АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 9°C
Харьков: 12°C
Днепр: 12°C
Одесса: 12°C
Чернигов: 9°C
Сумы: 11°C
Львов: 7°C
Ужгород: 8°C
Луцк: 8°C
Ровно: 8°C

Администрация «Украинского Дунайского Пароходства» заявила о попытке захвата предприятия

Администрация «Украинского Дунайского Пароходства» заявила о попытке захвата предприятия
Администрация «Украинского Дунайского Пароходства» заявила о попытке захвата предприятия

Администрация «Украинского Дунайского Пароходства» (УДП) сообщила о попытках преступных групп завладеть предприятием. Об этом говорится в соответствующем обращение к коллективу, опубликованном на странице предприятия.

Уважаемые коллеги! К сожалению, в последнее время наше с вами предприятие находится под беспрецедентным давлением со стороны различных бандитских групп и организованных группировок, имена по которым всем хорошо известны. Следует отметить, что некоторые из наших коллег, как и те, что были уволены в последнее время, имеют или имели непосредственную связь с этими группировками. Целью этих преступных группировок является доведение до банкротства предприятия и продолжение безнаказанного хищения стратегически важного для Украины предприятия. Последним из примеров таких попыток является хакерские атаки, организованные этими же преступными группировками при содействии работников УДП, на рабочую почту определенных сотрудников, которые так или иначе имеют отношение к фрахтовой работы и создание условий, по которым предприятие могло недополучить значительные фрахтовые поступления от западных клиентов. Администрация УДП

Кроме этого, на предприятие отмечают, что определенные работники, имеющие доступ к документам и конфиденциальной и служебной информации, продолжают копировать и передавать информацию преступникам за вознаграждение, что наносить репутационный и материальный ущерб.

Новое руководство ЧАО «УДП» передало правоохранителям информацию по каждому конкретному работнику, которые продолжают свое «сотрудничество» с преступниками.

Хотим обратить внимание, что предприятие находится в очень тяжелом финансовом положении, что стало результатом десятилетий хищения предприятия (в том числе предыдущим руководством при содействии некоторых нынешних работников) и беспрецедентных условий пандемической ситуации, связанной с COVID-19, влияющих на условия ведения бизнеса и уже приводят к финансовой несостоятельности некоторых из наших западных партнеров выполнять свои финансовые обязательства перед ЗАО «УДП». Предприятие и в дальнейшем будет всеми средствами препятствовать попыткам «авторитетных» бизнесменов Одессы, Измаила, Вены «снимать» коррупционную ренту из активов пароходства (украденных лихтеров, «прокладок» пассажирского и речного флота, завышенных ремонтных ведомостей, дочерних и совместных предприятий в ЕС, коррупционных действий по фрахтовщиками пр.).Администрация предприятия

В то же время, новое руководство предприятия акцентирует внимание, что в отношение тех коллег, кто не готов к честным и прозрачным «правилам игры», выходу из кризисного состояния и развитию предприятия, будут сделаны соответствующие организационные выводы и виновные — привлечены к ответственности.


Теги статьи: ЗахватРейдерский захватЗахват собственностиУкраинское Дунайское пароходство

Дата и время 26 апреля 2020 г., 11:50     Просмотры Просмотров: 569
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

В Ливии захватили российский «Панцирь», и еще два уничтожили
Экс-глава Украинского Дунайского пароходства причастен к хищению барж предприятия
Нардеп: В Украине рейдеры захватили активы иностранного инвестора на €6 млн

В «Укравтодор» с вооруженными людьми ворвался скандальный бизнесмен, который блокирует дорожные тендеры на 6 млрд
В Днепре бывший совладелец хочет отжать предприятие
Опер СБУ захватил земли аграриев на Луганщине

Дунайская катастрофа в Украине. Что об этом известно Криклию или Зеленскому?
Инвест-няни от Зеленского. Рейдерство и наезды возобновились, как в худшие годы Януковича
В Днепре штаб «Движения сопротивления капитуляции» заявил о силовом захвате помещения «титушками»

Рейдеры незаконно завладели историческим зданием в центре Киева – прокуратура
Госрезерв заявил о захвате его офиса
Украинское Дунайское пароходство: в топ-менеджмент назначен человек, который «кинул» пароходство на 5 млн грн

Комментарии:

comments powered by Disqus
25 мая 2020 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как карантин сказался на вашем материальном положении?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.732602