АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 12°C
Харьков: 13°C
Днепр: 15°C
Одесса: 12°C
Чернигов: 12°C
Сумы: 11°C
Львов: 10°C
Ужгород: 13°C
Луцк: 11°C
Ровно: 11°C

В Киеве коронавирусом заразился наместник Свято-Троицкого Ионинского монастыря

В Киеве коронавирусом заразился наместник Свято-Троицкого Ионинского монастыря
В Киеве коронавирусом заразился наместник Свято-Троицкого Ионинского монастыря

Свято-Троицкий Ионинский монастырь в Киеве (подчиняется УПЦ МП) закрылся на карантин, а у его наместника архиепископа Иона (Черепанова) выявили коронавирус COVID-19.

Об этом он написал на своей странице в Facebook. Архиепископ отметил, что не знает, где мог заразиться, ведь контактировал со многими. 

"Друзья, вот и меня коснулось мировое поветрие. После воскресной службы на улице у меня поднялась температура, в понедельник она дошла до 38, и я решил на всякий случай сделать тест. Вчера стало известно, что он положительный", – сообщил священнослужитель.

Архиепископ добавил, что по состоянию на утро 9 апреля чувствовал себя нормально, высокой температуры не было. По его словам, монастырь, как и ботанический сад, где размещено здание, – на карантине. Службы проходят, но без прихожан.

"Нахожусь под контролем врачей, монастырские дела не оставляю, но занимаюсь ими в удаленном режиме – по телефону, смс", – написал священнослужитель.

Как отметило ВВС Украина, ранее монахи монастыря писали в соцсетях, что их наместник заболел, хотя сначала тот отрицал проблему и саму опасность пандемии COVID-19.


Теги статьи: Черепанов ИонаКарантин в УкраинеКарантинУпц мпЭпидемия коронавирусакоронавирусСвященникСвято-Троицкий Ионинский монастырь

Дата и время 09 апреля 2020 г., 11:27     Просмотры Просмотров: 591
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
27 мая 2020 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как карантин сказался на вашем материальном положении?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.271618