АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 12°C
Харьков: 17°C
Днепр: 15°C
Одесса: 12°C
Чернигов: 13°C
Сумы: 16°C
Львов: 10°C
Ужгород: 12°C
Луцк: 12°C
Ровно: 11°C

Тимошенко подсказала Зеленскому, как обойтись без кредита от МВФ

Тимошенко подсказала Зеленскому, как обойтись без кредита от МВФ
Тимошенко подсказала Зеленскому, как обойтись без кредита от МВФ

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко возмутилась решениями власти о выплате работникам таможни персональных премий в размере 700% к окладу.

Как сообщила Тимошенко в эфире телеканала ZIK, подобное решение Министерства финансов Украины на фоне провала бюджета является показателем непрофессионализма власти.

«Мы знаем, что бюджет валится в основном по таможне - мы недополучаем 122 млрд долларов по году вообще от всех налогов. Это провал бюджета, это провал финансовой политики. И здесь я вижу решение Министерства финансов доплатить к заработной плате работникам таможни, они поименно указаны в этом документе, 700% к окладу», - сказала политик.

Также Юлия Тимошенко добавила, что была шокирована такими решениями власти в то время, когда в стране введен жесткий карантин и у людей через несколько недель закончатся деньги на еду.

«Еще пару недель, и людям не за что купить еду своим детям, а они продолжают выдать премии тем, кто проваливает доходы государства по таможне», - подчеркнула Тимошенко.

Также она добавила, что уровень коррупции в стране сейчас приводит к тому, что бюджет недополучает 112 миллиардов долларов  - больше, чем предлагает МВФ.

"Прекратите коррупцию в налоговой, на таможне, получите доходы бюджета, и вам не нужно будет брать кредит у МВФ", - сказала Тимошенко.

По словам Тимошенко, первое, чем должна заняться власть – это коррупция, а выплаты космических премий – это показатель непрофессионализма.

Напомним, ранее сообщалось, что Юлия Тимошенко заявила, что в Украине состояние системы здравоохранения является отдельной грустной темой.

Также сообщалось, что Юлия Тимошенко подсказала Зеленскому «рецепт» от COVID-19.

Советуем также прочесть статью Натали Безмен "Коронавирус и карантин в Украине. Что делать", в которой она раскрывает важные факты о коронавирусе, а также рассказывает сколько украинцев могут умереть от опасной инфекции.


Теги статьи: ПремииКредитБюджетМинфинТимошенко Юлия

Дата и время 09 апреля 2020 г., 17:19     Просмотры Просмотров: 1718
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как карантин сказался на вашем материальном положении?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.129032