АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 22°C
Харьков: 20°C
Днепр: 21°C
Одесса: 24°C
Чернигов: 20°C
Сумы: 18°C
Львов: 22°C
Ужгород: 22°C
Луцк: 23°C
Ровно: 22°C

Бесстыжая власть наживается на коронавирусе: Наливайченко передал доказательства в ГПУ и НАБУ

Бесстыжая власть наживается на коронавирусе: Наливайченко передал доказательства в ГПУ и НАБУ
Бесстыжая власть наживается на коронавирусе: Наливайченко передал доказательства в ГПУ и НАБУ

Уже две тысячи медработников заболели COVID-19, а власть тем временем — не стесняется и наживается на беде. 

Народный депутат от «Батькивщины» Валентин Наливайченко направил запрос с доказательствами на имя Генпрокурора и на руководителя НАБУ с требованием открыть уголовное производство по закупке в Китае защитных костюмов, сертификаты качества на которые — поддельные.

Об этом политик сообщил на своей странице в Facebook, передает пресс-служба «Батькивщины».

Парламентарий напомнил об отказе правительства закупить на 35 миллионов гривен защитных медицинских костюмов у украинских производителей. Тогда чиновники отменили тендер и проплатили средства из бюджета посредникам за китайские костюмы.

«Так вот, посмотрите, по какой цене продают в Украине такие костюмы: почти 800 гривен, закупило их правительство по цене 488 гривен за штуку!

А теперь самое главное — сертификаты на такие костюмы являются поддельными и не признаются в Евросоюзе. Наши европейские партнеры предупреждали об этом и украинскую власть» — возмутился Валентин Наливайченко.

Он отметил, что в то время, когда правительство покупает втрое дороже защитные костюмы в Китае, на складах отечественных предприятий сейчас лежат десятки тысяч таких же, только по гораздо более низкой цене.

Это, убежден Валентин Наливайченко, не иначе как нажива дельцов на карантине и на беде людей, и эти схемы нужно как можно быстрее расследовать.

«Медики на передовой борьбы с коронавируса остаются беззащитными. Уже две тысячи медработников заболели COVID-19, а власть тем временем — не стесняется и наживается на беде.

Я направил запросы с доказательствами в Генпрокурора и на руководителя НАБУ. Требую открыть уголовное производство, по результатам которого украденное вернуть в бюджет.

А чиновники, которые нажились на карантине, должны быть отстранены от должностей и оказаться за решеткой» — отметил Валентин Наливайченко.


Теги статьи: медицинские товарымедицинские костюмыНаливайченкоМедикиЭпидемия коронавирусакоронавирус

Дата и время 02 мая 2020 г., 14:53     Просмотры Просмотров: 3101
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как карантин сказался на вашем материальном положении?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
2.550986