АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 22°C
Харьков: 21°C
Днепр: 22°C
Одесса: 24°C
Чернигов: 21°C
Сумы: 20°C
Львов: 18°C
Ужгород: 20°C
Луцк: 20°C
Ровно: 21°C

«Зеленского не только вписали в систему, но и укрепили ее за счет этого незнайки» — Ксантопулос

«Зеленского не только вписали в систему, но и укрепили ее за счет этого незнайки» — Ксантопулос
«Зеленского не только вписали в систему, но и укрепили ее за счет этого незнайки» — Ксантопулос

Президент у нас слаб. Перед ним задача стоит удержаться любой ценой на троне и не уйти с позором. Поэтому надо со всеми дружить и быть ниже травы и тише воды. Тогда, может быть, и удастся бурю пересидеть и сухим из воды выйти. С Аваковым, с одной стороны, и с Порошенко – с другой. Столпы нашего общества.

Мы с вами срываем цветочки и, по-прежнему, не желаем зрить в корень. Хватаем инфоповод, день-два мусолим его и дальше погнали. Понюхали, оставили свою метку на цветочках, сорвали пару-тройку, а корни остались. А нам что за дело?

Об этом пишет сегодня в Фейсбуке известная публицистка и писатель Елена Ксантопулос.

Вот и сейчас все говорят о двух нелюдях-полицейских, которые изнасиловали женщину и подвергли пыткам мужчину. И столько слов о реформированной полиции, столько напрасных эмоций! А корень ведь в другом – о чем может идти речь, если возглавляет эту полицию АВАКОВ?

 

Вы что, не знаете, кто это такой? Не знаете его прошлого? Если не знаете, зайдите на мой сайт и прочтите мою работу о батальоне «Торнадо». Там и найдете историю Авакова.

Как можно что-то ждать от полиции и, тем более, говорить о реформах, я просто не понимаю. А ведь на протяжении последнего года, с тех пор, как «слуги» благословили Авакова на министра, часто раздавались голоса о том, что Аваков – это единственный «взрослый» политик, тот, кто понимает, что делать, тот, кто гарантировал честные выборы.

Что может быть честного в Авакове? Или в его сыне, если на то пошло? Что он может гарантировать украинскому народу? Он может только продать подороже свои услуги очередному царю на троне, потому что народ, который не хочет зрить в корень, профинансировал и экипировал частную армию для Авакова. Вот теперь он ею и торгует за наш счет. А уж среди опричников разные встречаются – есть и такие, кому пытки приятны, а есть и такие, кто насиловать любит.

И так во всем. Что, например, взять от «слуг народа», давивших кнопочки за Авакова? Прикрываясь ложным предлогом о том, что Порошенко готовит путч.

В воскресенье все видели этот путч. Этот балаган с шизонутыми. От чего там кого спасать? Их всех надо в дурку закрыть, а их вождя – за решетку. Тогда и Аваков не понадобится.

Но президент у нас слаб. Перед ним задача стоит удержаться любой ценой на троне и не уйти с позором. Поэтому надо со всеми дружить и быть ниже травы и тише воды. Тогда, может быть, и удастся бурю пересидеть и сухим из воды выйти. С Аваковым, с одной стороны, и с Порошенко – с другой. Столпы нашего общества.

И еще пару слов о справедливости, которая проходит мимо нашего сознания. Скользит по касательной. Есть такая поговорка – справедливости нет тогда, когда народ руки опускает. Потому что, пока народ борется за справедливость, она еще жива. Хотя бы в представлении этого самого народа.

Вы что, думаете, эта справедливость нужна еще кому-то, кроме нас самих? Может, тем, кто обирает нас и врет нам?

Вон в Англии 72% подданных не одобряют то, что сделал старший советник премьера Джонсона – Доминик Каммингс. И, хотя премьер его защищает, потому что Доминик – это ум и идеи в правительстве, народ не согласен с мнением премьера и требует отставки его лучшего советника.

