АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 9°C
Харьков: 12°C
Днепр: 13°C
Одесса: 13°C
Чернигов: 9°C
Сумы: 11°C
Львов: 8°C
Ужгород: 9°C
Луцк: 9°C
Ровно: 9°C

В Днепре бывший совладелец хочет отжать предприятие

В Днепре бывший совладелец хочет отжать предприятие
В Днепре бывший совладелец хочет отжать предприятие

В методах не гнушается. 

На минувшей неделе группа неизвестных пыталас прорваться на территорию одного из производств группы компаний "Эликсир". Благодаря своевременному вмешательству службы собственной безопасности предприятия и при содействии правоохранителей удалось предотвратить незаконные действия молодчиков. В группе компаний "Эликсир" говорят о попытке рейдерского захвата. Тут не исключают, что "наезды" на предприятие могут повториться.

"К сожалению, мы опасаемся, что заказчики атаки на этом не остановятся. Не исключены и противоправные действия в отношении наших сотрудников. Мы хотим привлечь внимание руководства МВД и других контролирующих органов к ситуации вокруг группы компаний "Эликсир". Возможно, это остановит наших оппонентов и их подручных из числа правоохранителей, а нам удастся сохранить производство", - прокомментировали попытку рейдерской атаки представители группы компаний "Эликсир".

По информации предприятия, апрельская атака - лишь звено в цепи событий, анализ которых наводит на мысль о том, что против "Эликсира" тщательно спланирована и организована кампания по дискредитации деловой репутации и рейдерскому захвату группы кампаний "Эликсир".

"Мы предполагаем, что за этой кампанией может стоять один из бывших собственников группы компаний "Эликсир". В какой-то момент он решил, что хочет заниматься бизнесом самостоятельно. Правда, используя при этом наши производственные мощности и каналы сбыта. По сути, используя возможности "Эликсира", этот человек создал конкурента. Связи в руководстве торговых сетей позволили ему добиться преференций для тех товаров, которые изготавливались в его интересах. Когда нам стало об этом известно, мы предложили ему проговорить ситуацию и цивилизованно расстаться. Но вместо диалога наш бывший партнер предпочел "отжимать" имущество", - рассказали в группе компаний "Эликсир".

Бывший совладелец добился решения суда, согласно которому ему отошел один из имущественных комплексов группы компаний. Разумеется, для этого пришлось сфальцифицировать документы. К счастью, на предприятии вовремя узнали об этом и через аппеляцию (решение) им удалось вернуть имущество в свою собственность.

Но оппонент на этом не остановился. Через свои знакомства в правоохранительных органах он организовал ряд внеплановых проверок и уголовных дел на предприятиях группы  "Эликсир".

И - вишненка на торте – уголовное производство по факту мошенничества (!!!) в отношении группы компаний "Эликсир".

Хотите узнать, на основании чего следователь Броварского отделения полиции открыл уголовное производсттво. На основании заявления жительницы Броваров. Женщина купила в магазине одной из торговых сетей средство для похудения. А потом… обратилась к правоохранителям с заявлением о том, что БАДы не только не помогли похудеть, но и негативно отразились на ее здоровье.

Заявительницу удалось найти и пообщаться с ней. По словам женщины, она сама является фигурантом уголовного производства по факту производства и сбыта наркотиков. Следователь Броварского райотдела полиции пообещал женщине послабление наказания по ее делу, если она пожалуется на продукции группы компании "Эликсир". Об этом заявительница рассказала сама.

Простыми словами: правоохранители Броваров цинично используют эту женщину, чтобы наехать на предприятие, которое находится в Днепре. Следователь Броварского райдотдела полиции в день открытия уголовного производства рассылает контрагентам группы компаний "Эликсир" уведомления о том, что в отношении "Эликсира" ведется расследование

"Для чего это делается - понятно. Чтобы подорвать нашу репутацию. Ведь таким образом для наших контрагентов мы становимся рисковым партнером. Это осложняет коммуникацию с руководством торговых сетей, где мы сбываем нашу продукцию. Соответственно, мы недополучаем прибыль. При этом продолжаем выполнять социальные обязательства перед собственными сотрудниками", - говорят в группе компаний.

Здесь подчеркивают: вся продукция сертифицирована. Предприятие работает открыто, готово к любым проверкам, если те проводятся в рамках действующего украинского законодательства.

"Но следователям из Броваров не нужны действия в рамках закона. Они предпочитают подставить нас перед нашими партнерами. Но правоохранители не понимают, что подставляются сами, поскольку об их коррумпированных действиях рано или поздно станет известно контролирующим органам. Мы направили соответствующие обращения в адрес всех контролирующих органов Украины. Рассчитываем на оперативную реакцию и обьективное рассмотрение всех фактов", - добавили в группе компаний.

В группе компаний "Эликсир" надеются, что придание ситуации огласки остановит преступную группу рейдеров и правоохранителей от следующих противоправных действий. 


Теги статьи: БроварыРейдерыРейдерствоРейдерский захватГК Эликсир

Автор статьи:
Олег Бойко
Все статьи автора

Дата и время 06 мая 2020 г., 13:07     Просмотры Просмотров: 3069
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Нардеп: В Украине рейдеры захватили активы иностранного инвестора на €6 млн
В «Укравтодор» с вооруженными людьми ворвался скандальный бизнесмен, который блокирует дорожные тендеры на 6 млрд
У період карантину збільшився рівень рейдерства, — глава Мін’юсту

На Киевщине пьяный мужчина с ружьем устроил стрельбу
Артем Шамрай. Белый воротничок на службе криминалитета
В Киеве нардеп Кива устроил скандал и обозвал полицию "оборотнями"

Администрация «Украинского Дунайского Пароходства» заявила о попытке захвата предприятия
Инвест-няни от Зеленского. Рейдерство и наезды возобновились, как в худшие годы Януковича
Под Киевом селянин открыл огонь по отдыхающим на берегу озера

Рейдерські історії Кіровоградщини під “дахом” ОПЗЖ
В Броварах разгорелся масштабный пожар
Супермаркет Эпицентр в Броварах работает, несмотря на запрет Кабмина

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как карантин сказался на вашем материальном положении?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
1.212915