АНТИКОР — національний антикорупційний портал
МОВАЯЗЫК
Київ: 20°C
Харків: 26°C
Дніпро: 23°C
Одеса: 22°C
Чернігів: 18°C
Суми: 22°C
Львів: 16°C
Ужгород: 19°C
Луцьк: 17°C
Рівне: 17°C

«Питаемся комбикормом, как свиньи». Запертые на карантин рабочие «Газпрома» устроили бунт

Читать на русском
«Питаемся комбикормом, как свиньи». Запертые на карантин рабочие «Газпрома» устроили бунт
«Питаемся комбикормом, как свиньи». Запертые на карантин рабочие «Газпрома» устроили бунт

Работники Чаяндинского месторождения «Газпрома» в Якутии, помещенные на карантин в середине апреля, устроили бунт и требуют вывезти их с территории предприятия.

Вахтовики провели сход во время которого жаловались на условиях содержания и потребовали встречи с руководством, пишут «Открытые медиа» со ссылкой на появившуюся в интернете видеозапись.

Рабочие возмущаются качеством работы столовой и отсутствием защитных средств в нужном количестве. Вахтовики кричат: «Ни карантина, ***** [ничего]!», «Будем писать президенту-**енту», «Питаемся комбикормом, как свиньи», «Сидим без денег! А если я заболею сейчас, или мы все ***** заболеем?!», «Где маски? ***** [ничего] нет. Согнали всех в общаги, заразу разносим».

Издание NewsYkt опубликовало открытое письмо рабочих к гражданам России (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18). В нём вахтовики пишут, что их «незаконно удерживают» на предприятии с 15 апреля. Работы остановили, но из-за вспышки коронавирусной инфекции сотрудников не отпускают с месторождения.

Согласно письму, им не сообщают результаты тестов на коронавирус, и в итоге люди не знают, живут ли они рядом с заболевшими.

«Мы едим из общей посуды, моемся в общих банях и душах, меняем общее постельное бельё, — говорится в письме. — Вкупе со всеми этими обстоятельствами элементарное отсутствие информирования людей об их дальнейшей судьбе <…> может привести к непоправимым последствиям. <…> Мы хотим вернуться к нашим семьям здоровыми, такими же, какими приехали сюда».

Чаяндинское месторождение — одно из крупнейших на востоке России, с него по газопроводу «Сила Сибири» газ идёт в Китай. Случаи заболевания COVID-19 на месторождении target=»_blank» rel=»noopener»>выявили 14 апреля, через четыре дня на предприятии ввели карантин.

В вахтовом посёлке при месторождении сейчас находятся около 10 500 человек. Всего в Якутии на 28 апреля выявлено 166 случаев заражения коронавирусной инфекцией.

Большинство заболевших — работники Чаяндинского месторождения, двое из них в тяжёлом состоянии. По данным оперативного штаба, 56 вахтовиков сейчас находятся в больницах Якутии. Ещё 39 работников отправили на лечение в город Ноябрьск Ямало-Ненецкого автономного округа.

В середине апреля вспышка коронавируса произошла на стройке центра крупнотоннажных морских сооружений  компании «Новатэк» в Мурманской области. Коронавирусной инфекцией заболели 200 человек, это удвоило показатели региона по числу случаев заражения.

На стройке «Новатэка» одновременно живут и работают до 11 000 вахтовиков из разных регионов России, Белоруссии и Турции, они также сообщали о нехватке средств защиты. 15 апреля правительство Мурманской области решило закупить электронные браслеты, чтобы с их помощью отслеживать соблюдение режима самоизоляции больными COVID-19.


Теги статті: Карантин в УкраинеКарантинЯкутияГазпром

Дата і час 28 квітня 2020 г., 21:23     Переглядів Переглядів: 1747
Коментарі Коментарі: 0


Коментарі:

comments powered by Disqus
12 серпня 2022 г.
loading...
Загрузка...

Наші опитування

Чи є у вас у місті підрозділи тероборони?





Показати результати опитування
Показати всі опитування на сайті
0.135952