Дело в том, что во время карантина, Каммингс вывез своих больную жену и сына из дома в Лондоне, нарушив запрет покидать свое жилище. Он отправился за 400 км. на ферму своего отца. Вопрос встал ребром — законы для всех одинаковы или нет? Большинство англичан многим пожертвовали ради рекомендаций правительства: некоторые матери-одиночки болели в одном помещении со своими детьми и никто никого никуда не вывозил, потому что существовал строгий запрет, один для всех. Люди не воспринимают отговорки и объяснения Каммингса, они требуют справедливости! Они смотрят в самый корень – закон один для всех и по-другому быть не может! Нет и не может быть более равных или менее равных перед законом. Для них справедливость — еще не пустой звук…

А мы? Однопартиец президента Радуцкий-Крадуцкий торгонул масками перед самым объявлением карантина, потом у всех на глазах купил новый Мерс. Однопартиец президента Коля-котлета, во время карантина, готовил и угощал в своем ресторане тех, у кого мошна набита. А те, кто скинулся немного на борьбу с коронавирусом, получили право не закрывать свои гипермаркеты во время карантина, продавая там маски и антисептики втридорога. Другими словами, для одних, во время мер, навязанных правительством, бизнес был потерян, а для других расцвел.

Вот это двуличие, лицемерие, двойные а то и десятерные стандарты и есть те корни, что гниют у нас под ногами. А мы по цветочкам порхаем…

Президент наш на все это смотрит и все это одобряет, потому что он больше ничего не умеет. Зеленского не только вписали в систему, но и укрепили ее за счет этого незнайки, который хотел было учиться, но потом передумал. А зачем, если система несет и качает его на своих волнах? Не политик, внесистемник, парень, который всего добился сам. Добился не сам, добился с покровителями, которые были и остаются столпами нашей проклятой системы. Своих в этом мире с десятерными стандартами не сдают.

Страшно подумать, но на скамейке тех, кому наш президент доверил руководить страной, сидели исключительно представители 95 Квартала. Изредка среди них попадались приверженцы попередника Порошенко. Теперь скамейка пуста. Квартальный запас исчерпался и настал кадровый голод в стране.

Верховенство права, т.е. равенство перед законом, беспартийные профессионалы в правительстве и в руководстве страной, справедливость, т.е. наказание за преступления – вот те корни, которые никогда не гниют. Эти корни вечны и над ними может подняться густая крона. Однако никому зрить в корни не хочется, потому что гнилые корни выкорчевывать надо, а это усилия… Лучше по верхам, по цветочкам…


Теги статьи: ПолитикаПорошенкоАваков АрсенЗеленскийКсантопулос Елена

Автор статьи:
Елена Ксантопулос
Все статьи автора

Дата и время 27 мая 2020 г., 16:45     Просмотры Просмотров: 4331
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

«Не угрожает свободе слова». Ермак рассказал об идее ввести уголовную ответственность за публикацию прослушек чиновников
Порошенко пригрозил Зеленскому бегством инвесторов из-за отставки Смолия
Уже больше половины украинцев недовольны работой Зеленского, – опрос

Генерал ВСУ призвал Зеленского срочно созвать СНБО из-за указа Путина
Президентский рейтинг: Зеленский и Порошенко лидируют, но экс-президент сильно отстает
"Прессинг" Коломойского и сигнал для МВФ: что на Западе пишут об отставке главы НБУ Смолия

Порошенко заявляє про прямі вказівки з ОП від Смирнова переслідувати його
Смолий подал в отставку после публичного конфликта с Зеленским
Обережно, вас записують. Чи можна заборонити "зливи" розмов політиків

Под Одессой срочно взялись "латать" дороги из-за визита Зеленского
Кернес рассказал, зачем хочет остаться на третий срок
Украина рискует оказаться в «финансовой изоляции» после отставки Смолия

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как карантин сказался на вашем материальном положении?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
1.055047