АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 9°C
Харьков: 8°C
Днепр: 9°C
Одесса: 9°C
Чернигов: 8°C
Сумы: 9°C
Львов: 8°C
Ужгород: 10°C
Луцк: 9°C
Ровно: 9°C

Лукашенко изъявил желание лично лечить больных коронавирусом беларусов

Лукашенко изъявил желание лично лечить больных коронавирусом беларусов
Лукашенко изъявил желание лично лечить больных коронавирусом беларусов

Президент Беларуси Александр Лукашенко, который ранее высказался против введения карантина в стране, заявил о готовности собственноручно идти лечить больных с Covid-19.

Об этом беларуский лидер заявил во вторник, 7 апреля, во время встречи с правительством.

"Если что-то могу для вас сделать, пожалуйста, скажите. Я уже министру говорил: надо, Владимир Степанович (министр здравоохранения Владимир Караник - Ред.), значит, с тобой пойдем лечить людей. Я уже говорил ему. Он говорит: пока не надо", - заявил Лукашенко.

Также президент Беларуси отметил, что государство должно справиться с эпидемией "спокойно и красиво" и подчеркнул, что власти сделают все, чтобы спасти "кого только можно".

"Каждый должен заниматься своим делом. Без паники, спокойно и красиво. Мы должны с вами победить красиво, мы должны спасти людей достойно. Человек не должен думать, что (если) он туда попал с этим вирусом, он смертник. Нет. Всех спасем, кого только можно", - отметил беларуский президент.

Кроме того, он возмутился ростом цен на средства защиты и поручил Комитету государственного контроля разобраться с этой проблемой. "У нас этого быть не должно! Комитет госконтроля берет на себя ответственность и начинает жесточайшим образом щемить эти магазины и аптеки (которые завышают цены - Ред.). Никому не позволено на этом наживаться. И не надо мне говорить, что цены поднялись на имбирь и лимон, на чеснок и лук. Слушайте, лука у нас не хватает! Разбирайтесь", - заявил Лукашенко.

По словам президента Беларуси, на данный момент в стране госпитализированы 794 человека, 31 из них подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. 

"Катастрофы абсолютно нет. Да, прирост у нас наблюдается. Слава богу, что не лавинообразный. И это надо удержать", - добавил Александр Лукашенко", - подчеркнул глава государства.

По последним официальным данным в Беларуси зарегистрировано 13 смертельных случаев от болезни.

Напомним, что в Беларуси будут принудительно госпитализировать граждан, нарушивших 14-дневный карантин, обязательный к соблюдению при возвращении из-за рубежа.


Теги статьи: ЛечениеКарантинкоронавирусБеларусьЛукашенко Александр

Дата и время 07 апреля 2020 г., 18:43     Просмотры Просмотров: 675
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как карантин сказался на вашем материальном положении?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.185103