АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 14°C
Харьков: 17°C
Днепр: 16°C
Одесса: 17°C
Чернигов: 14°C
Сумы: 16°C
Львов: 8°C
Ужгород: 11°C
Луцк: 10°C
Ровно: 10°C

Суд отпустил атошников, обвиняемых в зверском убийстве родственников кума Януковича

Суд отпустил атошников, обвиняемых в зверском убийстве родственников кума Януковича
Суд отпустил атошников, обвиняемых в зверском убийстве родственников кума Януковича

В четверг, 9 апреля 2020 Орджоникидзевский районный суд Мариуполя изменил меру пресечения обвиняемым в бандитизме (ст. 257 УК Украины), незаконном обороте оружия (ч.1 ст.263 УК Украины), совершении разбойного нападения (ч.4 ст.187 УК Украина) и убийстве (п.п.1, 4, 6, 12 ч.2 ст.115 УК Украины) семьи близких родственников кума бывшего президента Виктора Януковича — дочери, зятя и внука экс-главы Великоновоселковского района Донецкой области Валерия Шири.

Об этом на своих страницах в Facebook синхронно сообщили народный депутат 8-го созыва Семен Семенченко и один из бывших командиров батальона “Донбасс” Анатолий Виногродский.

Из их сообщений следует, что на заседании 9 апреля относительно ветеранов “Донбасса” суд согласился смягчить меры, заменив содержание под стражей на круглосуточный домашний арест Петру Саламе (по прозвищу “Водила”) и Сергею Ласточке ( “Богуслав”). Вместе с бывшим участником “Внутреннего корпуса” батальона “Донбасс” Константином Скирдой по прозвищу “Герман” их обвиняют в ограблении и жестоком убийстве семьи местных бизнесменов — Владимира и Ларисы Дигтяренко, а также их сына Валерия.

Зверское убийство дочери, зятя и внука Валерия Шири было совершено 6 декабря 2017 г. в Великой Новоселке Донецкой области. В полиции сообщали: дерзкое преступление сопровождалось пытками жертв. В феврале 2018 г. правоохранители задержали трех подозреваемых атошников Саламу, Ласточку и Скирду. Последний на этапе досудебного следствия давал признательные показания.

Впоследствии Скирда отказался от показаний. Вместе с побратимами теперь он отвергает все обвинения в их адрес. Мужчины утверждают, что их пытали и “выбивали” признание силой правоохранители на этапе следствия. Рассмотрение их дела по существу в Орджоникидзевском райсуде Мариуполя продолжается с июля 2018 г. В середине февраля текущего года служители Фемиды в очередной раз продлили тройке обвиняемых меры пресечения в виде содержания под стражей, срок которых истекает в полночь 11 апреля 2020 г.

Детектив.инфо


Теги статьи: Шира ВалерийДигтяренко ЛарисаДигтяренко ВладимирСкирда КонстантинЛасточка СергейСалама ПетрВиногродский АнатолийСеменченко Семенвооруженное нападениеразбойпреступленияУбийствоВетераны АТОСуд

Дата и время 10 апреля 2020 г., 16:49     Просмотры Просмотров: 1601
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Перестрелка в Броварах: суд вынес решение по первому подозреваемому
Под Днепром мужчина до смерти избил женщину, привязал к ней шлакоблок и выбросил в реку
Украинский «авторитет» Юрий Василенко не пережил визита к «вору в законе»

На Житомирщине мужчина застрелил 19-летнюю девушку и покончил с собой: подробности
"Мой ангел в земле, а они тут!" Что за год произошло с делом 5-летнего Кирилла Тлявова и куда пропало орудие убийства
Перестрелка в Броварах: Начинается суд над 21 задержанным, полиция определила более 60 участников разборок, включая заказчиков, – Геращенко

Подозреваемый в убийстве АТОшников на Житомирщине отсидел в РФ 7 лет за тяжкое преступление
«Хватит уже смертей, вы в силах остановить беспредел!»: депутат, при покушении на которого был убит его сын, обратился к Зеленскому
Насиловали и заставляли работать: на Днепропетровщине под суд пошли воспитатели детдомов семейного типа

Вложил оружие в руки убитых: озвучена главная версия расстрела 7 мужчин на Житомирщине
Суд над задержанными участниками перестрелки в Броварах будет в субботу
Больше риска: «Укрпочта» нашла союзника с опасным судебным «шлейфом»

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как карантин сказался на вашем материальном положении?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.20868