АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 20°C
Харьков: 20°C
Днепр: 21°C
Одесса: 23°C
Чернигов: 20°C
Сумы: 18°C
Львов: 19°C
Ужгород: 18°C
Луцк: 19°C
Ровно: 18°C

Из бюджета России пропал каждый четвертый рубль

Из бюджета России пропал каждый четвертый рубль
Из бюджета России пропал каждый четвертый рубль

Дефицит федерального бюджета России (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) в 2020 году может составить порядка 5,6 трлн рублей вместо планировавшегося ранее профицита в 900 млрд.

При этом прогнозный уровень поступлений в бюджет составляет 15,2 трлн рублей, а общая сумма планируемых расходов — 20,8 трлн, сообщает в понедельник газета «Известия» со ссылкой на источник, близкий к правительству.

По данным издания, в последний раз изменения в федеральный бюджет на 2020-2022 годы официально вносились в феврале.

В соответствии с внесенными в документ корректировками, доходы по итогам 2020 года должны были быть на уровне 20,6 трлн рублей, а расходы — 19,7 трлн.

Таким образом, профицит бюджета должен был составить около 900 млрд рублей.

Весной Минфин планировал подготовить новый вариант финансового плана, однако внесение изменений в документ было отложено на неопределенный срок.

При этом оценки для внутриведомственного использования уже сделаны.

По словам близкого к правительству источника, разработана «рабочая версия» федерального бюджета РФ, согласно которой ориентировочная цена нефти Urals за 2020 год составит $20 за баррель вместо $57,7, заложенных в проект изначально.

В этом случае прогнозный уровень поступлений в федеральную казну составит 15,2 трлн рублей, однако в этом показателе пока не учтены поступления от покупки Сбербанка у ЦБ, поскольку сумму начислений в бюджет в результате этой сделки в 2020 году еще предстоит определить.

Вместе с тем более чем на 1 триллион по сравнению с официальным планом увеличатся и расходы казны — до 20,8 трлн рублей.

Издание сообщает, что дефицит бюджета в 5,6 трлн планируется профинансировать за счет нескольких источников: 2 трлн рублей хотят выделить из Фонда национального благосостояния (ФНБ), более 1 трлн найдут в дополнительных источниках, а остальные деньги займут на рынке.

При этом, источник газеты не уточнил, какую именно сумму планируется привлечь в долг. В соответствии с официальной версией бюджета, в 2020 году Минфин предполагал занять 1,7 трлн на внутреннем рынке и 207 млрд ($3,15 млрд по курсу на тот момент) на внешнем.

Другой источник «Известий», являющийся высокопоставленным федеральным чиновником, частично подтвердил предоставленную информацию, признав, что в Минфине в действительности ориентируются на цену продажи нефти Urals в $20 за баррель.

При этом общие показатели по доходам, расходам, дефициту, источникам финансирования и ВВП собеседник назвал близкими к основным сценариям.

Кроме того, он отметил, что правительство нацелено на минимизацию рисков и исходит из сравнительно консервативных предпосылок, вследствие чего не планируется повышение прогнозов по цене на нефть после заключения сделки ОПЕК+.

В Минфине изданию сообщили, что «прогнозы социально-экономического развития страны, включающие в себя цены на нефть, разрабатывает Минэкономразвития», и «ведомство пока не представляло обновленный макропрогноз».

В Минэкономразвития не ответили на вопросы «Известий», а в пресс-службе правительства рекомендовали обратиться в Минфин.


Теги статьи: ОПЕКВвпМинфин РоссииБюджетРоссия

Дата и время 20 апреля 2020 г., 22:48     Просмотры Просмотров: 1000
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Умер последний член ГКЧП Бакланов
В Европе отреагировали на оценку Украиной сделки по Северному потоку-2
Не всем. В РФ рассказали, кому может помочь вакцина «Спутник Лайт»

В Минэкономики спрогнозировали рост ВВП во втором квартале
Песков назвал "бравурными" заявления Байдена о проблемах Путина: "Налицо ошибочное понимание современной России"
Украина обяжет въезжающих из России и Индии проходить самоизоляцию, - Ляшко

Байден намекнул, что настоящая война с РФ может начаться из-за серьезной кибератаки
Российские гастролеры в Украине: кто из артистов анонсировал концерты
«Нужно ждать скачка доллара»: российский эксперт предрек обвал рубля

Песков пообещал прочитать мемуары Мендель, которые она ему отправила
Каковы перспективы иска России против Украины в ЕСПЧ?
Байден о проблеме Путина: есть ядерное оружие, нефть и больше ничего

Комментарии:

comments powered by Disqus
28 июля 2021 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Обрадовались ли вы отставке Авакова?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.320213