АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 21°C
Харьков: 26°C
Днепр: 27°C
Одесса: 27°C
Чернигов: 21°C
Сумы: 24°C
Львов: 18°C
Ужгород: 22°C
Луцк: 18°C
Ровно: 19°C

Администрация киевского Авторынка требует от Шмыгаля дать разрешение на возобновление работы

Администрация киевского Авторынка требует от Шмыгаля дать разрешение на возобновление работы
Администрация киевского Авторынка требует от Шмыгаля дать разрешение на возобновление работы

Администрация рынка автозапчастей “Парк-сервис” на бульваре Перова, 19-А в Киеве обратилась к премьер-министру Денису Шмыгалю и попросила разрешить возобновить работу рынка в исключительном порядке, в условиях введенного жесткого карантина.

Администрация рынка обосновывает свою просьбу тем, что сейчас в столице легковой автомобильный транспорт является единственным доступным средством перемещения значительной части жителей Киева, в том числе врачей, сотрудников правоохранительных органов, судов, продавцов продуктовых магазинов, аптек, водителей городского пассажирского транспорта, других категорий лиц, обязанных работать в условиях карантина с целью обеспечения жизнедеятельности города. В то же время транспортные средства нуждаются в новых автозапчастях и расходных материалах.

Об этом KV стало известно из обращения ООО “Парк-сервис” (*) к премьер-министру Денису Шмыгалю

“Общество с ограниченной ответственностью “Парк-сервис”, которое выполняет функции администрации рынка Автозапчастей “Парк-сервис”, который расположен на бульваре Перова, 19-А в Киеве, обращается к Вам с просьбой разрешить, в исключительном порядке, в условиях введенного карантина, дальнейшую работу рынка автозапчастей “Парк-сервис”, – говорится в обращении. 

Отмечается, что в сложившихся условиях жесткого карантина легковой автомобильный транспорт является единственным доступным средством перемещения значительной части жителей Киева, в том числе врачей, сотрудников правоохранительных органов, судов, продавцов продуктовых магазинов, аптек, водителей городского пассажирского транспорта, других категорий лиц, обязанных работать в условиях карантина с целью обеспечения жизнедеятельности Киева.

В то же время в администрацию рынка ежедневно поступают обращения граждан, предприятий, учреждений и организаций о необходимости закупки запчастей и масел для легковых автомобилей, в связи с выходом их из строя и/или повреждением.

В связи с этим компания просит разрешить, в исключительном порядке, работу рынка автозапчастей “Парк-сервис” в условиях карантина как стратегического объекта, согласно отдельному почасовому графику.

Также отмечается, что торговые точки на рынке автозапчастей расположены таким образом, что исключают нарушение рекомендованного МОЗ Украины социального дистанцирования посетителями. Кроме того, имеющееся ограждение территории рынка автозапчастей позволяет организовать пропускной режим посетителей.

Кроме того, администрация рынка автозапчастей обязуется создать все условия для предотвращения скученности граждан на территории рынка, проведения регулярных дезинфекционных и других санитарно-эпидемиологических мероприятий, а также обязуется создать условия для использования посетителями и работниками средств индивидуальной защиты

В свою очередь, Секретариат Кабмина принял данное обращение к рассмотрению. 

Как сообщала KV, столичный градоначальник считает ошибочным правительственное разрешение на работу ломбардов в условиях карантинных мер. Виталий Кличко призывает Кабинет министров, возглавляемый Денисом Шмыгалем пересмотреть решение о снятии запрета на работу ломбардов и кредитных союзов на период ограничительных мер.

Напомним, с понедельника, 6 апреля, в Украине вступают в силу новые ужесточенные требования карантина в связи с эпидемией коронавирусной инфекции COVID-19. В связи с этим накануне украинское правительство решило ответить на наиболее часто возникающие вопросы у украинцев по поводу новых ужесточившихся требований карантина. Среди прочего, теперь в публичных местах нельзя появляться без маски или респиратора. В то же время посещение парков и скверов полностью под запретом. Выходить на улицу без документов, удостоверяющих личность, тоже нельзя. Штрафы за нарушение карантина внушительные – от 17 тыс. гривен до 34 тыс. Гривен.


Теги статьи: коронавирусЭпидемия коронавирусаКарантин в УкраинеШмыгаль ДенисАвторынокПарк-сервис

Дата и время 07 апреля 2020 г., 14:12     Просмотры Просмотров: 993
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Количество зараженных коронавирусом в мире превысило 11 млн человек
На предприятиях "Укроборонпрома" коронавирус поразил более сотни работников
Глава Львовской ОГА раскритиковал городские власти областного центра за ослабление карантина

В украинском футбольном клубе выявили вспышку коронавируса
Рост числа больных с коронавирусом это второй пик, а не вторая волна - ВОЗ
В Украине от гриппа и пневмонии за три месяца этого года умерло более 1,9 тыс. человек

Лікарні Львова заповнені майже на 95%
Сергей Лямец: “Само понятие “работать в офисе” уходит в прошлое”
В Кабмине рассказали, какую зарплату получил Шмыгаль в мае

Коронавирус вызвал у мужчины мучительную четырехчасовую эрекцию
Открывшуюся для украинцев Черногорию внесли в "красный" список стран: что важно знать туристам
В Закарпатской области усиливают карантин

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как карантин сказался на вашем материальном положении?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.276417