АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 31°C
Харьков: 31°C
Днепр: 29°C
Одесса: 30°C
Чернигов: 31°C
Сумы: 31°C
Львов: 29°C
Ужгород: 32°C
Луцк: 29°C
Ровно: 29°C

Страх и ненависть в спецслужбах. Наезд НАБУ на Наумова, история сожженных складов и так далее

Страх и ненависть в спецслужбах. Наезд НАБУ на Наумова, история сожженных складов и так далее
Страх и ненависть в спецслужбах. Наезд НАБУ на Наумова, история сожженных складов и так далее

Все нынешние кадровые перестановки, а также перестановки планируемые – более всего напоминают казалось бы хаотичные движения белых червей на дохлой кошке. На самом деле это не хаос, а стремление червей доползти до «лакомых» кусочков. И, соответственно, оттолкнуть от этих кусочков конкурентов. Причем, среди обычных червей вот-вот может появиться здоровенный червь- мутант – Михеил Саакашвили, который приведет за собой других, черных червей. Которые сожрут дохлую кошку окончательно.

А слухи о назначениях, надо заметить, ходят совершенно невероятные. К примеру телеграмм-канал Shadow Anonimous выкинул следующую «залепуху»:

«Смешко пробирается к Зеленскому в обозе Саакашвили

Бывший председатель СБУ, экс-начальник ГУ разведки Министерства обороны Украины Игорь Смешко, чья партия “Сила и честь” не прошла в парламент, резко активизировался с того момента, как Михаила Саакашвили начали двигать в вице-премьеры по реформам.

Они сейчас в тандеме и об этом говорит не только пиарщик Смешко Дмитрий Гордон (https://gordonua.com/news/politics/gordon-prizval-zelenskogo-naznachit-saakashvili-premerom-a-blok-bezopasnosti-otdat-smeshko-saakashvili-otvetil-1495602.html).

У Смешко в Одессе есть земельный участок на Фонтанке, который хотели выкупить под застройку дома люди Саакашвили, когда тот был губернатором. Так они и познакомились.

Друг молодости Смешко и начальник его предвыборного штаба Министр обороны Андрей Таран (https://t.me/shadow_anonymous_insights/914) не случайно тянет на должность начальника главного управления разведки Минобороны Украины военного атташе при посольстве Украины в Грузии генерала Игоря Остапенко.

У Остапенко крайне теплые отношения с грузинской амазонкой Лелой Чиковани, которая при Саакашвили занималась вступлением Грузии в НАТО. Сейчас она доросла до замминистра обороны, но осталась влюбленной в Михо по самые погоны.

Против назначения Остапенко возражает начальник ГУР Василий Бурба. Он хочет оставить вместо себя заместителя Игоря Табурца, чья жена работает в Гостелерадио. Смешко через Гордона уже забросил в СМИ информацию, что Бурба рассматривается на Службу внешней разведки.

Бурба — человек Валерия Кондратюка, который работал с Тараном в ГУР, а со Смешко в ГУР и СБУ. Именно он раскладывал по тарелкам плов во время обеда у зама Смешко Владимира Сацюка с Виктором Ющенко. После чего началась история с диоксином.

Сейчас Смешко пытается восстановить и в четвертый раз возглавить Объединенный комитета по разведке при Президенте. Готовить соответствующие документы будет новый замглавы ОП Роман Машовец, тоже из ГУР. Это только часть плана по реформированию разведсистемы, который Смешко продвигает через Тарана и надеется реализовать через Саакашвили, если тот все-таки будет назначен.»

Насчет того, что Кондратюк раскладывал плов «во время обеда» у Сацюка – это, конечно, забавно. Тот кто этот злосчастный плов раскладывал – уже столько за него на шару отхватил – что мама не горюй. Причем, совершенно ведь ни за что. И это отнюдь не Кондратюк. Да и Василия Бурбу весьма сложно назвать человеком Кондратюка. А вот все остальное – возможно и правда. Что подтверждает нашу историю о дохлой кошке и червях. Жгите, Владимир Александрович, жгите. Впрочем, боюсь, что «отжигать» теперь будет Саакашвили, да так, что Зеленскому, да и всем остальным мало не покажется.

