АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 12°C
Харьков: 17°C
Днепр: 15°C
Одесса: 12°C
Чернигов: 13°C
Сумы: 16°C
Львов: 10°C
Ужгород: 12°C
Луцк: 12°C
Ровно: 11°C

Таран отменил приказ Полторака о реформировании сил обороны

Таран отменил приказ Полторака о реформировании сил обороны
Таран отменил приказ Полторака о реформировании сил обороны

Министр обороны Андрей Таран подписал приказ №106, в соответствии с которым отменяются принципы организации объединенного руководства силами обороны и военного управления в ВСУ, принятые экс-министром Степаном Полтораком.

Об этом сообщает ZN.UA. 

По данным издания, Таран признал приказ предшественника «реализованным», что вызвало недоумение у иностранных советников Минобороны и неоднозначное восприятие экспертов, а также и в самом ведомстве.

ZN.UA задается вопросом о том, можно ли считать реформу управления ВСУ завершенной. Так, участники профильной рабочей группы в Комитете реформ Минобороны и ВСУ для полной реализации указов президента от 27 марта (о разделении должностей главнокомандующего и начальника Генштаба — ред.) считают нужным изменить более 15 законов, а правительству принять примерно 20 актов, которые пока находятся в разработке.

Кроме того, высказываются сомнения в том, прошла ли структура управления проверку на соответствие основным евроатлантическим принципам и подходам. В качестве ответа на свой вопрос журналисты отмечают: как минимум с прозрачностью принятия решений у Тарана и его команды пока не сложилось. Министр по ключевым вопросам реформы сил обороны не отчитывался ни перед общественностью, ни перед зарубежными советниками и партнерами.

 


Теги статьи: Полторак СтепанРеформа ВСУВСУМинобороныТаран Андрей

Дата и время 10 апреля 2020 г., 10:47     Просмотры Просмотров: 955
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как карантин сказался на вашем материальном положении?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.228143