АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 23°C
Харьков: 24°C
Днепр: 26°C
Одесса: 27°C
Чернигов: 21°C
Сумы: 23°C
Львов: 22°C
Ужгород: 24°C
Луцк: 22°C
Ровно: 22°C

Глава службы безопасности танкового завода им. Малышева работал с милицией РФ и звал русские танки в Харьков

Глава службы безопасности танкового завода им. Малышева работал с милицией РФ и звал русские танки в Харьков
Глава службы безопасности танкового завода им. Малышева работал с милицией РФ и звал русские танки в Харьков

Главой службы безопасности харьковского танкового завода им. Малышева был назначен Вадим Полях, который сотрудничал с российской милицией и в 2014 году призывал ввести в Харьков «русские танки-избавители».

Об этом сообщает журналист Юрий Бутусов на своей странице в Facebook.

По его словам, накануне в одном из российских блогов, которые ведут в интересах российских спецслужб сотрудники Центра анализа стратегий и технологий о ситуации в Украине, было опубликовано интервью с беженцем из Украины Вадимом Поляхом, датированное 7 мая 2014 года. Это интервью является полностью пропагандистским и украинофобским.

«Там много выдающихся цитат, ожидание российских танков в Украине, рассказы про страшных нацистов и что 90% (людей – ред.) в Харькове ждут Россию. Главное, что Полях заявляет, что получает вид на жительство в РФ, что собирается забрать в Россию семью, и получить работу в управлении МВД Орловской области РФ, и что он договаривался с начальником милиции области Савенковым», — пишет Бутусов.

 

Он отметил, что на фото материала – действительно Полях. Однако информация о том, что этого человека два месяца назад назначили главой безопасности танкового завода в Харькове, требовала проверки, поскольку в блогах российских спецслужб часто вбрасывают дезинформацию.

«Я обратился к руководству «Укроборонпрома» и оно подтвердило, что информация достоверная и Полях действительно прошел конкурс и был назначен на высокую должность, однако вчера сразу же был уволен после поступления новых данных. То есть данные говорят, что, как минимум, он скрыл эти данные при прохождении проверки и поступлении на службу», — подчеркнул журналист.

Издание «Цензор.НЕТ» получило комментарий начальника Службы безопасности заводы им. Малышева Константина Бушуева: «Полях у нас больше не работает — немедленно, как только выяснились данные факты, он был уволен решением генерального директора Концерна. Полях перед назначением прошёл все проверки: полиграф и специальную проверку службы безопасности. Проверки ничего не показали».

Также Бушуев рассказал, что проверку осуществляло Управление СБУ в Харьковской области. После хороших результатов проверки Полях был принят на работу и пробыл на должности несколько месяцев. Таким образом человек, который поддерживал в 2014 году оккупантов, в течение такого времени имел доступ к государственной тайне.

По данным «Цензор.НЕТ», Полях скрыл информацию о пребывании в России и контактах с россиянами во время прохождения проверки, хотя такие сведения были в открытом доступе в Сети.

«Получается, что в этих структурах за подбор кадров отвечают люди, не умеющие пользоваться интернетом, а полиграфолог не смог выявить ключевые факты при проверке. То есть система проверки не эффективна вообще, пересмотра требуют и другие кадровые назначения», — добавил Бутусов.

По его мнению, сокрытие Поляхом информации о своих связях с Россией свидетельствует о том, что он пытался сохранить отношения с оккупантами.

«Руководство «Укроборонпрома» совершило весьма скандальный кадровый провал, масштабы утечки должно установить расследование СБУ, Полях должен быть немедленно задержан на период расследования», — подытожил журналист.


Теги статьи: ХарьковБутусов ЮрийСепаратизмПолях ВадимЗавод им. Малышева

Дата и время 29 мая 2020 г., 13:16     Просмотры Просмотров: 1190
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Награждение непричастного, или К чему привел "личный контроль" Зеленского в деле о гибели морпехов
Попадание Харькова в "красную зону" карантина объяснили ошибкой сотрудника ЦОЗ
Кернес пообещал не останавливать общественный транспорт, несмотря на попадание Харькова в "красную" зону

Харьков покинул "красную зону" карантина через полчаса после попадания
Харьков попал в «красную» зону карантина: будут ли останавливать общественный транспорт
В Харькове мужчина обстрелял полицейских: есть пострадавший

Офис генпрокурора пытался сорвать операцию НАБУ по делу ОАСК. Аудиодоказательство
Поимка «схемщика» и псевдопрокурора
Бутусов: Судья Вовк постановил забрать у НАБУ дело против судьи Вовка

Зе-власть демонстрирует прогрессирующее слабоумие
32-летний харьковчанин до смерти избил родного отца
Харьковский патрульный предстанет перед судом за ранение пассажира авто во время преследования

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Изменилось ли ваше отношение к Владимиру Зеленскому за последний год?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.952922