А на фоне этого «угасания разума» Президента Зеленского происходят весьма интересные вещи. К примеру, НАБУ вдруг «возбудилось» насчет руководства Агентства по управлению Чернобыльской зоной отчуждения.

«Национальное антикоррупционное бюро Украины задержало на получении и дачи взятки в особа крупных размерах директора специализированного предприятия «Объединение Радон», главу Агентства по управлению Чернобыльской зоной отчуждения Калашника Сергея Васильевича и кандидата на должность первого заместителя Агентства Александра Леонидовича Ковальчука.

Сумма взятки, как и детали получения, уточняются. В данный момент по месту жительства и работы фигурантов проводятся обыски.

Кстати не таким простым оказался Глава Агентства Калашник С.В.. После начала обыска, наверняка совпадение, в административном здании Агентства по управлению Чернобыльской зоной отчуждения начался пожар. Однако правоохранители оказались на высоте и своевременно потушили возгорание, что дало возможность изъять документы, подтверждающие противоправные действия указанных лиц.»

Прикол в том, что Калашник – это давний друг и подельник нынешнего первого лица СБУ – начальника ГУВБ Андрея Наумова. А также друг и номинального главы СБУ – Баканова. Собственно, именно по этому Сергей Калашник столь нагло получал взятку 26 апреля, в День Памяти Чернобыльской трагедии. Факт дружеских взаимоотношений между Калашником Сергеем и Наумовым Андреем не вызывает сомнения. Работали вместе и даже вместе вляпались в уголовное дело о разворовывании бюджетных средств. Но Калашников хорошо знаком и с Бакановым. Еще в далеком 2017 году супруга Калашника Сергея сыграла роль помощницы судьи в фильме «Слуга народа 2», который был снят ООО «Студия Квартал 95», директором которой был нынешний глава СБУ Баканов И.Г., товарищ Наумова А.О.. Служили, как говорится, три товарища, в однем и тем полку. Двое с незакрытыми уголовными делами (Баканов и Наумов), а теперь и третий к ним подтянется, то бишь, Калашников. А если НАБУ очень постарается, то Калашников может в обмен на смягчение участи рассказать много интересного о деятельности Наумова. Так что – ждем.

А ведь на фоне всего этого еще и разгорается скандал насчет взрывов и пожаров на арсеналах в Калиновке и Балаклее. Как выяснила временная следственная комиссия ВР, на обоих складах перед пожарами была серьезнейшая недостача. И, похоже, российские беспилотники к поджогу складов отношения не имеют.

«Парламентська слідча комісія з розслідування вибухів на арсеналі під Калинівкою Вінницької області не дійшла до узгодженого висновку. Наразі жодну версію щодо диверсії підтвердити слідчі не можуть. Більше того виявили велику нестачу. Про це йдеться у звіті комісії, оприлюдненому на сайті ВР.

Слідча комісія Верховної Ради 6 березня 2020 року заслухала звіт Управління СБУ у Вінницькій області щодо стану розслідування пожежі на 48-му арсеналі ЗСУ у Калинівці Вінницької області.

Комісії вдалося з’ясувати, що майже за 2,5 річне досудове розслідування, що слідчі не встановили ні причини, ні обставини інциденту. Відповідно винні правопорушники не притягнуті до відповідальності не притягнуті. У членів комісії це викликає сумніви в об’єктивності дій правоохоронців.

Окрім цього на час проведення засідання комісії не підтверджено наявність боєприпасів на суму біля 480 млн. 94 тис. грн. Наразі комісія продовжує розслідувати вибухи і пожежі на військових складах України.

«Після гасіння пожежі на території арсеналу виявили до 10 аналогічних воронок. Що, на думку депутата, свідчить про тотожний характер їх мінування.

