АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Мошенник, представившись членом «Правого сектора», требовал 30 тыс. долларов

Мошенник, представившись членом «Правого сектора», требовал 30 тыс. долларов
Мошенник, представившись членом «Правого сектора», требовал 30 тыс. долларов

30 тысяч долларов потребовал по телефону у намеченной «жертвы» мужчина, назвавшийся членом «Правого сектора», угрожая ему в случае отказа большими бедами. Сотрудниками УБОПДонетчины во время передачи денег был задержан ранее судимый житель области, не имеющий никакого отношения к радикальному движению. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

- К нам обратился директор донецкой сети по продаже автомобилей с просьбой принять меры к неизвестному, который, представившись «Правым сектором», потребовал 30 тысяч долларов на оперативные нужды группировки, угрожая, в случае заявления в милицию, неприятностями не только его бизнесу, но и членам семьи, - сообщил заместитель начальника УБОП области Александр Налбатов. - По телефону мужчина продемонстрировал, что обладает полной информацией о директоре: где живет, где расположены магазины сети, как зовут членов семьи, где есть еще недвижимость. Дав время на обдумывание ответа, он пригрозил, что в случае отказа, вначале закидает бутылками с коктейлем Молотова его магазин, напротив которого он сейчас находится, а потом доберется и до родных.

Предприниматель поступил правильно, обратившись к правоохранителям, в результате чего при получении части требуемой суммы вымогатель сотрудниками УБОП был задержан. Им оказался 40-летний житель области, ранее судимый с условным сроком за совершение разбойного нападения. Как и ожидалось, никакого отношения к «Правому сектору» он не имеет, просто, по его словам, решил воспользоваться ситуацией и подзаработать денег.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.2 ст.189 УК Украины – «вымогательство, совершенное по предварительному сговору группой лиц, или с угрозой повреждения или уничтожения имущества..»,по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

Руководство областного главка милиции обращается с просьбой к гражданам, особенно предпринимателям – не спешите нести деньги вымогателям! В данный период, учитывая политическую ситуацию, многие мошенники и проходимцы будут использовать момент для личного обогащения. Многие из них обладают артистизмом и убедительностью, поскольку умение обмануть – это их специальность. В каждом таком случае немедленно обращайтесь в милицию, которая профессионально отреагирует на подобное заявление.

СУДЕБНО-ЮРИДИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА


Теги статьи: Правый сектор

Дата и время 17 марта 2014 г., 13:20     Просмотры Просмотров: 1522
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

«Правый сектор» оставил страницу «ВКонтакте» на зло Порошенко – СМИ
Пойду в "Правый сектор". Российский журналист прокомментировал получение повестки
В "Правом секторе" спрогнозировали большую войну на Донбассе

Как «куликовцы» отбивали у полиции парня напавшего на экс-лидера «Правого сектора»
Правый Сектор рассказал, что делать с цветами ЛГБТ на Арке Дружбы народов
Суд снял часть обвинений с мукачевских стрелков из "Правого сектора"

Люди, назвавшие себя "Правым сектором" и "Свободой", остановили работы по раскраске арки "Дружбы народов" в центре Киева
В "Правый сектор" внедрился пособник оккупантов
В России двух мужчин обвинили в причастности к "Правому сектору"

В Одессе снова начались массовые пророссийские акции: Правый Сектор объявил мобилизацию
«Правый сектор»: выжить, чтобы победить
НАТО и «Правый сектор» уже в аэропорту Донецка. Боевики сфотографировали

Комментарии:

comments powered by Disqus
29 мая 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как вы относитесь к блокировке российских соцсетей?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте