АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 16°C
Харьков: 18°C
Днепр: 18°C
Одесса: 18°C
Чернигов: 14°C
Сумы: 17°C
Львов: 15°C
Ужгород: 16°C
Луцк: 15°C
Ровно: 15°C

Смотрящий Анисимов организовал титушек для охраны побега Януковича

Смотрящий Анисимов организовал титушек для охраны побега Януковича
Смотрящий Анисимов организовал титушек для охраны побега Януковича

Общественная организация «Правовая защита» обратилась к новому Генеральному прокурору Украины Олегу Махницкому с требованием вернуть в места лишения свободы «смотрящего» по Запорожью Евгения Анисимова. «Смотрящего» суд 26 января выпустил на подписку о невыезде с Киева по личной команде бывшего президента Украины Виктора Януковича. По данным правозащитников, Евгений Анисимов сразу же прибыл в Запорожье и набрал отряд «титушек» для обеспечения побега Януковича с Межигорья и для организации массовых беспорядков в Киеве и регионах с целью отвлечения внимания от побега Януковича. «Эскорт запорожских «титушек» смотрящего Анисима сопровождал Януковича в Харьков, а потом и в Донецк и Крым. Нам стало известно, что Анисимов также руководил погромами и провокациями «титушок» в Киеве и Запорожье», – рассказали активисты общественной организации «Правовая защита».

  

Как известно, в день освобождения Анисимова из СИЗО, 26 января 2014 года вечером был жестоко разогнан запорожский Евромайдан. «Титушки» Анисимова и «Беркут» избивали мирных протестующих, используя дубинки и гранаты. В результате столкновений пострадали активисты и журналисты местных СМИ.

После этого «смотрящий» неоднократно нарушал режим подписки о невыезде – все время летал между Запорожьем и Киевом. Работники прокуратуры и милиция об этом знали, но умалчивали о фактах нарушения украинского законодательства. В данный момент Анисимов находится в Запорожье. Правозащитники уверены, что это угрожает жителям города и местным активистам новыми провокациями.

В связи с этим, общественная организация «Правовая защита» обращается к новым руководителям Генеральной прокуратуры Украины с требованием взять под стражу смотрящего Евгения Анисимова и провести с его участием следственные действия по установлению местонахождения Виктора Януковича.

Напомним, задержали Анисима 21 октября 2013 года в Киеве при попытке улететь за границу по подозрению в вымогательстве в особо крупных размерах. Ранее суд постановил, что Евгений Анисимов должен находиться в следственном изоляторе как минимум до 13 февраля. Но его оперативно выпустили 26 января 2014 года в разгар антипрезидентских митингов в Украине. Евгений Анисимов продолжает зверствовать в Запорожье и организовывает еще большее давление на местный бизнес.


Теги статьи: АнисимАнисимов

Дата и время 15 марта 2014 г., 11:18     Просмотры Просмотров: 4407
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Евгений Шевченко: троянский конь для Слуг Народа
В пятницу 13-го смотрящий Януковича Анисимов попытается выйти из-за решетки
Главный сборщик акцизов Роман Гнатюк: в каких аферах замешан подельник главаря спиртовой мафии Евгения Черняка

Юра Молдован: Стало известно, кто сдал «экс-смотрящего» Анисима
Запорожский смотрящий от Януковича Анисимов водил дружбу с водочным бароном Евгением Черняком, до тех пор, пока их не разлучили деньги
“Авторитет” Анисимов скрывался у кумы Порошенко

Спецоперация по задержанию Анисимова в Киеве: полиция показала новые фото и видео
В СМИ появилось полное видео задержания в киевском ТРЦ "смотрящего" за Запорожьем Анисимова
В Киеве задержан криминальный авторитет Анисимов

Вскрыты финансовые махинации на "Укрспирте"
Сколько Луценко взял с «Анисима»?
Зачем Фирташу Boeing, если нужен «Космос»

Комментарии:

comments powered by Disqus
17 июня 2021 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Нужно ли посадить Медведчука?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.045943