АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 18°C
Харьков: 20°C
Днепр: 21°C
Одесса: 22°C
Чернигов: 17°C
Сумы: 17°C
Львов: 15°C
Ужгород: 18°C
Луцк: 16°C
Ровно: 16°C

Одиозный девелопер Андрей Ваврыш через подставного юриста Дмитрия Овсия пытается застроить опасный для жизни склон в Киеве

Одиозный девелопер Андрей Ваврыш через подставного юриста Дмитрия Овсия пытается застроить опасный для жизни склон в Киеве
Одиозный девелопер Андрей Ваврыш через подставного юриста Дмитрия Овсия пытается застроить опасный для жизни склон в Киеве

Решения Департамента Госархстройинспекции Киева от 6 декабря 2019 года об отмене градостроительных условий и ограничений (ГУО) и аннулирования разрешения на выполнение строительных работ по строительству жилого комплекса по ул. Ольшанской, 2-Б между домами №2-А по ул. Ольшанской и №16 на ул. Профессора Подвысоцкого в Печерском районе столицы приостановлены.

Соответствующее постановление принял Окружной административный суд Киева (ОАСК), сообщает издание «Наши деньги».

Решением запрещено исключать из единых реестров запись о регистрации указанных градостроительных условий и ограничений (ГУО), а также запись о разрешении на выполнение строительных работ.

«Такое решение ОАСК принял в качестве обеспечения иска ООО «Украинский фонд развития регионов», которое требует признать недействительными решения Госархстройинспекции», – пишет СМИ.

Журналисты напомнили, что в 2005-2006 гг Киевсовет передал ООО «Украинский фонд развития регионов» и ООО «Инновационная строительная компания» два земельных участка площадью 0,64 га и 1,69 га по ул. Ольшанской, 2-6 между домами №№2-А на ул. Ольшанской и №16 на ул. проф. Подвысоцкого для строительства жилищно-общественного комплекса. Позже фирмы получили ГУО, а в прошлом августе заключили с ООО «МК 8» договор об инвестировании и делегирование функций заказчика.

В сентябре 2019 года «МК 8» получило разрешение на выполнение строительных работ, но 19 декабря его аннулировали.

«Основанием такого решения ГАСИ стали результаты внеплановой проверки, в частности, установлено несоответствие намерений застройки участков положением генплана Киева, в том числе по высотности объекта строительства. Проект предусматривает возведение высоток на 24 этажа с офисами и торговыми центрами на оползнеопасном склоне. В результате ГАСИ отменила действие ГУО, что является основанием для аннулирования разрешения на выполнение строительных работ», – говорится в публикации.

Журналисты напоминают, что нынешний руководитель компании «МК 8» Сергей Софиев является работником застройщика Андрея Вавриша, а руководителем компании, которая числится учредителем «МК 8», является Дмитрий Овсий – юрист и партнер Вавриша.

SKELET-info


Теги статьи: Овсий ДмитрийМК 8ООО Инновационная строительная компания (ИСК)ЗастройщикЗастройкаПечерскООО Украинский фонд развития регионовСудВаврыш Андрей ВалентиновичВаврыш АндрейВаврышВавришАндрій Вавриш

Дата и время 09 мая 2020 г., 11:46     Просмотры Просмотров: 753
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Дело экс-главы ФГИУ передали в суд
Суд отменил приказ и разрешил «Центрэнерго» не выплачивать долг «Госуглепоставу»
Еще и получил компенсацию: российскому рэперу отменили запрет на посещение территории Украины

Суд отменил решение СБУ о запрете на въезд в Украину российскому рэперу Элджею
Бывшего руководителя Фонда госимущества будут судить в Киеве за злоупотребление властью
Суд избрал меру пресечения двум кагарлыкским насильникам

Битва «смотрящих»: кто и как сцепился за власть в Киеве
В Ровенской области будут судить экс-голову РГА из-за овладения более 110 тыс. долларов
На судей, отпустивших убийц “Сармата”, завели дело

Апеляційний суд скасував рейдерське рішення у справі «Семок»
Киевский апелляционный суд отказался сменить меру пресечения Стерненко
Суд отказал «Партии Шария» в трех миллионах госфинансирования

Комментарии:

comments powered by Disqus
05 июля 2020 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как карантин сказался на вашем материальном положении?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.720397