АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 14°C
Харьков: 21°C
Днепр: 22°C
Одесса: 23°C
Чернигов: 15°C
Сумы: 20°C
Львов: 17°C
Ужгород: 18°C
Луцк: 17°C
Ровно: 17°C

Владелец пирамиды B2B Jewelry мошенник Николай Гонта отбивается от обманутых вкладчиков с помощью титушек

Владелец пирамиды B2B Jewelry мошенник Николай Гонта отбивается от обманутых вкладчиков с помощью титушек
Владелец пирамиды B2B Jewelry мошенник Николай Гонта отбивается от обманутых вкладчиков с помощью титушек

Компания B2B Jewelry возобновила свою работу после карантина. Правда, клиенты сети ювелирных магазинов столкнулись с некоторыми новинками. Например, из магазины их теперь могут выбросить люди спортивного телосложения. Выплат же можно ждать очень долго. 

Вышли из карантина

Компания, которая занимается продажей ювелирных изделий и подарочных сертификатов, остановила свою работу во время карантина. Для многих ее клиентов это стало ударом. Дело в том, что многие отнесли в B2B Jewelry все свои сбережения, надеясь получить кэшбэк. Клиенты жили эти выплаты, но они прекратились после закрытия салонов.

В середине мая компания возобновила свою работу. Правда, деятельность она начала вести с некоторыми изменениями. Вот три главных изменения:

  • подарочные сертификаты сняты с продажи. Теперь в магазинах можно купить исключительно ювелирные изделия;
  • бонусы начисляются только за ювелирные изделия;
  • продажа товаров теперь осуществляется на основе договора между покупателем и продавцом, чего раньше не было;
  • подарочные сертификаты теперь можно либо отоварить, либо присоединить к ювелирному изделию, либо оставить у себя и ждать кэшбэк;
  • выплаты сначала получают вкладчики, которые приобрели сертификаты или изделия в марте, только затем начнут выплачивать “февральским” и “январским”.

Основатель сети ювелирных магазинов B2B Jewelry Николай Гонта даже провел часовой прямой эфир, во время которого ответил на вопросы клиентов. Компания также анонсировала открытие девяти новых салонов до конца весны.

Выплат нет. Почти

Нужно понимать, что с конца прошлого года клиенты несли в B2B Jewelry серьезные суммы. Отдельные клиенты вкладывали несколько десятков тысяч долларов, чтобы за год увеличить эту сумму в несколько раз. Первая волна вкладчиков уже окупила свои вложения, весенние клиенты пока что этим похвастаться не могут.

Разумеется, что наименьшие суммы получают вкладчики, которые внесли деньги перед самым карантином. В Viber существует группа “B2B Jewelry выплаты”, в которой клиенты публикуют скриншоты с выплатами. Суммы приходят небольшие - до 300-500 грн.

В другой Viber-группе под названием “Подслушано B2B Jewelry” люди делятся своими новостями. Клиенты очень переживают из-за того, что выплаты происходят нестабильно, а кто-то вообще не может получить свои деньги.

“Если бы человек хотел нас кинуть, то после карантина уже бы ни один магазин не открылся. Это реальная была большая возможность всех нас кинуть и объявить себя банкротом. И что мы бы сделали? А особо и ничего”, - пишет Виктор.

“Честно, давайте конкретику, взрослые люди хаос развели, думайте хоть немного. Много говорят и ничего не могут сделать. Скажите мне, зачем одно и тоже писать?”, - пишет Владислав Дякив.

“Сейчас после карантина на ноги встанем и начнем покупать. По сравнению с другими проектами, в этом хоть какая-то уверенность есть”, - пишет еще один вкладчик.

Виктория Гудыма пишет, что деньги магическим образом пропадают с депозитов.

“Кто то получает выплаты? Мне и моему сыну три дня тому назад пришли на депозит деньги. Мне 400грн, а сыну 297 грн. Утром встали и все по-старому, деньги куда-то делись, все вернулось на баланс”, - пишет Гудыма.

Наталья Бабий требует увольнять из магазинов продавцов, чтобы ей быстрее выплатили деньги.

“Почему нельзя уволить или отправить в отпуск на два месяца из каждого магазина по два продавца. Очень многих в разных фирмах сократили, люди без работы. Но в ювелирном магазине по шесть продавцов, зачем такие траты”, - возмущается Наталья.

Николай Гонта объясняет задержки с выплатами карантином. Он считает, что люди, которые требуют деньги, ведут себя не по партнерски.

“Откуда брались деньги на выплаты? У нас покупали цепочку, мы за эти деньги сделали еще четыре цепочки и продавали в новом магазине. Из-за карантина цепочки перестали покупать, бизнес перестал развиваться. Денег на выплаты поэтому и нет”, - говорит Гонта.

Гонта, таким образом, практически признался в том, что B2B Jewelry это пирамида. По его логике, все клиенты не смогут полностью получить свои деньги обратно.

Клиенты также отмечают, что в магазинах B2B Jewelry выросли цены на изделия. Получается, что на подарочные сертификаты можно купить меньше продукции, чем ранее.

В ход пошли титушки

Инвесторы B2B Jewelry в Харькове регулярно приходили под магазин на площади Павловской. Там произошел конфликт. Клиенты и активисты добивались закрытия магазина, а также возвращения вложенных средств.

Через пару дней, а именно 28 мая, к магазину приехало несколько черных внедорожников с винницкими номерами. Из них вышли мужчины спортивного телосложения. Они оттеснили людей и перестали пускать их в магазин.

Сергей Юрьевич в группе инвесторов пишет, что “спортсмены” боролись с алчными клиентами.

“На поездах под названием Land Cruiser 200 приехали молодые спортивные люди в черном защищать магазин от типа "активистов". Алчных клиентов из старого поезда вроде никого не было. Но драк и хулиганства не было, иначе было бы во всех пабликах Харькова”, - пишет пользователь.

Несмотря на то, что в Сети пишут, что фирма B2B Jewelry объявила о своем банкротстве, официального подтверждения этой информации нет. Лидеры проекта продолжают заманивать инвесторов.

Отметим, что Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку предостерегла украинцев от инвестирования в потенциально мошеннический проект B2B Jewelry. Информацию о B2B Jewelry передали в правоохранительные органы.

vesti.ua


Теги статьи: АфераДеньгивкладчикиКлиентыМошенничествоМошенникиГонта НиколайB2B JewerlyB2B Jewelry

Дата и время 29 мая 2020 г., 18:55     Просмотры Просмотров: 47559
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

В Порошенко бросили пачкой фальшивых долларов во время его речи
Нацбанк придумал, как спасти деньги украинцев от мошенников
ПриватБанк навязывает «страховку» без согласия клиентов

Украинцы попадают на сайты-подделки и теряют деньги: как работает схема
«Лицар» золотого браслета Геннадій Мазур
Смолий объяснил последствия "печатного станка" для Украины

ПриватБанк тайно подключает платные услуги: раскрыта схема
Русские идут: как в сети наживаются на доверчивых украинцах
Руководству Приватбанка по непонятным причинам подняли зарплаты на 23%

Как претендент на кресло главы НБУ Кирилл Шевченко со своим подельником Чернышовым разворовывал государственный Укргазбанк
В Украине мошенники оставляют украинцев без квартир: как дурят на аренде
“Сварог Вест Групп” провернула схему с “двойниками”, чтобы не возвращать долги

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как карантин сказался на вашем материальном положении?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.169382