АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 13°C
Харьков: 19°C
Днепр: 20°C
Одесса: 19°C
Чернигов: 13°C
Сумы: 17°C
Львов: 9°C
Ужгород: 10°C
Луцк: 10°C
Ровно: 9°C

Шахтеры в «ДНР» не могут выбить зарплату…за 2014 год

Шахтеры в «ДНР» не могут выбить зарплату…за 2014 год
Шахтеры в «ДНР» не могут выбить зарплату…за 2014 год

По данным Telegram-канала «Донбасский кейс», угольная промышленность на территории оккупированных районов Донецкой обл. продолжает погружение в глубокий кризис.

Процесс этот начался не сегодня и не вчера – еще в 2014 году. С того времени горняки не могут выбить из оккупационной власти долги по зарплате.

Из-за задолженности существенно обостряется социальная ситуация. Дело дошло до того, что шахтеры потянулись в так называемые суды «ДНР», а также органы незаконной «прокуратуры». Они подают коллективные и индивидуальные иски против предприятий, которые лишили их средств к существованию.

Проблема тянется годами, несмотря на многократные обращения предприятий в администрации республики, положение продолжает усугубляться. По данным «Донбасского кейса», который публикует соответствующие документы, на «республиканском» предприятии «Донбассуглереструктуризация» на 20 марта 2020 г. ситуация приблизилась к катастрофической.

С ноября 2014 г. по июль 2015 г. предприятие не получало финансирование в достаточном объеме. Это повлекло огромную задолженность по зарплате. На 20 марта 2020 г. долг составил 110 478 тысяч рублей РФ – более 110 миллионов (почти 40,5 млн гривен). В том числе ЕВ – 18 597 тыс. российских рублей.

Проблема долгов по зарплате провоцирует конфликты на предприятиях угольной отрасли. Например, на «СП ВОК ЛШ №17 17-БИС» и ОП «ВОК ЛШ им. Максима Горького», коллективу которого задолжали выплаты за сентябрь 2018 года. Еще с июля «Донбассуглереструктуризация» прекратило бюджетное ассигнование этих предприятий. В июле 2018 они должны были быть переданы на баланс шахты им. А.А. Скочинского. Но по факту это произошло в ноябре 2018. Из-за этого зарплаты за несколько месяцев «подвисли», так как упомянутые предприятия могли оперировать только собственными скромными средствами. Деньги на зарплаты удалось найти только за июль и август 2018-г. Долг за сентябрь 2018 года составляет 2973 тыс. российских рублей.

Не в лучшем положении и коллективы угольных складов в так называемой «ДНР». У них – более «свежие» долги по заработной плате, сообщает «Донбасский кейс». В марте 2020 г. образовалась задолженность за ноябрь, декабрь 2019, январь-февраль 2020. Удивительно, но финансирование угольных складов не предусмотрено бюджетом подконтрольной Кремлю псевдореспублики. Зарплаты выплачиваются из собственных средств предприятий по мере их поступления. Результат – задолженность приближается к миллиону - 807,0 тыс. российских рублей.

Из-за долгов сотрудники угольной отрасли массово обращаются в «суды», «прокуратуру», в «администрацию» так называемого главы «ДНР». Обращения оформляются как в частном, так и коллективном порядке.

Количество обращений и жалоб впечатляет: на 20 марта 2020 г. незаконной «госисполнительной службой» в ОРДО открыто 480 производств о принудительном взыскании долга на сумму 14 295, 9 тыс. рублей.

РП «Донбассуглереструктуризация» вынуждено искать средства на выплаты долгов, так как «суд» выносит решения о срочном погашении в течение месяца. Если предприятие будет игнорировать решения «суда», его счета могут арестовать и все закончится более чем плачевно.


Теги статьи: ГорнякиДНРЗарплатные долгиШахтерыОРДЛОДонбасс

Дата и время 21 апреля 2020 г., 11:01     Просмотры Просмотров: 1639
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

На Донбассе ВСУ организовали боевикам мощную ответку на обстрелы
Мне не нужен мир любой ценой
Ви, мешканці вільної території України, називаєте нас "сепарами", навіть не задумуючись: на чиєму Ви боці? – блогер з Донецька

Оккупанты ранили на Донбассе пятерых бойцов ВСУ, – штаб ООС
Так бывает, когда приходит «русский мир»: Жители ОРДЛО на коленях просили ОБСЕ провести домой, куда их не пускают боевики
В Донецке прошел первый выпуск "курсантов ДНР": они стали на колени перед террористами

Выяснились детали героической смерти офицера Матвеева на Донбассе
Орешкин: если Донбасс вернется в Украину, все скажут, что Путин – "баба"
Боевики за сутки 10 раз обстреляли позиции ООС, трое военных ранены

Игорь Яковенко: С путинской Россией стало не о чем говорить. Не только не о чем, но и опасно
Шахтарі завершили всеукраїнську акцію протесту, – Волинець
Російські війська обстріляли позиції ЗСУ біля Водяного, втрат немає, – МОУ

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как карантин сказался на вашем материальном положении?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.338498