АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 9°C
Харьков: 10°C
Днепр: 11°C
Одесса: 10°C
Чернигов: 9°C
Сумы: 10°C
Львов: 5°C
Ужгород: 7°C
Луцк: 6°C
Ровно: 7°C

Венедиктову просят расследовать преступления Рябошапки

Венедиктову просят расследовать преступления Рябошапки
Венедиктову просят расследовать преступления Рябошапки

Общественная организация “Совет общественного контроля” обратилась сегодня к Генеральному прокурору Ирине Венедиктовой и и.о. директора ГБР Александру Соколову с заявлением.

В нем уведомляется о совершении преступления должностными лицами Генеральной прокуратуры и Офиса генерального прокурора, которые приняли решение об уничтожении и уничтожили материалы аттестаций прокуроров и следователей ГПУ, проводившейся в течение октября-декабря 2019 года.

Об этом сообщает Страна, публикующая скан-копии заявления.

Ранее издание сообщило, что сотрудники Генпрокуратуры и региональных прокуратур, которые обжалуют свое увольнение по результатам переаттестации в админсудах, столкнулись с проблемой. Многие документы по результатам проведения аттестации, которые они затребовали через суд, были официально уничтожены актами, подписанными экс-замами главы Офиса генпрокурора — Виктором Трепаком, Виктором Чумаком и Виталием Касько.

Ранее в закрытой прокурорской группе в Facebook Олег Шрам, член ОО “Совет общественного контроля”, опубликовал копии актов об уничтожении с подписями вышеназванных лиц, добавив следующее:

“Это акты уничтожения материалов аттестации прокуроров и следователей ГПУ от 27.12.2019, которая проводилась в конце прошлого года и по результатам которой многие были уволены. Должен отметить, сработали на “отлично”: переаттестовали, поувольняли, а все материалы в топку. И это при том, что многие уволенные прокуроры обжалуют решения кадровых комиссий и свои увольнения в суде. Кроме того, подобные документы имеют длительный срок хранения и однозначно не могли быть уничтожены сразу же после принятия соответствующих кадровых решений. Информирую, что общественная организация “Совет общественного контроля” уже готовит на имя генерального прокурора Ирины Венедиктовой заявление о преступлении по факту противоправного уничтожения служебными лицами ГПУ материалов аттестаций”.

Подавшие заявление просят внести сведения о правонарушении в Единый реестр досудебных расследований, расследовать преступление и привлечь виновных к ответственности.


Теги статьи: Рябошапка Русланпереаттестация прокуратурыОфис ГенпрокурораСоколов АлександрГБРГПУВенедиктова ИринаГенпрокуратураСовет общественного контроля

Дата и время 06 апреля 2020 г., 13:46     Просмотры Просмотров: 918
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

ГБР: Полицейские, которые изнасиловали девушку, этим же угрожали мужчине. К ним применяли пытки
Расследованием смерти депутата Давиденко занялся Офис генпрокурора
Прокурором Одесской области хотят назначить брата главы Счетной палаты, который завалил аттестацию и скрывался в декретном отпуске

Офис генпрокурора арестовал 75 млн грн предприятий, которые уклонялись от уплаты налогов
У ДБР незаконно роздають посади та “кришують” конвертаційні центри
Юристы Лероса требуют вернуть дело о "пленках Ермака" в НАБУ

Порошенко вызвали на допрос по уголовному делу о сокрытии от таможенного контроля 43 картин всемирно известных художников
Порошенко вызвали на вопрос в ГБР видео-повесткой с настораживающей музыкой
Печерский суд обязал ОГП расследовать вмешательство Байдена в работу Шокина

Венедиктова занялась пленками Порошенко-Байдена
Шарий заявил, что у Зеленского готовят ему подозрение
Адвокат Порошенко: Венедиктова завела дело по «пленкам Байдена» после разговора с Зеленским

Комментарии:

comments powered by Disqus
25 мая 2020 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как карантин сказался на вашем материальном положении?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.689196