внеочередном пленуме честные коммунисты инициировали отставку первого секретаря Андрея Медведева.

Зерно раздора между коммунистами Киевского обкома посеяли прошлогодние выборы в парламент. По словам оппонентов тов. Медведева, именно в ходе избирательной гонки вскрылось его истинное лицо, на котором под личиной любви к пролетариату скрывалась коварная гримаса симпатий к Партии регионов.

Примеров разложения тов. Медведева партийцы приводят много. Так, тов. Колодина утверждает, что после утверждения ее кандидатом в нардепы по округу №92 (Тетиевский район), первый секретарь местного райкома Станислав Кучерук открыто ей заявлял, что сделает все возможное, чтобы ни она, ни КПУ в Тетиеве ничего не набрали. Тов. Кучерук является, по словам Колодиной, ставленником Андрея Медведева.

«Кучерук был назначен на место Владимира Бабийчука, попавшего в опалу первого секретаря обкома. Этот человек пользуется большим уважением в районе, когда он руководил организацией, коммунистам удавалось отстаивать больницы, бороться с рейдерами, захватывающими местные сахзаводы. Руководству обкома это не нравилось», - сказала Колодина.

Кроме того, она сообщила, что в ходе выборов первый секретарь обкома характерно проявил себя и в разбирательствах коммунистов с регионалкой Татьяной Засухой.

Тогда до коммунистов дошла информация о том, что в интересах Засухи проводится рейдерский захват КСП в с. Пологи Васильковского района. Директор хозяйства пропал, на территорию завели военных, в общем, якобы все было в лучших традициях рейдерского жанра.
«Мы решили осветить происходящее, пригласить телевизионщиков, но неожиданно для всех, Медведев сказал, что в первую очередь нужно… спросить у Засухи, можно ли это делать», - сообщила КиевВласть Колодина.

Когда подчиненные не ослабили рвения уличить Засуху во всех смертных, Медведев лично отменил запрос на выезд съемочной группы партийного телеканала коммунистов «Гамма».

Однако Колодина и бывший первый секретарь райкома КПУ в г. Васильков Станислав Пашкевич все же добились выезда в с. Пологи с телевизионщиками. Правда, на месте их поджидал шокирующий сюрприз - там их заблаговременно ждали представители некой частной службы безопасности. «Никто, кроме меня, Медведева и Пашкевича не знал, что мы едем в Пологи собирать информацию о захвате», - подчеркнула Колодина.

В лояльности ПР подозревают своего лидера и коммунисты Белой Церкви. Ирина Удовена, бывший первый секретарь белоцерковского горкома КПУ, рассказала КиевВласть, что именно ее кандидатура на пост нардепа от Белой Церкви была утверждена обкомом в соответствии со всеми процедурными правилами КПУ. Однако, тов. Медведев приказал Ирине Андреевне отказаться от участия в избирательной гонке.

«Я не отказалась, но Медведев единолично отменил решение пленума обкома и сообщил в центральный комитет, что я не сдаю свои документы. При этом, эти документы он просто спрятал в сейф. Таким образом, он ввел в заблуждение ЦК», - сказала Удовена.

После этого в городе зарегистрировали нового кандидата от КПУ Алексея Адвену, который незадолго до голосования снял свою кандидатуру, сославшись на недомогание.

Подобные претензии к первому секретарю обкома высказывали и руководители горкомов Фастова, Яготина и Богуслава. Однако, то ли повинуясь партийной дисциплине, то ли по какой-либо другой причине, но активных действий они не принимали.

Серьезно запереживали партийцы только после того, как тов. Медведев начал лично просить их уйти с занимаемых постов. Это оскорбило партийцев и на июньском внеочередном пленуме они выступили с критикой и призывом снять Медведева с должности первого секретаря.
ЦК партии на это отреагировал своеобразно - 10 июля в присутствии Петра Симоненко новый пленум аннулировал решение об отставке Медведева и снял с постов зачинщиков бунта - руководителей горкомов Василькова, Белой Церкви, Богуслава, Фастова и Яготина. Уволенных при этом на пленум не допустила охрана… Петра Симоненко.

Лишившиеся должностей утверждают, что рассчитывали на заступничество самого Петра Симоненко. Но, после его упорного молчания на письма и запросы, всем, кто попал в немилость, стало понятно - действия Медведева вряд ли идут вразрез с линией главы партии.
Сам Андрей Алексеевич Медведев наотрез отказался комментировать сложившуюся ситуацию. «Я не раскрываю внутрипартийную информацию не членам КПУ», - отрезал корреспонденту КиевВласть тов. Медведев.

Ярослава Колодина резюмировала всю эту ситуацию следующим образом: «Петр Николаевич Симоненко сознательно убивает нашу партию. Я думаю, что в парламент она больше не пройдет».
Дмитрий Дешин 

КиевVласть


Теги статьи: СимоненкоКомунисты

Дата и время 24 июля 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 1962
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Симоненко "відсвяткував" першотравень у Житомирі, на мітингу сталася сутичка
Усе наше старше покоління — найбільш релігійна частина населення — якихось 25 років тому жило в суспільстві войовничого атеїзму
Проти Петра Симоненка відкрили кримінальне провадження

Нацсовет запретил Гоголя, Булгакова и Куприна за пропаганду нацизма и коммунизма
ВИП-соседи на Московской. Ляшко, Кириленко, Симоненко и Вакарчук
Симоненко рассказал Совету ООН про «нацистов», которые уничтожают «русское население» на Донбассе

Симоненко і Звягільський стали бажаними гістьми в "ДНР"
Медведчук, Витренко и Симоненко вывели своих сторонников с красными флагами и иконами на марш
Грач: У Симоненко было два источника денег – Партия регионов и Григоришин. Речь идет о десятках миллионов долларов

Дела партийные
Украинский телеканал показал пропагандистское видеообращение лидера запрещенной КПУ
Лещенко: Я чомусь думав, що Симоненко давно в бігах, але, як виявилося, помилявся

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.059404