Також Арахамія вказує на той факт, що є матеріали слідства, які підтверджують, що в момент вибуху в районі Балаклії не було жодних літальних апаратів, а відомості Укравіаруху про прольот безпілотніка неможливо перевірити.

Арахамія зазначив, що закласти велику кількість кумулятивно-фугасних зарядів неможливо так, щоб цього ніхто не помітив, а їх встановлення потребує спеціальних знань та навичків.

Через це нардеп припускає, що все могло робитися в “умовах очевидності для військовослужбовців частини і не за один день”. За його даними, в матеріалах справи ця інформація відсутня, а ті, хто вели розслідування, “за дивним збігом обставин, після цього отримали підвищення по службі”. Він наголошує, що викладені факти можуть свідчити про фальсифікацію матеріалів кримінального провадження.

Харківський науково-дослідний інститут судових експертиз ім. М. С. Бокаріуса надав ТСК результати своїх досліджень.»

Есть, правда, и альтернативные мнения. К примеру, экс-замгенпрокурора Чумак утверждает, что “Коли, з подачі одного з керівників підрозділів ДБР та з ініціативи Давіда Арахамії була утворена ця ТСК, я зібрав всю слідчу групу – слідчих СБУ, що розслідують цю справу з самого початку, прокурорів, що здійснюють її процесуальне керівництво, експертів КНДІСЕ, що робили всі офіційні експертизи, і більше трьох годин заслуховував результати розслідування, в тому числі і висновки по кожній версії, які були у слідства. Так от версія “закладок у ґрунт” була повністю відкинута.

Зі всією повагою відношусь до експертів харківського інституту СЕ їм. Бакаріуса, але аж ніяк не розумію навіщо заплутувати і так не просте розслідування”.

Деталі: За словами Чумака, зробити багатокілограмові закладки на території арсеналу, щоб це ніхто не помітив неможливо.

Він також додав, що є й інші докази того, що перші вибухи були не з-під ґрунту.»

Но куда более интересен вопрос о почти 500 миллионной недостаче боеприпасов на складе. Надо полагать, что этот вопрос таки будут расследовать. И тогда, безусловно возникнут вопросы как к начальнику ВКР СБУ Левченко, так и к экс-председателю СБУ Василию Грицаку. Как не доглядели масштабное воровство в своей прямой зоне ответственности? А если еще и выяснится, что версия насчет «российского беспилотника» придумана – то вообще, срам. А ведь еще и дело Шайтанова расследуется. И, наверняка, следствие интересуется тем, какие поручения Грицака, кроме «захвата Корбана» выполнял Шайтанов? Вобщем, «смутные времена настали, Гангрена, смутные.»

Сергей Никонов, «ОРД»


Теги статьи: НАБУНаумов АндрейКалашник СергейКондратюк ВалерийБурба ВасилийСаакашвили МихаилИгорь смешко

Дата и время 27 апреля 2020 г., 23:22     Просмотры Просмотров: 2062
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Исполнитель $6 миллионной взятки получит 120 млн. грн от государства
Апелляционный суд оставил Семенченко под стражей
"Свободу комбату": У стен Апелляционного суда проходит акция в поддержку Семенченко

Матерые коррупционеры Юрий Кисель и Игорь Негулевский продолжают обкладывать поборами украинских моряков
Заговор нотариусов: как Андрей Довбенко и люди Ермака выбивают долги
«Слуги народу» виключили з тендерів будівництво аеропортів і залізниці на 5 млрд під приводом Дня незалежності

"Мы не можем даже понять, что имеет в виду Байден, когда говорит, что у нас огромные проблемы с коррупцией", - "слуга народа" Верещук
Минкульт: Слова Саакашвили - предположения и манипуляции
Саакашвили сообщил о новой грандиозной афере власти

"Заткнитесь, ничтожество!": Саакашвили набросился в прямом эфире на главу партии «Демсокира»
Геннадій Заболотний – претендент на крісло НСЗУ з корупційним минулим
Нардеп Холодов приховує мільйони через несплату податків

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Нужно ли посадить Медведчука?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.041885