АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 12°C
Харьков: 13°C
Днепр: 15°C
Одесса: 12°C
Чернигов: 12°C
Сумы: 11°C
Львов: 10°C
Ужгород: 13°C
Луцк: 11°C
Ровно: 11°C

Что бы победить коррупцию – надо её возглавить или карьера и.о. начальника Чернобыльской электростанции Калашникова Сергея

Что бы победить коррупцию – надо её возглавить или карьера и.о. начальника Чернобыльской электростанции Калашникова Сергея
Что бы победить коррупцию – надо её возглавить или карьера и.о. начальника Чернобыльской электростанции Калашникова Сергея

Чернобыльская атомная электростанция известна на весь мир не только тем, что 34 года назад там произошла катастрофа мирового масштаба, но и объемами воровства средств, выделяемых на обеспечение деятельности, строительства защитных комплексов, охраны окружающей среды.

Власть менялась, а хищения выделяемых средств как были, так и остались. Очень долго коллектив Чернобыльской станции в лице первичной профсоюзной организации боролся с бывшим директором ГСП «Чернобыльская АЕС» Игорем Грамоткиным, по деятельности которого пачками возбуждались уголовные дела. Добившись результата коллектив вздохнул, мол сейчас на фоне прихода к власти Владимира Зеленского и новой, честной, команды на должность директора назначат порядочного человека, однако не тут-то было.

Еще в 2015 года на должность директора ГСП «Чернобыльская АЕС» рвался Калашник Сергей. Про это наше издание уже писало, однако тогда не получилось, не тот был человек Игоря Грамоткин, не по зубам был претенденту. Работая на предприятиях, которые как «мухи» облепили Чернобыльскую АЕС и ненасытно поглощали бюджетные средства и Гранды, Сергей Калашник как никто видел какие финансами выделяются на Чернобыльскую атомную электростанцию. Это ему не давало покоя. Сергей Калашник понял: зачем кланяться и оббивать пороги у чиновников, лучше возглавить предприятие и самому уже решать кому платить, а кому нет, кого привлекать к выполнению работ, а кого нет.

19 марта 2019 года Калашник Сергей сделал реванш. Приказом бывшего Главы Государственного агентства по управлению зоной отчуждения Петруком Виталием Викторовичем – Сергей Васильевич Калашник был назначен на должность исполняющего обязанностей ГСП «Чернобыльская атомная электростанция».

Трудовой коллектив не сразу поверил о том, что такое возможно. Как можно назначить на должность директора станции без профильного образования. Ведь даже по лицензионным условиям директором станции должен быть специалист в области ядерной энергетики. При назначении Калашник Сергея было допущено большое количество нарушений, однако мы не будем повторятся, так как про них было написано в статье «Вся правда о назначении на должность главы Чернобыльськой АЕС Сергея Калашникова».

Калашников с
Калашник Сергей Васильевич

Обращение профсоюза сотрудников Чернобыльской станции на имя председателя Государственной инспекции ядерного регулирования Украины по вопросу множества нарушений, которые были допущены во время назначения Калашник Сергея осталось без реакции.

После назначения на должность Калашник Сергей сразу, закатав рукава, приступил к работе. Ведь для него разницы нет - управлять государственным предприятием или частным, главное все для себя. Одним из эффективных результатом его работы был проведенный в мае 2018 года тендер на демонтаж нестабильных конструкций объекта «Укрытие Чернобыльской атомной электростанции», где совершенно случайно победила компания «Укрбутмонтаж». 2,5 миллиарда гривен составила первоначальная цена по данному договору. Государственное бюро расследований уже расследует уголовное дело по данному факту.

Зная, что его назначение может быть не долгим, тут же объединился с другими руководителями государственных предприятий, которые подконтрольны государственному агентству по управлению зоной отчуждения. Ведь всем известно, что один прутик сломать легко, а вот пучок проблематично. Так появилось группа друзей по интересам: герой нашей истории Сергей Калашник – и.о. директора Чернобыльской АЕС, Евгений Гетьман – директор Центра организационно-технического и информационного обеспечения управления зоной отчуждения» и Сергей Костюк – директор ГСП «Центральное предприятие по обращению с радиоактивными отходами». Бывший глава государственного агентства по управлению зоной отчуждения Петрук Виталий Викторович в дела данных господ не вмешивался. Так дружно и работали данная команда до осени 2019 года. Смена политической власти, назначение нового Кабинета Министров Украины смешали планы друзей. Главу агентства Петрука В.В. сняли с должности и объявили конкурс на занятие должности. Тут уже сформировавшаяся команда не жалела средств, что бы победить в нем. В ход шли и угрозы, и заказные и проплаченные статьи в средствах массовой информации. Протянув исполняющим обязанности главы агентства подконтрольного Ковальчука О.В., команда вступила в борьбу за должность.

