АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 14°C
Харьков: 16°C
Днепр: 19°C
Одесса: 14°C
Чернигов: 15°C
Сумы: 12°C
Львов: 14°C
Ужгород: 17°C
Луцк: 15°C
Ровно: 15°C

Беларуская АЭС благодаря российским специалистам стала эпицентром распространения COVID-19

Беларуская АЭС благодаря российским специалистам стала эпицентром распространения COVID-19
Беларуская АЭС благодаря российским специалистам стала эпицентром распространения COVID-19

На протяжении всего 2019 года общественность беспокоила строящаяся российскими специалистами в Беларуском Островце АЭС. Беспокойство это было вызвано тем, что строительство данной АЭС велось с нарушением всем мыслимых норм безопасности и технологий.

В итоге, после того как в Европе обеспокоились качеством и безопасностью БелАЭСРоссия отправила на атомную станцию своих карманных экспертов, которые подтвердили её безопасность. Это лишний раз подстегнуло обеспокоенность о качестве выпиленных работ, ведь в “международной” комиссии не присутствовал представитель ни одной международной организации, а лишь выходцы из самой РФ либо открыто аффилированные Россией. Но, даже не об этом сейчас речь.

Дело в том, что на сегодняшний день БелАЭС стала в Беларуси не источником “мирного атома”, а если быть точнее экстремального атома, а как раз самой актуальный на сегодняшний день коронавирусной чумы.

Так, стало известно, что среди российских специалистов, работающих сейчас на БелАЭС в Островце, диагностировано 15 случаев COVID-19. На данный момент все заболевшие госпитализированы и изолированы, но…

Но дело в том, что следует понимать, что речь идет не о каком-то базаре и торговцах петрушкой. Работники АЭС это все-таки элита рабочего класса и они стали причиной возникновения эпицентра на режимном объекте, стратегического значения. И даже туда были отправлены люди, являющиеся носителями коронавируса?

Вот и возникает вопрос, если китайцы возвращающиеся сейчас в Китай из России, один через один являются носителями коронавируса, а российские специалисты на БелАЭС оказались зараженными, то какая реальная обстановка с распространением эпидемии в самой РФ, если выезжающие оттуда, де-факто, оказываются потенциальными зараженными?

Александр Коваленко, военно-политический обозреватель

Одесский Курьер


Теги статьи: коронавирусЭпидемия коронавирусаРоссияБеларусская АЭСАэс

Дата и время 09 апреля 2020 г., 18:15     Просмотры Просмотров: 1319
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как карантин сказался на вашем материальном положении?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.487514