АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 8°C
Харьков: 16°C
Днепр: 18°C
Одесса: 15°C
Чернигов: 12°C
Сумы: 14°C
Львов: 12°C
Ужгород: 14°C
Луцк: 14°C
Ровно: 14°C

Политолог: Предпосылок для диктатуры и госпереворота нет. Есть беспомощная власть

Политолог: Предпосылок для диктатуры и госпереворота нет. Есть беспомощная власть
Политолог: Предпосылок для диктатуры и госпереворота нет. Есть беспомощная власть

На фоне эпидемии коронавируса украинская власть не ищет пути выхода из кризиса, вместо этого проводит бюрократизацию крайне важного процесса.

Об этом в комментарии InfoResist заявил директор центра социологических исследований «Украинский барометр» Виктор Небоженко.

По его словам, власть совершенно одинаково реагирует на разные обстоятельства — проводит совещания, принимает постановления, выпускает какие-то жесткие регламенты, при этом не думает о последствиях.

«Они стараются защитить себя от будущей критики. Да, вы же хотели как лучше, вы же не против того, чтобы мы боролись с коронавирусом, вот мы боремся как умеем. Это чисто демагогическая формальная позиция, которая говорит о том, что люди не сильно тревожатся. Я не вижу здесь планомерного движения к государственной диктатуре кого-то. Ермак не тянет на это. Если у брата старенький велосипед, и он ходит сбивает деньги с тех, кто хочет государственные должности, так диктаторы не получаются. Аваков, который заговорил на итальянском и смахивает мужскую слезу, потому что он любит Италию, из него диктатор тоже уже не получится. Я уже не говорю про Зеленского. Так что на самом деле мы видим сломанную государственную машину, которая имитирует активность. И ничего больше», — считает политолог.

Текущая ситуация, считает Небоженко, в очередной раз показывает полную неспособность управлять реальными процессами, как позитивными, так и негативными.

«Я бы сказал, было бы здесь наводнение, они точно так же себя неуклюже вели. Было бы здесь наступление России, они точно так же вели. Был бы здесь план Маршала, запад дал бы 100 миллиардов долларов на спасение Украины, и мы увидели бы чудовищное поведение наших властей. Там работают формальные какие-то протоколы, там есть какие-то планы, совещания, попытки что-то изменить, но дальше постановлений они не идут. Они не знают, как действуют эти постановления», — добавил он.

Среди прочего эксперт прокомментировал ограничительные меры, которые были введены в Украине на фоне эпидемии.

«Ну вот полиция, ну как? Ну как это за то, что у тебя сейчас нет марлевой повязки, 17 тысяч. Ну это же создание способа к Пасхе полиции заработать денег. Это разве можно назвать действиями? Они не меняются, не пытаются найти лучшие варианты. Что-то списано с России, что-что списано с Германии, с Румынии, Италии. И говорят, мол, в других же странах это помогает. И мы так стараемся. Это неадекватная реакция на тяжелую медико эпидемиологическую в Украине. Всех органов – от Минздрава до полиции, от спецслужбы. У нас же, оказывается, спецслужбы есть. Мы же об этом не знаем. Вот какая связь между эпидемией и СБУ? Никакая. Да за это судить нужно руководство СБУ. А они нет, что-то вылавливают, что-то делают. Делают как будто это не касается. А мы узнаем, что израильские спецслужбы, все 12 израильских спецслужб брошены на то, чтобы найти какие-то лекарства, способы и мечутся по всему миру, чтобы что-то сделать. И при этом они еще имеют и свою работу. Я думаю, что так делают и китайцы, американцы, русские», — говорит он.

Небоженко также считает недопустимым то, что президент Владимир Зеленский попросил олигархов и крупных бизнесменов помочь в борьбе с коронавирусом и взять под кураторство области, где у них есть активы.

«То, что президент собрал олигархов и, не смотря им в глаза, разрешил им мародерствовать во время коронавируса на так называемых патерналистских областях, то есть поделили области между олигархами. Но первое что они сделают, они что, любят эти области? Это что-то святое, малая родина, могилы предков? Нет, они обдерут это все, укрепятся, а после этого вы их оттуда не выгоните. Или они исчезнут, а с областями будет еще хуже. Даже Путин не додумался разделить края и области между своим окружением. А президент Зеленский на это пошел. Ну вот не понимает человек политики. Нельзя во время стихийного бедствия допускать олигархов к стихийному бедствию», резюмировал Небоженко.


Теги статьи: ПолитикаКризисБюрократияВластьНебоженко Виктор

Дата и время 06 апреля 2020 г., 20:43     Просмотры Просмотров: 1296
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Посольство РФ своим заявлением привлекло внимание к реальному рейтингу Путина, который упал до 27%
«Планы Путина рухнули. Назревает беспощадный русский бунт» — экс-премьер РФ
Второй год Зеленского: почему теперь ему мало «не скурвиться» — эксперт

«Не выбираем ни одну из сторон». Украинские политики и общественные деятели обратились к американским коллегам
"Барселона" из-за кризиса готова продать всех футболистов, кроме шестерых
Украине на заметку: как испанцы вытаскивают Испанию из кризиса после коронавируса

В Украине появилась новая партия, названная в честь мэра Мариуполя
Аргентина допустила дефолт — девятый в истории страны
Зеленский не видит ничего плохого в том, что он обманул украинцев — политолог

«Лучший среди всех президентов»: политолог указал на важный момент первого года президентства Зеленского
Конфликт относительно Болградского района: Украина и Болгария будут решать все вопросы конструктивно
У Зеленского похвалились странным "достижением"

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как карантин сказался на вашем материальном положении?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.955078