Пальчевский: Власть обманывает украинцев – у нас в 100 раз больше заболевших коронавирусом

Пальчевский: Власть обманывает украинцев – у нас в 100 раз больше заболевших коронавирусом
Пальчевский: Власть обманывает украинцев – у нас в 100 раз больше заболевших коронавирусом

Власть обманывает украинцев относительно количества заразившихся коронавирусом – в стране в 100 раз больше заболевших, чем озвучиваются официальные цифры.

Об этом заявил телеведущий Андрей Пальчевский в эфире телеканала "112 Украина".

"Мы абсолютные лидеры… по лжи, которую распространяют наши власти, в том числе этот молодой человек, как черт из табакерки выскочивший, которого нам показывают, который фамилию Ляшко (главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко, – ред.) из политической радикальной плоскости привел в лжемедицинскую плоскость", – отметил он.

Пальчевский привел в пример Великобританию, где построят лабораторию, делающую 30 тыс. тестов на коронавирус в день.

"Совокупная мощность в таких странах, как Италия и Испания, - от 15 до 20 тыс. ПЦР-тестов в день. Не этих тестов, которые примерно плюс-минус 50%, они не работают, их нельзя использовать. Вы знаете, что правительства в двух странах вернули их обратно в Китай. То, что происходит у нас, - абсолютно вопиющая статистика, она в 100 раз на 2 порядка, а вчера я говорил с доктором медицинских наук, эпидемиологом, который считает, что в 200 раз нас обманывают относительно количества заболевших", – отметил Пальчевский. 

Он подчеркнул, что единственная правильная система – это открытие сотен, а может быть, в случае Украины, тысяч заборных пунктов, в которых будут осуществляться быстрый забор крови и быстрая передача информации.

"Для того, чтобы люди, которые не подозревают о том, что они больны или находятся под впечатлением лжедиагнозов, а я вас уверяю, что атипичная пневмония, заболевания типа гриппа, которые в сумасшедших количествах у нас сейчас диагностируются якобы, потому что нет возможности реально сказать людям правду. Для того, чтобы Украина чувствовала себя прилично, нам необходимо увеличить мощности ПЦР-исследований в 100 раз. Для того чтобы это сделать, необходимы деньги на уровне десятков миллионов евро. Я подчеркиваю, десятков миллионов евро", – добавил телеведущий.

По его словам, особенность ПЦР-реакций заключается в том, что все тесты делаются как разъемы для разных телефонов, для разных аппаратов.

"И если у нас привозят китайские тесты, это отнюдь не означает, что наши ПЦР-специалисты в наших ПЦР-лабораториях, чтобы вы понимали - средняя лаборатория может выдавать всего лишь 30 тестов в день, это вообще ничего", – добавил Пальчевский. 

Дата и время 09 апреля 2020 г., 09:01     Просмотры Просмотров: 1819