АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 21°C
Харьков: 26°C
Днепр: 27°C
Одесса: 27°C
Чернигов: 21°C
Сумы: 24°C
Львов: 18°C
Ужгород: 22°C
Луцк: 18°C
Ровно: 19°C

Глузман: «Тоскливо и горько наблюдать безволие и суицидальное поведение новой власти»

Глузман: «Тоскливо и горько наблюдать безволие и суицидальное поведение новой власти»
Глузман: «Тоскливо и горько наблюдать безволие и суицидальное поведение новой власти»

Иногда я вслух говорю: «И зачем я трогал советскую власть? Зачем в лагере, как мог, сопротивлялся её жестокости?» Сегодня в мельтешении и жадности украинских политиков- мздоимцев я начинаю сожалеть о своей проведенной в лагерях молодости.

Я, врач, хотел чистоты и диагностической ясности в своей профессии. Хотел свободы слова и справедливости. Но были в той стране и другие, лишенные подобных романтических чувств.

Был академик Снежневский, легко и просто ставивший диагноз шизофрении десяткам совершенно здоровых людей. Был генерал КГБ Федорчук, очищавший советскую Украину от «националистической заразы». На самом деле – от возродившейся сквозь асфальт многолетних репрессий светлой украинской интеллигенции.

Многих моих лагерных друзей уже нет. Ушли в мир иной. Я – выжил. Зачем? Чтобы в наступающей старости своей противостоять американской гражданке, намеренно выбрасывающей из больниц тысячи ни в чём не повинных психически больных украинских граждан? На улицу, в голод и холод, в грязь и скорую смерть.

Тогда, в брежневском СССР такое было невозможным. Сейчас, в независимом украинском государстве – возможно. Сегодня я, начитавшись умной юридической литературы, знаю: справедливость – категория патетическая, в обыденной человеческой жизни она не существует. Именно поэтому в моей стране спокойно живут, не боясь правосудия, Порошенко, Гладковский, Микитась. И американская гражданка Супрун.

Советская власть была злой и мстительной. Даже в своём смягчённом, брежневском варианте. И очень глупой, что и привело её к самоликвидации. Тоскливо и горько наблюдать безволие и суицидальное поведение новой власти. Сто лет назад в Украине происходило нечто подобное. Неужели опять?

ПРОШЛОЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ.

Я – не единственный получатель информационных сообщений человека, называющего себя чистильщиком. Таких как я – тысячи. Какое-то искривлённое, извращённое выстроили мы государство. В нишу анонимности и вынужденного молчания мы загнали тех, кто по долгу своей службы должен вскрывать язвы порока. Да, именно их, наших правоохранителей. Именно поэтому давно превратились в пыточные камеры наши полицейские офисы.

Чистильщик не зовёт нас на улицу строить баррикады, не убеждает приобретать оружие, не передаёт иностранным спецслужбам оперативную информацию. Он сообщает нам о том, о чём мы ранее догадывались, сейчас мы знаем. Руководители нашего государства знают многое, почти всё. Но продолжают создавать условия, в которых правоохранители неизбежно становятся соучастниками преступлений.

На моих глазах произошло нравственное разрушение нескольких молодых силовиков, поначалу искренне пытавшихся собирать правду. Одному из них его начальник сказал прямо: «Ты что делаешь? Убери с моего стола эту бумагу и порви. Ты на кого замахнулся? Не хочешь жить? А я хочу!»

В лагере на Урале со мною сидел лейтенант КГБ Валерий Румянцев. Став опером в 5-ом управлении, он так и не смог привыкнуть к ежедневной грязи свое работы. Решил стать чистильщиком. В СССР это было невозможно. Спасибо не расстреляли, отсидел все 15 лет. И вот я живу в независимом украинском государстве. Читаю сообщения чистильщика. Какого-то неизвестного мне офицера, не ставшего циником, не потерявшего совесть.

———————————————————————

Ссылка на e-mail:

chystilshik@protonmail.com

Ссылка на канал :

https://t.me/chystilshik/15 

На изображении может находиться: текст

Теги статьи: ВластьПолитикаГлузман Семен

Автор статьи:
Семен Глузман
Все статьи автора

Дата и время 27 мая 2020 г., 00:14     Просмотры Просмотров: 2513
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Советник по внешней политике Байдена назвал «пленки Деркача» дезинформацией
Большинство избирателей Зеленского считают, что цены в Украине росли слишком быстро
Нынешнее высшее руководство Украины может загреметь под персональные санкции

Смолий перепутал политическое давление с плохой коммуникацией, – Офис президента
Зеленский и Порошенко стоят друг друга: они будут бодаться, пока не появится новый президент — Deutsche Welle
Казарин: Благодаря образу "чудотворца" Зеленский год назад снимал электоральные сливки. И был обречен попасть в ловушку

Украинцы назвали виновных в экономическом кризисе
Уже больше половины украинцев недовольны работой Зеленского, – опрос
Кернес рассказал, зачем хочет остаться на третий срок

«Действовать нужно немедленно!»: Ярош обратился к украинцам из-за реванша Кремля
Пальчевский заявил о создании новой альтернативной политсилы
Политолог объяснил, что будет делать Зеленский, когда рейтинг упадет до 25%

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как карантин сказался на вашем материальном положении?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.26688