АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 14°C
Харьков: 16°C
Днепр: 17°C
Одесса: 13°C
Чернигов: 12°C
Сумы: 14°C
Львов: 13°C
Ужгород: 13°C
Луцк: 14°C
Ровно: 14°C

Весенние посадки начались. НАБУ задержало руководителей Агентства по управлению Чернобыльской зоной отчуждения на получении взятки

Весенние посадки начались. НАБУ задержало руководителей Агентства по управлению Чернобыльской зоной отчуждения на получении взятки
Весенние посадки начались. НАБУ задержало руководителей Агентства по управлению Чернобыльской зоной отчуждения на получении взятки

День памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах ежегодно отмечается 26 апреля в память о событиях 26 апреля 1986 года на Чернобыльской АЭС.

В этот день на Чернобыльской атомной электростанции произошла крупнейшая в мире техногенная катастрофа. Миллиарды долларов выделялись на устранение последствий данной катастрофы. Такие бюджеты не давали спокойствия ряду лиц, которые предпринимали все усилия, чтобы возглавить Агентство по управлению зоной отчуждения, которое утверждает и распределяет выделяемые средства. Мы уже писали раннее о Калашник Сергее Васильевиче, который всеми правдами и неправдами шел к назначению на должность главы Агентства.

13 апреля 2020 года распоряжением Кабинета Министров Украины Калашник Сергей Васильевич был назначен на должность главы Агентства по управлению Чернобыльской зоной отчуждения. Как говориться цель достигнута. Хочешь побороть коррупцию – возглавь ее. Приступив к обязанностям Калашник С.В. развел бурную деятельность. Не даром же столько сил и средств было потрачено. Нужно возвращать затраты. Первым делом были подписаны договора на сотни миллионов гривен, начата работа по назначению своих людей на должности руководителей предприятий, которые входят в структуру Агентства. Поданы документы на назначение на должность первого заместителя своего товарища и партнера по коррупционным схемам Александра Леонидович Ковальчука, который до этого был временно исполняющим главы агентства. За две недели было проведено много работы, в том числе и налажены коррупционные схемы.  

26 апреля 2020 года вся страна скорбела по погибшим ликвидаторам аварии на Чернобыльской атомной электростанции. Только руководителям Агентства по управлению зоной отчуждения было не до этого, даже обращение к родственникам погибших ликвидаторов и участникам ликвидации разместили на сайте в обеденное время. Чем было занято руководство Агентства стало известно сегодня.

Национальное антикоррупционное бюро Украины задержало на получении и дачи взятки в особа крупных размерах директора специализированного предприятия «Объединение Радон», главу Агентства по управлению Чернобыльской зоной отчуждения Калашника Сергея Васильевича и кандидата на должность первого заместителя Агентства Александра Леонидовича Ковальчука.

Сумма взятки, как и детали получения, уточняются. В данный момент по месту жительства и работы фигурантов проводятся обыски.

Кстати не таким простым оказался Глава Агентства Калашник С.В.. После начала обыска, наверняка совпадение, в административном здании Агентства по управлению Чернобыльской зоной отчуждения начался пожар. Однако правоохранители оказались на высоте и своевременно потушили возгорание, что дало возможность изъять документы, подтверждающие противоправные действия указанных лиц.

Может где-то еще и ждут, но в Агентство по управлению Чернобыльской зоной отчуждения «Весна уже пришла», «посадки начались».

Было бы неплохо органам государственной власти более тщательно подходить к выбору руководителей. Мы неоднократно предупреждали, что на должность Агентства идет непростой во всех отношениях кандидат. Результаты его работы за 13 дней уже изучают правоохранители.

Думай-те. 

Автор: Николай Горшков


Теги статьи: Государственное агентство по управлению зоной отчужденияВзяткаЧернобыльКалашник СергейКоррупциявзяткиНАБУ

Дата и время 27 апреля 2020 г., 14:47     Просмотры Просмотров: 27344
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

На чиновника Мін’юсту готується колективна заява в ДБР та НАБУ
В Одесской больнице у пациентов требовали деньги за бесплатные операции на сердце
В Одессе директор спортшколы собирал взятки у тренеров

Иностранцу, предлагавшему заместителю генпрокурора 75 тысяч долларов, дали 5 лет
В селе под Одессой поймали на взятке капитана полиции
По делу “Приватбанка” объявлена в розыск подельница Дубилета

В Одесской области на взятке поймали офицера полиции
Киевских коммунальщиков подозревают в хищении 10,5 млн гривен
В Ужгороде на взятке в 180 тысяч гривен задержали посредников прокурора

В Киеве суд оправдал экоинспектора, обвиняемого в получении взятки
Сидевший на золоте героический коррупционер пожаловался суду на алкоголизм дознавателей
В Черкасской области чиновники украли 4 млн гривен из бюджета

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Начнет ли Россия полномасштабную войну с Украиной в ближайшее время?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.226537