АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 9°C
Харьков: 14°C
Днепр: 15°C
Одесса: 13°C
Чернигов: 11°C
Сумы: 12°C
Львов: 9°C
Ужгород: 12°C
Луцк: 11°C
Ровно: 10°C

СМИ объяснили, как Чернышов с «Барабашки» выбился в министры

СМИ объяснили, как Чернышов с «Барабашки» выбился в министры
СМИ объяснили, как Чернышов с «Барабашки» выбился в министры

Первыми шагами в бизнесе нынешний министр развития общин и территорий Алексей Чернышов обязан исключительно отцу и Александру Фельдману, которые буквально втащили его на себе в деловой мир

Об этом пишет Дело в статье «Рыночная экономика: с чего начинал свой взлет нынешний министр Чернышов».

По мнению издания, новоиспеченный глава Минрегиона Алексей Чернышов уже вляпался в скандал – нардепы от "Слуги народа" обвинили министра в саботировании реформы градостроительства, инициированной президентом Владимиром Зеленским. И случилось это не случайно, потому что скандалы сопровождают Чернышова всю его карьеру.

«В этой связи интересно вспомнить, с чего начинал свой трудовой путь будущий министр, и как ему удалось обзавестись миллионным состоянием и политической влиятельностью. Своим жизненным успехом Чернышов по большому счету обязан двум людям – собственному отцу Михаилу Чернышову и небезызвестному харьковскому предпринимателю и политику Александру Фельдману. Правда последнему уже в несколько меньшей степени», - пишет издание Дело.

По данным издания Дело, в 1999 году 22-летний Алексей начал свой трудовой путь в американо-украинской компании "Вестрон", специализирующейся на поставках автоматизированных систем управления АЭС, генеральным директором которой по сей день работает его отец. Разумеется, сын гендиректора не мог начинать с низов, и потому сразу же стал руководителем экономическо-финансового направления. 

Отец и сын Чернышовы выкупили долю в компании Фельдмана АВЕК, а Чернышов-младший сходу занял кресло вице-президента АВЕК по развитию. Правда, до конца так и непонятно, почему Чернышову удалось так быстро и основательно сблизится с Фельдманом, хотя издание не исключает, что вклад, который семья Чернышова сделала в АВЕК "был с каким-то коррупционным или даже криминальным "душком".

Главным активом компании АВЕК был и остается скандальный харьковский рынок "Барабашово", и Чернышов лично занимался большинством вопросов, связанных с получением прибыли с этого объекта. «Главное исправно собирать с предпринимателей, торгующих на рынке, арендную плату. О том же, насколько прибыльным был такой бизнес можно судить по тому, что Чернышов лично занимался вопросами рынка почти 10 лет – с 2003 по 2013, и, как он сам утверждал в одном из интервью "не заметил, как заработал первый миллион", - пишет издание…. Вместе с тем журналисты отмечают, что у правоохранителей регулярно возникали сомнения в легальности деятельности рынка "Барабашово", что вылилось в несколько открытых уголовных дел по фактам "самоуправства на территории рынка". 

Как бы там ни было, рыночный старт позволил Чернышову расширить свою бизнес-деятельность на новые сферы и даже не утруждаться, считая собственные деньги. "Я скажу так: деньги есть, пока ты их не считаешь. Когда ты начинаешь их считать, это признак того, что у тебя они заканчиваются", - не без гордости говорит Чернышов, применяя полученные на самом большом харьковском рынке навыки теперь уже в масштабах всего государства.


Теги статьи: БарабашовоАВЕКВестронЧернышов МихаилМинрегионФельдман АлександрЧернышов Алексей

Дата и время 04 апреля 2020 г., 11:35     Просмотры Просмотров: 2479
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Строительные магазины и сети планируем открыть в ближайшее время, - министр Чернышов
​​Скандал, учиненный Богданом, - отголосок борьбы застройщиков-евангелистов Трофимова с Ваврышем и Парцхаладзе
В Харькове на "Барабашово" сожгли 10 магазинов на месте будущей дороги в центр

У министра Алексея Чернышова обнаружили австрийский паспорт: ему грозит отставка
Как министр Алексей Чернышов был застройщиком, но ничего не построил
Как министр Чернышов смог обеспечить финансовые потоки людям Медведчука?

Как «пустой костюм» руководит Минрегионом. Почему Алексею Чернышову больше не удасться скрывать свое безделье
Коломойский и его команда
Весь в долгах: нардеп Фельдман одолжил 10 миллионов в банке, по 5 миллионов у жены Ложкина и митрополита Онуфрия

Минрегион рекомендует: не пользоваться лифтом и проводить вечеринки онлайн
Министр нового Кабмина Алексей Чернышов засветился в компании скандального застройщика Парцхаладзе: что известно
У Шмыгаля нет квартиры, а у Пристайко – шесть: декларации Кабмина

Комментарии:

comments powered by Disqus
24 мая 2020 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как карантин сказался на вашем материальном положении?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.188408