АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 20°C
Харьков: 19°C
Днепр: 20°C
Одесса: 21°C
Чернигов: 18°C
Сумы: 17°C
Львов: 17°C
Ужгород: 18°C
Луцк: 19°C
Ровно: 18°C

Структуры, близкие к Владимиру Продивусу, проявили тендерную сговорчивость

Структуры, близкие к Владимиру Продивусу, проявили тендерную сговорчивость
Структуры, близкие к Владимиру Продивусу, проявили тендерную сговорчивость

Как за спиной АМКУ и ГАСУ “дочки” “Мостобуда” Владимира Продивуса разыгрывают между собой дорожные тендеры на сотни миллионов

Броварское ООО “Мостостроительный отряд №112” готовится подписать крупнейший контракт в своей истории со Службой автодорог в Винницкой области. Тендер ожидаемой стоимостью 115 млн грн предусматривает капитальный ремонт путепровода через железную дорогу на км 298 + 056 автомобильной дороги Н-02 (М-06) – Кременец – Белая Церковь – Ржищев – Канев – Софиевка в пределах Винницкой области (источник финансирования – государственный бюджет Украины).

Заявки на участие в тендере подали всего две компании – упомянутое ООО “Мостостроительный отряд №112” из Броваров  и ООО “Строительное управление механизации” из Винницы. Ожесточенной борьбы между ними не вышло. В ходе аукциона, прошедшего 27 апреля, ожидаемая цена была снижена всего на 1,1% до 113,699 млн грн (средняя экономия на дорожных тендерах обычно составляет около 5%).

Обе компании регулярно конкурируют между собой. “Мостостроительный отряд №112” принял участие в 89 закупках в Prozorro и в 18 из них его конкурентом было “Строительное управление механизации”, принявшее участие в 49 тендерах. Также обе компании наиболее часто пересекались в тендерах с киевскими ООО “Специализированная механизированная колонна № 23” и ООО “Мостостроительное предприятие “Мостострой”.

 

На фото – Владимир Продивус

Общий тендерный улов их за последние несколько лет превышает 1 млрд грн. И все они не чужды ПАО “Мостобуд” – некогда крупнейшей в стране мостостроительной организации экс-нардепа-”регионала” Владимира Продивуса.

Разыгравшие только что тендер на 115 млн в Винницкой области “Мостостроительный отряд №112”  и ООО “Строительное управление механизации” – бывшие дочерние предприятия “Мостобуда” формально отколовшиеся от него в процессе банкротства последнего, но не потерявшие связи с материнской организацией.

“Мостостроительный отряд №112” вместе с “Мостобудом” входит в корпорацию “Укрмостобуд”  бенефициаром которой указан Продивус. А ООО “Строительное управление механизации” арендует технику у все того же “Мостобуда” и вплоть до 2020 года при участии в тендерах в Prozorro указывало своим контактными данными домен @mostobud.com (сразу после выхода предыдущей публикации “ОЛИГАРХА”, компания сменила домен на bumtender@ukr.net). “Строительное управление механизации” оформлено на земляков Продивуса экс-менеджеров “Мостобуда” – Сергея Воловика и Дмитрия Годованюка. Годованюк возглавлял Управлением механизации “Мостобуда”, а Воловик в 2005-2011 годах возглавлял дочернее предприятие “Мостобуда” – ООО “Киевмостобуд”.

oligarh.media

Пока видимость конкуренции между бывшими подразделениями “Мостобуда” не стали предметом интересов со стороны Антимонопольного комитета и Аудиторской службы, что часто бывает в подобных случаях, команда Продивуса спешит протоптать дорожку к сердцу “Укравтодора”, где, как известно, не любят чужаков.

В документах для тендера в 115 млн грн для Службы автомобильных дорог Винницкой области победитель – “Мостостроительный отряд №112”  – указал, что планирует почти на весь спектр работ пригласить субподрядчика, которым станет винницкая “СУНП “Автострада” экс-помощника нардепа “Партии регионов” Николая Демьянка Максима Шкиля. Она входит в Национальную Ассоциацию дорожников Украины, меньше десятка членов которой, по данным сайта “Наши гроши”, с начала 2020 года объединились в картель и при лоббировании их интересов главой “Укравтодора” Александром Кубраковым,  поделили между собой 85% всех дорожных тендеров в стране.

Расследование, показало, что из-за этого средняя экономия в первом квартале 2020 году упала на 6%, что может вылиться в 6 млрд грн переплаченных в текущем году денег в рамках проекта Владимира Зеленского “Большая стройка”, в которую до конца года хотят всего зарыть почти 100 млрд грн.


Теги статьи: УкрАвтоДорКубраков АлександрГолованюк ДмитрийТендерыШкиль МаксимПродивусВладимир ПродивусАмкуМостобуд

Дата и время 08 мая 2020 г., 14:23     Просмотры Просмотров: 1173
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

«Украгролизинг» купил пикап Ford Ranger за 2 млн гривен
Глава Минюста Денис Малюська решил перед отставкой закупить 50 авто на 17,5 млн гривен
Плюшки для олигархов. О чем вам не напишет Мендель, или Чем живет АМКУ

Манівцями до «Піднебесної»
АМКУ отменил свое решение о разрешении Новинскому купить долю в “Харьковоблэнерго”
На Прикарпатье чиновника поймали на "откатах" за победу в тендерах

АМКУ отменил решение "Укравтодора" об отмене тендера на 1 миллиард после победы "неудобного подрядчика"
Socar скрывает покупку "бизнеса Медведчука" в Украине? Кто на самом деле стоит за громкой сделкой
Два картелісти розіграють між собою найбільший підряд Укравтодору цього року – 7 млрд на дорогу до Кривого Рогу

Убыточный «Киевский метрополитен» потратит больше 7 млн грн на элитную компьютерную технику, но жалуется на нехватку денег
Порт Южный накупил краски на 5 млн гривен
Дешевые пистолеты для Смелянского: «Укрпочта» закупает более 1,4 тыс. единиц оружия под патрон Макаров

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Обрадовались ли вы отставке Авакова?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.047771