АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 13°C
Харьков: 19°C
Днепр: 20°C
Одесса: 19°C
Чернигов: 13°C
Сумы: 17°C
Львов: 9°C
Ужгород: 10°C
Луцк: 10°C
Ровно: 9°C

Газпром сократил практически до нуля транзит газа через Польшу

Газпром сократил практически до нуля транзит газа через Польшу
Газпром сократил практически до нуля транзит газа через Польшу

Российский Газпром снизил транзит газа по газопроводу Ямал-Европа до десятой части от пропускной мощности, пишет Интерфакс в понедельник, 25 мая.

Отмечается, что транзит не снижен из-за ремонтных работ. которые запланированы на 6-11 июля. Кроме того, GSA Platform на ежедневные аукционы выставляет максимальную мощность трубы, а транзит соответствует купленным на аукционах мощностях.

"На газовые сутки 19 мая было выкуплено 93% мощностей трубы (всего предлагалось 3,7 млн куб. м в час и 89 млн кубов в сутки), и сверх того еще приобретено 1,5% на остаток газовых суток с 19:00 до 06:00; на 20 мая было затребовано 79% мощностей магистрали; на 21 мая - 65% на сутки и еще сверх того 7%; 22 мая было забронировано 74% трубы, 23 мая - 33%, а 24 и 25 мая - по 10% (это 9,3 млн кубометров в сутки)", - говорится в сообщении.

При этом издание отмечает, что по факту с начала воскресенья из магистрали Ямал-Европа в Германию попадает объем примерно в одну сотую от пропускной способности трубы.

"Транзит газа по газопроводу Ямал-Европа осуществляется в соответствии с заявками ПАО Газпром и европейских покупателей газа, поэтому колебания объема транзита связаны со снижением спроса с их стороны", - заявили в пресс-службе компании Газпром трансгаз Беларусь, которая является оператором белорусского участка газопровода.

Долгосрочный контракт на транспортировку российского газа по магистрали Ямал-Европа закончился 17 мая. Далее мощность трубы распределяется на аукционах различного срока (от года до нескольких часов).

Ранее сообщалось, что Турция в 2020 году сократила закупку газа у РФ в 14 раз, несмотря на запуск Турецкого потока.

Как известно, в январе-апреле транзит российского газа через Украину упал до 15,5 млрд кубометров или на 40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.


Теги статьи: ТрубопроводПольшатранзит газаГазпром

Дата и время 25 мая 2020 г., 20:57     Просмотры Просмотров: 673
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как карантин сказался на вашем материальном положении?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.511471