В конкурсе приняли участие герой нашей публикации Калашник Сергей и серый кардинал чернобыля Евгений Гетьман. По результатам конкурса были определены пять претендентов. И тут произошло непоправимое. После собеседования, принимая во внимание результаты работы Калашник Сергея и Евгения Гетьмана, принимается решение назначить человека, который не входил в команду наших тружеников.

Состоявшаяся команда была в шоке от происшедшего. Ведь их налаженная работа, которую оценивает в данный момент Служба безопасности Украины и Государственное бюро расследований, вот-вот прекратится. Уже никто не будет прятать документы от правоохранителей, прикрывать спину. Первым запаниковал директор ГСП «Центральное предприятие по обращению с радиоактивными отходами» Сергей Костюк. После назначения нового и.о. главы агентства, зная, что по результатам работы он может быть уволен за нарушение контракта и некомпетентность он выписал себе премию в сумме 821 960 гривен, полностью оставив государственное предприятие без финансов. Не слабо в наше время. Вся страна осуждает заработные платы топ менеджеров Нафтогаз и Укрзализныци, а тут, тихонько, можно получать финансовые средства от 150 до 800 000 гривен в месяц и тишь благодать. Главное не высовываться. Не светиться. Такие себе подпольные миллионеры. Хоть известную книгу «Золотой теленок» переписывай. Корейко в одних штанах ходил, а тут и дорогие украшения, и часы, масса земельных участком и автомобилей премиум класса.

Любит хорошо жить и Калашник Сергей. Карантин в нашей стране не помешал Калашнику Сергею купить в марте 2020 года абсолютно новый люксовый автомобиль Ленд Ровер. Ну а на чем ездить на рыбалку и охоту. И правильно, такое в стране твориться. Кому есть дело до труженика - Калашник Сергея. Вы там шумите, проводите расследование какие машины в офисе Президента чиновники покупают, главное нас не трогайте. Посмотреть декларации вышеуказанной команды стоит каждому. Вот что значит трудились не покладая рук.

Отставку Кабинета Министров Украины наша команда восприняла как дар сверху. Пока не назначили нового Министра энергетики и защиты окружающей среды команда снова включила все рычаги и связи. Учитывая то, что бывший Министр Оржель Алексей Анатольевич разобрался - кем являются наши претенденты, то шансов возглавить Агентство ни у Калашник Сергея, ни у Евгения Гетьмана не было.

Как Калашник Сергей уговорил первого заместителя Министра энергетики и защиты окружающей среды, а сейчас исполняющего обязанности Министра, Шубина В.М. подать его на назначение Главой Государственного агентства по управлению зоной отчуждения не известно, но проект распоряжения Кабинета Министров Украины уже подготовлен и ожидает подписи. 

Можно много говорить о честности и порядочности, благородстве и хороших помыслах. Одно не понятно. Заработная плата Главы агентства по управлению зоной отчуждений, куда так рвётся Калашник Сергей, составляет коло 25 000 гривен. В то же время будучи директором Чернобыльской АЕС Калашник Сергей, если верить его декларации, получает от 200 000 до 230 000 гривен. Получается руководитель борется за должность, где заработная плата меньше в 10 раз чем там, где он работает в данный момент.

Думайте… 

Автор: Михаил Романов


Теги статьи: Чернобыльская АЕСКоррупциякоррупционерыПетрук ВиталийКостюк СергейГетьман ЕвгенийУкрбутмонтажКалашник СергейГрамоткин ИгорьЧАЭСХищенияЧернобыль

Дата и время 03 апреля 2020 г., 16:55     Просмотры Просмотров: 1263
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Сотрудник налоговой задержан во время получения $12 тыс. взятки на Житомирщине, - ГБР
Налоговики Любченка наладили масштабные схемы с медицинским оборудованием для детских больниц
И расследование Бигуса, и его опровержение Кубраковым говорят об одном - коррупции в "Укравтодоре", - Загребельская

От машинистки до долларовой миллионерши: как бывшая харьковчанка стала одной из богатейших женщин России и Украины
Как глава «Укравтодора» Александр Кубраков пропускает миллиардные тендеры через свой карман: расследование
"Укравтодор" при покровительстве главы компании Александра Кубракова переплатит 17 млрд бюджетных средств на ремонте дорог

Должность начальника отдела полиции в Одессе обошлась Вячеславу Барбе в $175 тыс
Нардеп от «Слуги народа» назвал Шмыгаля - вором, а всех воров предлагает называть «шмыгалями»
Портрет ЗЕ: Свинарчук - Холоднюк судебной системы

СБУ расследует хищения диджитализаторами в Укрзализныце
В Киеве задержали частного исполнителя, предлагавшего $10 тысяч взятки руководителю госпредприятия
Киевский юрист Артем Шамрай торгует адвокатской тайной и связан с криминалитетом - CМИ

Комментарии:

comments powered by Disqus
27 мая 2020 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как карантин сказался на вашем материальном положении?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
2.079775