АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 11°C
Харьков: 13°C
Днепр: 13°C
Одесса: 14°C
Чернигов: 11°C
Сумы: 11°C
Львов: 11°C
Ужгород: 11°C
Луцк: 12°C
Ровно: 11°C

Пионтковский: Решение Кадырова подтвердило мое мнение - начинается распад, процесс запущен

Пионтковский: Решение Кадырова подтвердило мое мнение - начинается распад, процесс запущен
Пионтковский: Решение Кадырова подтвердило мое мнение - начинается распад, процесс запущен

Известный российский политолог, который в настоящее время проживает в США, отмечает: нынешняя Россия оказалась не готова к настоящим масштабам эпидемии, а медицина в этой стране абсолютно несостоятельна. В то время как авторитет центральной власти в глазах населения падает, власти на местах берут ситуацию в свои руки.

Коронавирус COVID-2019 больно ударил по авторитету российского президента Владимира Путина в глазах населения страны и фактически подтверждает тезис о том, что Россия является громадной "потемкинской деревней".

В этом убежден известный российский политолог Андрей Пионтковский, который в настоящее время проживает в США. Своим мнением эксперт поделился в интервью украинскому изданию "Апостроф". Он отмечает: нынешняя Россия оказалась не готова к настоящим масштабам эпидемии, а медицина в этой стране абсолютно несостоятельна.

В то время как авторитет центральной власти в глазах населения падает, власти на местах берут ситуацию в свои руки.  "Чувствуется неуверенность Путина, желание уйти от ответственности. А для диктатора оно всегда опасно. Можно ответственность отдать, а потом ее и не вернуть. Даже Собянин, мэр Москвы, разговаривал с Путиным крайне дерзко. Такой тон разговора было трудно предположить еще полмесяца назад", - отмечает Пионтковский. По мнению эксперта, в стране сейчас начинается "маленький парад суверенитетов". Это то, о чем в свое время говорил первый президент России Борис Ельцин.

Его известная фраза "Берите столько суверенитета, сколько сможете", адресованная руководителям союзных и автономных республик бывшего СССР, а также субъектов РСФСР фактически постепенно воплощается в жизнь. В качестве примера Пионтковский приводит Чечню, которая и так получает "дань" от России в виде многомиллиардных вложений из бюджета. Лидер этой северокавказской республики Рамзан Кадыров уже заявил о запрете въезжать на свою территорию гражданам РФ без чеченской прописки. О таком, по мнению политолога, в свое время не могли мечтать даже лидеры де-факто независимой от Российской Федерации Чеченской Республики Ичкерия Джохар Дудаев и Аслан Масхадов. 

Комментируя же ситуацию в Украине, Пионтковский отметил: украинцы, как и россияне, в большинстве своем являются бывшими советскими людьми, для которых просьбы и требования властей ничего не означают. Также эксперт назвал страны, которые, по его мнению, идеально подготовились к пандемии. "У нас генетическое столетнее, подчеркну, столетнее, недоверие к собственным властям. Что же до стран, которые идеально подготовились к коронавирусу, то здесь сначала нужно вспомнить обычную демагогию в постсоветских странах: мол, демократии, как в США, не могут реагировать эффективно, а вот смотрите, как в Китае.

Во-первых, мы ничего не знаем о том, что происходит в Китае, откуда появился вирус, сколько людей погибло, и что там происходит сейчас: это абсолютно закрытое общество. Во-вторых, есть три-четыре примера стран, идеально отреагировавших на угрозу: Южная Корея, Тайвань, Германия и Израиль.

Страны из разных регионов, с разной ментальностью населения. Их объединяют устойчивые развитые демократии", - подчеркнул эксперт.

Напомним, ранее мы сообщали, что в прошлый четверг, 2 апреля, президент РФ Владимир Путин записал видеообращение к россиянам по поводу пандемии коронавируса COVID-19. Оно встретило огромную волну негатива от народа: количество дизлайков и негативных комментариев в соцсетях зашкаливает. Очевидно, он утратил былую любовь россиян. В то же время продление режима нерабочей недели в России вызвало  немедленную реакцию как граждан этой страны, так и жителей других стран мира.

В Сети активно начали создавать различные мемы и карикатуры на Владимира Путина, а также о ситуации в целом по стране. Одну из таких карикатур создал художник Андрей Петренко. На ней видно, как Владимир Путин стоит на борту парохода, символизирующего Россию. В свою очередь, страна постепенно уходит на дно моря существующих проблем и вызовов.



Теги статьи: РоссияПионтковский АндрейСШАКадыровЧечня

Дата и время 08 апреля 2020 г., 01:37     Просмотры Просмотров: 3311
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Le Point: Бывшим акционерам ЮКОСа еще далеко до победы
Рогозин считает, что твит про батут спас космическую отрасль РФ
В США нарисовали серп и молот на статуе легендарного хоккеиста

В России признали опасным для окружающих шамана, который шел «изгонять Путина»
Протестующие вновь собрались у Белого дома в Вашингтоне
Илларионов о планах Путина: коронавирус спас Украину, но катастрофа неизбежна

В ходе акций протеста в 22 американских городах арестованы 1700 человек
Байден прокоментував протести у США
“Жити в цій країні і не знати мову – це є неповагою до українців”: афроамериканець Джуда з Коломиї звернувся до українців

В РФ выявлены более 400 тысяч случаев COVID-19
Беспорядки в США: жена копа-убийцы подала на развод
«На Рейкьявик наступать перестали»: блогер из ОРДО объяснил массовое появление флагов РФ в городах «ДНР»

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как карантин сказался на вашем материальном положении?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.69506