АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 17°C
Харьков: 21°C
Днепр: 19°C
Одесса: 20°C
Чернигов: 16°C
Сумы: 15°C
Львов: 15°C
Ужгород: 18°C
Луцк: 15°C
Ровно: 16°C

Киево-Святошинские прокуроры заявили о давлении и обратились к Венедиктовой за помощью

Киево-Святошинские прокуроры заявили о давлении и обратились к Венедиктовой за помощью
Киево-Святошинские прокуроры заявили о давлении и обратились к Венедиктовой за помощью

Инспекторов Офиса Генпрокурора обвинили в давлении на сотрудников прокуратуры.

Инспекторы Генеральной инспекции Офиса генерального прокурора, прибывших в Киево-Святошинскую прокуратуру Киевской области проверять факты злоупотреблений со стороны прокурора области Максима Киричука, вместо расследования начали давить на работников прокуратуры. Об этом в открытом письме к генпрокурору Ирины Венедиктовой написал прокурор Казбек Тедеев. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на копию письма, которая оказалась в распоряжении редакции.

Напомним, ранее более 50 прокуроров подписали открытое обращение к главе Офиса президента Андрея Ермака и генпрокурору Ирины Венедиктовой, в котором указали на ряд злоупотреблений со стороны руководителя областной прокуратуры Максима Киричука и его заместителя Сергея Ефремова. В частности, речь шла о неправомерном отстранении от выполнения обязательств начальника Киево-Святошинской прокуратуры Юрия Дмитруня.

"Прибыв по вашему указанию, работники Генеральной инспекции вместо проверки фактов незаконных действий Максима Киричука и его команды начали выяснять у прокуроров, кто первый, второй или третий подписал это обращение и вообще зачем было писать такое. Следовательно, работники Генеральной инспекции, в очередной раз вместо выяснения объективных причин таких действий, начали психологически давить на прокуроров. Хорошо, что не вложили на пол и не сделали фотографии будто с преступниками", - написал Тедеев.

 
 

Прокурор также обратил внимание Венедиктовой на тот факт, что 21 февраля в прокуратуре Киевской области состоялось избрание делегатов на всеукраинскую конференцию прокуроров, где среди восьми прокуроров, которые изъявили желание быть избранными делегатами, были и Киричук с Ефремовым.

"По результатам голосования, из-за потери доверия коллектива, не смогли набрать большинства голосов, при этом уступив даже прокурору, который более года находился вне штата", - отметил Тедеев.

По его словам, вместо того, чтобы подать заявление о прекращении полномочий по собственному желанию, "Киричук отчаянно держится за кресло прокурора области". В связи с этим, Тедеев просит Венедиктову обратить внимание на проблему безосновательно высвобожденных работников прокуратуры Киевской области, которые в течение года не назначаются на должности.

Напомним, ранее сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский ввел Венедиктову в состав Совета национальной безопасности и обороны (СНБО).

До этого новый генпрокурор отменила приказ об восстановление прокурора Киева Сергея Юлдашева. Его уволили еще в 2015 году на основании закона о люстрации, однако через несколько лет ему удалось через суд восстановиться в должности.


Теги статьи: Дмитрунь ЮрийЕфремов СергейКиричук МаксимКазбек ТедеевПрокуратураКиевская областьОфис ГенпрокурораВенедиктова Ирина

Дата и время 02 апреля 2020 г., 10:25     Просмотры Просмотров: 8348
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Коронавирус на Киевщине: появилась свежая статистика заболеваемости
Под Киевом трое мужчин убили собутыльника и спрятали его тело на кладбище
Венедиктова рассказала, как будет происходить конкурс на должность нового руководителя САП

Гламурне життя дружини печерського прокурора
100 днів сорому генпрокурорші Венедіктової
На Киевщине коронавирус уменьшил темпы: за сутки COVID-19 обнаружили у 15 человек

На Киевщине растет задолженность по заработной плате
Хотите, я вам объясню, как президент управляет страной?
Зеленский обратился к силовикам из-за стрельбы в Киеве

Под Киевом вынесли приговор горе-матери, выбросившей новорожденного ребенка с 7-го этажа
На Киевщине количество зараженных коронавирусом перешло отметку 2,7 тысячи: данные Минздрава
Четверть миллиона долларов за неразглашение подробностей гибели нардепа: разоблачен чиновник СБУ

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как карантин сказался на вашем материальном положении?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
1.109469