АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 19°C
Харьков: 22°C
Днепр: 20°C
Одесса: 20°C
Чернигов: 18°C
Сумы: 20°C
Львов: 18°C
Ужгород: 20°C
Луцк: 19°C
Ровно: 19°C

Вооруженные люди захватили путинские КАМАЗы

Вооруженные люди захватили путинские КАМАЗы
Вооруженные люди захватили путинские КАМАЗы

В воскресенье, 16 марта, в Украине вооруженные люди захватили крупную партию автомобилей, принадлежащих ОАО КамАЗ. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Отмечается, что в связи с практически нулевыми продажами в последние два месяца и для обеспечения требуемой оборачиваемости складов и возврата дебиторской задолженности в четверг, 13 марта, было принято решение о передаче 50 автомобилей со склада торговой компании в Чернигове в адрес торговой компании в Астане (Республика Казахстан). В пятницу, 14 марта, был подписан соответствующий контракт и проведено таможенное оформление автомобилей на таможне Чернигова

"В субботу на погранпереход в с. Сеньковка были перегнаны первые 36 автомобилей КамАЗ. Эти автомобили были оставлены на охраняемой стоянке в сопровождении четырёх вооруженных охранников из вневедомственной охраны Титан. Оставшиеся автомобили должны были прибыть на погранпереход утром в воскресенье, и вся партия (50 ед.) должна была быть передана водителям, направленным из г.Набережные Челны для перегона в Казахстан и ожидавшим их на российской стороне, - говорится в заявлении. - Однако на выезде из Чернигова последняя колонна из семи наших автомобилей была остановлена вооруженными людьми (около десятка человек), представившимися бойцами самообороны Майдана. Они потребовали предъявить документы, на основании которых автомобили вывозятся. Им были предъявлены декларации, подтверждающие экспорт в Казахстан. Вневедомственная охрана вызвала на место представителей милиции и ГАИ".

Сообщается, что неизвестные также вызвали на подмогу два черных джипа с людьми с автоматами, по их словам, представлявшим непосредственно Киев. "Раздавались угрозы открыть огонь, если колонна попробует двинуться. Мотивировка: Россия захватывает наше имущество в Крыму, а мы тут конфискуем российские автомобили. Доводы о том, что партия идёт в Казахстан, что это не государственная собственность, не принимались. К сожалению, ни милиция, ни ГАИ не смогли защитить от вооружённых людей. В итоге автомобили (7 ед.) были возвращены на стоянку в г.Чернигов под охрану все тех же неизвестных", - отметили в КамАЗе.

В компании говорят, что неоднократные попытки договориться о выгоне автомобилей не завершились успехом. После обеда, ближе к вечеру, пришла информация, что 43 автомобиля, находившихся у погранперехода, были захвачены группой вооруженных людей количеством до 60 человек.

ЛIГАБiзнесIнформ


Теги статьи: Камаз

Дата и время 17 марта 2014 г., 13:31     Просмотры Просмотров: 3044
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

В Николаеве из-за неосторожных водителей сгорели два грузовика KамАЗ
Не менее 5 переломов: Оторвавшееся от КамАЗа колесо едва не убило пенсионера в Николаеве
К активисту Порошенко пришли с обысками из-за видео, где КамАЗ сбивает Зеленского

В Харькове КамАЗ сбил высоковольтную опору
В Днепре водитель КамАЗа пытался избежать аварии и снес пешеходное ограждение
"Виноваты дураки и дороги": в России перевернулся хваленый "Панцирь-С"

Вся трасса в кукурузе. В Николаевской области перевернулся прицеп КамАЗа
В Запорожье на мосту произошло жуткое ДТП
На Волыни грузовик рухнул с моста и повредил газопроводы, несколько сел остались без газа

КамАЗ устроил мега-ДТП в центре Киева: кто виноват и кто заплатит за 19 авто ’’всмятку’’
Бойцы ВСУ уничтожили КамАЗ оккупантов с «зениткой»
Под Донецком бойцы ВСУ уничтожили «КамАЗ» боевиков

Комментарии:

comments powered by Disqus
22 июня 2021 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Нужно ли посадить Медведчука?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.044461