АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 9°C
Харьков: 7°C
Днепр: 10°C
Одесса: 11°C
Чернигов: 7°C
Сумы: 6°C
Львов: 6°C
Ужгород: 8°C
Луцк: 6°C
Ровно: 6°C

«Запретили передачи, начинается голод»: Ресурс ОРДО рассказал о критический ситуации в СИЗО «ДНР» в условиях повышенной готовности

«Запретили передачи, начинается голод»: Ресурс ОРДО рассказал о критический ситуации в СИЗО «ДНР» в условиях повышенной готовности
«Запретили передачи, начинается голод»: Ресурс ОРДО рассказал о критический ситуации в СИЗО «ДНР» в условиях повышенной готовности

Одна из пропагандистских групп, подконтрольная участникам незаконных вооруженных формирований в социальных сетях, написала о крупных проблемах в местных СИЗО, которые в условиях повышенной готовности закрыли на карантин. 

Так, ресурс отмечает, что с одной стороны, это нужно было сделать, чтобы не допустить распространения коронавируса среди заключенных и подследственных.

«Достаточно одного случая инфицирования и в СИЗО будет братская могила… Что будет способствовать закрытию многих сомнительных дел, но тут непонятно по какой причине — в связи со смертью от болезни, или особо неугодных обнулят под шумок. Этого варианта тоже исключать нельзя, учитывая специфику Донецкой пенитенциарной системы».

На фоне всего этого, в СИЗО усиливаются панические слухи. СИЗО болеет, болеет массово, а в медчасти лекарств нет. Санитарно-эпидемиологическая обстановка Донецкого СИЗО еще более усугубит ситуацию, если она выйдет из-под контроля.

«Что происходит в Донецком СИЗО после введения карантина?! За деньги можно занести все, включая наркоту. Блатные молчат, им все носят. Болеют целыми камерами. Особенно там, где сидит ополчение. Лекарств передать нет возможности и денег. Менты с козлами ходят, сигареты и чай в два раза дороже продают. Еда невозможная, дают по граммам. На прокуратуру вывозят, на суды тоже. Но только для отчетности. Вывозят на суд, но даже в зал не заводят. В туалет сходили и назад. Адвокатов в СИЗО не пускают. Не введено казарменное положение многочисленной охраны и сопровождающего на суды конвоя. Все спокойно ходят домой, для них никаких усилений. Очень высок риск инфицирования СИЗО извне».

Однако, ресурс отмечает, что самое страшное для находящихся это запрет на возможность передать продукты.

«В СИЗО начинается голод. Хотелось бы напомнить донецкой власти, что по нормам, регламентирующим питание для арестованных лиц, содержащихся в следственных изоляторах и изоляторах временного содержания, предусматривается, что человеку в сутки положено: до 80 г мяса и 130 г рыбы, полкило картошки, полкило хлеба, от 20 до 45 г каши, 20 г макаронных изделий, 250 г овощей (из них 150 г капусты), 3 г томатной пасты, масло, сахар. Но с общепринятыми в цивилизованных странах нормами питания заключенных в „ДНР“, как видно, не задалось, ибо употребление пищи, которую готовят там для арестантов, крайне опасно для здоровья, а рацион весьма скудных, оставшихся после распила продуктов, положенных бюджетом для мест заключения, не впечатлил бы даже бродячих собак».

По словам автора публикации, если ситуация в ближайшее время не начнет меняться в сторону поддержки заключенных и подследственных Донецкого СИЗО продуктами питания и лекарствами, в СИЗО может начаться бунт.

«Как соблюдать режим самоизоляции в Донецком СИЗО, в переполненых камерах, не волнует никого, в том числе и поднадзорные службы, а „главу“ „ДНР“ и подавно. Его бы под конвоем на передок отправить мониторить ситуацию. В каком состоянии находятся бойцы на фронте. С какими средствами защиты. Масок нет, марли, бинтов нет, лекарств нет».

Ресурс выразил уверенность, что в условиях надвигающейся пандемии нужно требовать от властей массовой амнистии.

«В СИЗО много невиновных. По последним данным, только российских добровольцев, находящихся там годами без суда и следствия годами, более 200 человек! За что отдали жизни и стали калеками тысячи бойцов?! За такую жизнь?! За такую власть?! Будем молчать, СИЗО скоро станет братской могилой… И не только Донецкое. Аналогичная ситуация в лагерях и тюрьмах „республики“. Аналогичная ситуация и в Луганске. И ответственна за происходящее республиканская марионеточная власть».

Так называемая «власть» в ОРДО ситуацию по СИЗО пока не прокомментировала


Теги статьи: ЗаключенныекоронавирусДонбассСИЗООРДЛО

Дата и время 08 апреля 2020 г., 17:16     Просмотры Просмотров: 660
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Стали известны условия МВФ для получения Украиной очередного транша
Больше 40 фанатов, посетивших матч "Атлетико" и "Ливерпуля" в марте, могли умереть от коронавируса
Иммунолог объяснил, почему летом люди будут реже заражаться коронавирусом и легче переносить болезнь

В Беларуси более 36 тысяч зараженных коронавирусом и 200 умерших
В континентальном Китае за сутки нашли десятки бессимптомных носителей коронавируса
ВОЗ: более 2 миллионов случаев коронавируса приходится на Европу

Спецразметка и правила для пассажиров: как выглядит метро Киева накануне открытия
В институте вирусологии в Ухане рассказали о работе над штаммами коронавируса летучих мышей
Трамп решил сыграть в гольф и нарушил противоэпидемические нормы

CNN: Після COVID-19 в аеропортах з’являться роботи-прибиральники і камери дезінфекції пасажирів
ВСУ нанесли мощный удар по боевикам на Донбассе
Было всего 18 лет: в Славуте попрощались с героем, защищавшим Луганский аэропорт

Комментарии:

comments powered by Disqus
24 мая 2020 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как карантин сказался на вашем материальном положении?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.278202