АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 20°C
Харьков: 19°C
Днепр: 20°C
Одесса: 23°C
Чернигов: 19°C
Сумы: 18°C
Львов: 17°C
Ужгород: 18°C
Луцк: 18°C
Ровно: 19°C

В Украине могут повысить цены на воду

В Украине могут повысить цены на воду
В Украине могут повысить цены на воду

В столице Украине Киеве и крупных городах страны объявили о корректировке тарифов на холодное водоснабжение и водоотведение.

Как пишет UBR, что в 2021 году тарифы в среднем могут вырасти на 20%, однако в Нацкомиссии утверждают, что все расчеты будут перепроверены, и цены на холодную воду вырасти могут незначительно.

Сообщается, что после обсуждения, расчеты подадут комиссии, после чего идет проверка этих данных. Таким образом, они будут анализироваться два-три месяца, а потом регулятор пришлет свои возражения.

«Если, например, водоканал говорит: я хочу заработную плату условно 25 тыс. грн на одного работника, мы проверяем и отвечаем: извините, это будет 16-17 тыс. грн. Водоканал говорит: мы хотим на 40% увеличить ремонтный фонд, а мы проверяем, подтверждены ли расходы на него планом ремонтных работ, что это за ремонтные работы, уточняем сметы», – подчеркнула член НКРЭКУ Ольга Бабий.

Мэр Киева Виталий Кличко выступил против изменения цен на воду.

"Мы не позволим повышать тарифы на холодную воду и водоотвод. В ситуации, когда Украина и Киев борются с пандемией, когда в стране действуют ограничения, повышать цену на жизненно необходимую услугу - недопустимо. Я в этом убежден", - подчеркнул Кличко, комментируя заявление "Киевводоканала" о намерении повысить тарифы компании на услуги водоснабжения и водоотведения для киевлян еще на 19% - с января 2021 года.


Теги статьи: ПодорожаниеЦеныТарифыВодаЖКУкоммунальные тарифы

Дата и время 25 мая 2020 г., 09:43     Просмотры Просмотров: 569
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
02 июля 2020 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как карантин сказался на вашем материальном положении?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.163876