АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 24°C
Харьков: 23°C
Днепр: 24°C
Одесса: 24°C
Чернигов: 24°C
Сумы: 23°C
Львов: 23°C
Ужгород: 28°C
Луцк: 23°C
Ровно: 23°C

За 18 дней налоговики Любченко под носом у Зеленского украли из бюджета 670 млн грн НДС

За 18 дней налоговики Любченко под носом у Зеленского украли из бюджета 670 млн грн НДС
За 18 дней налоговики Любченко под носом у Зеленского украли из бюджета 670 млн грн НДС

С 27 апреля по 15 мая налоговая под руководством Алексея Любченко зарегистрировала фиктивных операций на сумму более чем 4 млрд грн. Таким образом, всего за 18 дней из бюджета Украины было украдено 669 млн грн налога на добавленную стоимость. 

Об этом говорится в материале Телеграм-канала Черный мытарь, а также приводится полный список компаний, задействованных в фиктивных операциях.   

«Назначение Алексея Любченко на пост главы ГНС для всех обнальщиков стало сигналом, что налоговая возвращается в 2011 год, когда Алексей, он же Лёсик, вместе с Клименко работал заместителем беглого Виталия Захарченко», - говорится в материале. 

Все началось с того, что 27 апреля в.о. главы налоговой Михаил Титарчук по прямому указанию министра финансов Сергея Марченко отключил систему СМКОР. 

«Конвертаторы-«скрутчики» за несколько дней бесконтрольно зарегистрировали схемного кредита на 330 млн грн и занесли Мише через Колю Чмерука первый миллион долларов. По нашей информации, опытный Чмерук снял с уважаемых людей 2% и отдал Марченко, с которым он знаком по работе в Минфине, 500 тысяч долларов задатка за должность главы Офиса больших плательщиков», - подчеркивается в сообщении. 

Согласно материалу, массовая продажа должностей уголовникам сопровождается беспрецедентным вбросом «левого» НДС. 

«Активнее всех «работает» Киевская область во главе с новоназначенным ПТУшником Александром Загорским, аватаром одиозного Кавылина, а значит это не просто инициатива почуявших свободу местных царьков, а прямое указание из Главка», - говорится в материале. 

«Список более сотни компаний станет основой для начала следственных мероприятий правоохранительных органов. Если немедленно не пресечь эту преступную деятельность, последствия для экономики страны будут катастрофическими. Господин Зеленский, действуйТе пока не поздно!», - подытоживают авторы материала. 

Напомним, ранее сообщалось, что налоговики Любченко наладили масштабные схемы с медицинским оборудованием для детских больниц.


Теги статьи: Кавылин АлексейЗагорский АлександрНДСЧмерук НиколайСМКОРМарченко СергейТитарчук МихаилНалоговаяГосударственная налоговая служба (ГНС)ГНСЛюбченко Алексей

Дата и время 27 мая 2020 г., 16:54     Просмотры Просмотров: 19143
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Есть ли у вас в городе подразделения теробороны?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
1.36056