АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 13°C
Харьков: 19°C
Днепр: 21°C
Одесса: 20°C
Чернигов: 13°C
Сумы: 18°C
Львов: 10°C
Ужгород: 11°C
Луцк: 11°C
Ровно: 10°C

В ужгородской «инфекционке» COVID-19 не заразился ни один врач: как им это удалось

В ужгородской «инфекционке» COVID-19 не заразился ни один врач: как им это удалось
В ужгородской «инфекционке» COVID-19 не заразился ни один врач: как им это удалось

В Ужгородской областной клинической инфекционной больнице до сих пор ни один врач не заразился коронавирусом.

О том, как докторам удалось себя защитить, они рассказали в интервью «Голосу Америки«. 

Директор больницы Михаил Поляк сообщил, что медперсонал постоянно готовится к тому, чтобы встретить особо опасную инфекцию. В медучреждении есть 100 коек, персонал состоит из 27 медиков, при этом с зараженными коронавирусом из них работают только 5 человек.

В комнате для медперсонала одна из врачей Татьяна Труш показала, как одеваются сейчас доктора. Она рассказала, что сначала надевается специальная пижама, затем шапка, перчатки, маска, халат и бахилы многоразового использования и ботинки. Дополняется защитный костюм очками.

Врач-инфекционист Моника Марошач подчеркнула, что медики постоянно совершенствуются и обеспечены защитными средствами в достаточном количестве. По ее словам, все помещения обрабатываются согласно стандартам Минздрава. Дезинфицируются также одежда медиков и «грязная» зона после того, как они оттуда выходят.

Доктор Степан Карабинеш отметил, что в больнице есть младший медперсонал, несколько санитарок заразились коронавирусом. Тем не менее, эпидемиологический осмотр показал, что они были инфицированы не в помещении больницы.

Директор учреждения сказал, что в начале эпидемии средств индивидуальной защиты было недостаточно, но в ОГА больнице своевременно выделили финансирование.

«Даже когда у нас были деньги, то уже сложно было их (средства защиты) закупить. Закупали малыми партиями, но все-таки нам хватило», — вспоминает Поляк.

При этом Карабинеш добавил, что одноразовые костюмы, респираторы и защитные экраны были предоставлены, по большей части, волонтерами.

«Сегодня у нас 45-50 больных в день. Среднее пребывание больного на койке — около трех недель, 20-21 день. Человек 25 выздоровевших выписали уже за этот месяц», — рассказал директор больницы.

По его словам, большинство зараженных переносят COVID-19 в средней степени тяжести. В реанимацию и отделение интенсивной терапии обычно поступает около 6 пациентов в день. За месяц в больнице от коронавируса скончались 3 человека.

Пациенты поделились тем, какие у них были первые симптомы заражения коронавирусом. Один из них сказал, что в первые дни у него была горячка, а затем начались проблемы с легкими, из-за чего мужчина обратился к врачу. Другой отметил, что у него наблюдалась усталость и высокая температура не сбивалась несколько дней, медики выявили у него обширное воспаление легких. Оба зараженных лечатся в больнице уже третью неделю.

«Если плохо себя чувствуешь, не жди, когда станет совсем плохо, просто лучше обратись к врачу», — подытожил один из пациентов.


Теги статьи: covid19Эпидемия коронавирусакоронавирусМедикиУжгород

Дата и время 27 мая 2020 г., 01:03     Просмотры Просмотров: 875
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как карантин сказался на вашем материальном положении?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.38045