АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 9°C
Харьков: 8°C
Днепр: 10°C
Одесса: 11°C
Чернигов: 7°C
Сумы: 7°C
Львов: 6°C
Ужгород: 8°C
Луцк: 6°C
Ровно: 6°C

Дубинский: дефолт от Ахметова никого не пугает, зато о реструктуризации госдолга Украины и слышать не хотят

Дубинский: дефолт от Ахметова никого не пугает, зато о реструктуризации госдолга Украины и слышать не хотят
Дубинский: дефолт от Ахметова никого не пугает, зато о реструктуризации госдолга Украины и слышать не хотят

Дата проведения внеочередного заседания Верховной Рады постоянно меняется. Сначала говорили, что оно состоится в четверг 9 апреля, затем, в пятницу.

А теперь председатель ВР Дмитрий Разумков сообщил, что все должно случиться в понедельник, 13 апреля. Ожидается, что одним из ключевых вопросов станет рассмотрение новой, секвестированной версии госбюджета на 2020 год

«Это недопустимо, когда посредством секвестра отнимаются деньги у регионов, урезается возможность местных властей собирать налоги на инфраструктурные проекты, отменяется строительство мостов, дорог, аэропортов, школ, садиков и других объектов инфраструктуры, а еще не дают повышать зарплаты медработникам и закупать медпрепараты. Я лично за такое голосовать не буду. Ведь деньги на регионы перераспределяют в центральный бюджет. Причем, не для того, чтобы помочь людям. А чтобы заплатить кредиторам. Отнять деньги у народа, и отдать внешним кредиторам. Чтобы «соросятня» в Раде помогла изъять валюту из Украины и вывести ее за границу своим хозяевам. Это не просто бред, но еще и предательство народа. Я — за своих», — заявил народный депутат Александр Дубинский. 

Он уверен, что в разгар карантина и распространения коронавируса нужно запускать реструктуризацию госдолга, и договариваться с внешними кредиторами по отсрочкам. Сэкономленные средства нужно отправлять на борьбу с болезнью и экономическую поддержку населения.  

«Почему, когда ДТЭК Рината Ахметова заявил о реструктуризации своих внешних долгов, никто не кричал что это дефолт и страшная катастрофа? Это восприняли как нормальный финансовый механизм в период карантина. Спрашивается, почему это может делать корпорация, но не может делать целая страна? Думаю, что потому, что у Ахметова хватает ума не допускать выкормышей Сороса к управлению своими предприятиями. А в стране не хватает на это политической воли. Другое объяснение сложно найти. Смотрите-ка: сначала Ахметов покупает себе виллу на солнечном побережье Франции за €220 млн и повышает при этом коммунальные тарифы для населения, и кстати, для промышленных производителей тоже — на 22% (что кстати, будет заложено в цену продукции и прилетит к нам инфляцией). А затем берет еще и дефолт по долгам заявляет где-то на $600 млн. И нормально, никто его не критикует. Зато реструктуризация по долгам Украины — это почему-то немыслимое преступление», — подчеркнул Дубинский. 

Переговоры по отсрочкам и кредитным каникулам по украинскому госдолгу стоит начинать не когда в бюджете совсем не останется денег. А заранее. Чтобы рационально расходовать каждую бюджетную гривну. 

Андрей Пшеничный для сайта dubinsky.pro


Теги статьи: ДефолтГосдолгДТЭКРазумков ДмитрийГосударственный долгРеструктуризация долговАхметов РинатАхметовДубинский Александр

Дата и время 09 апреля 2020 г., 14:26     Просмотры Просмотров: 880
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Расследование обстоятельств гибели нардепа Давиденко должно быть оперативным, - Разумков
Пособники Ахметова в Минэнерго позволили олигарху взвинтить цены на электроэнергию
Алексей Кущ: С "ересью нового транша" может справиться лишь новая "реформация"

Аргентина допустила дефолт — девятый в истории страны
Схоже, в Разумкова розвинувся комплекс вахтера – нардеп
Война за Киевщину: "слуги народа" против бывших "регионалов"

Разумков розказав, скільки нардепів перехворіли коронавірусом
Необходимо разрешать импорт электроэнергии для обеспечения конкуренции – глава НКРЭКУ
«За спиной президента Ахметов возвращает в политику Яценюка» - политолог

ДТЭК Ахметова в 2016-2019 годах вывел миллиард долларов скрытыми дивидендами, - Войцицкая
Фигуранта уголовных дел Владимира Усова отправили осваивать космос
Разумков пропонує штрафувати депутатів без масок

Комментарии:

comments powered by Disqus
24 мая 2020 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как карантин сказался на вашем материальном положении?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.15465