АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 21°C
Харьков: 20°C
Днепр: 21°C
Одесса: 24°C
Чернигов: 20°C
Сумы: 19°C
Львов: 18°C
Ужгород: 19°C
Луцк: 19°C
Ровно: 20°C

"Не имеющая аналогов в мире" российская САУ бьет рекорды дефективности

"Не имеющая аналогов в мире" российская САУ бьет рекорды дефективности
"Не имеющая аналогов в мире" российская САУ бьет рекорды дефективности

Намедни российский пропагандистский телеканал "Звезда" в своем репортаже показал очередное "не имеющее аналогов в мире" творение российского ВПК – 152-мм колесную САУ "Коалиция-СВ-КШ" на шасси КамАЗ-6550.

Мое внимание этот репортаж привлек не только тем, что в нем данный экземпляр назывался "не имеющим аналогов в мире", что и близко не соответствует действительности, но и тем, что именно защищая эту САУ от конкуренции, российская пропаганда сработала на предупреждение, информационно атаковав украинскую САУ "Богдана". В свою очередь, российскую "Коалицию-СВ-КШ" в блин раскатала китайская пропаганда, также увидевшая в ней конкуренции для своей САУ SH-1.

Но обо все по порядку.

Во-первых, российскую колесную САУ "Коалиция-СВ-КШ" называют "не имеющей аналогов в мире" и "уникальной". Но на самом деле колесные САУ – это вовсе не уникальное явление и они стоят на вооружении многих стран мира. Например, французская САУ CAESAR или израильская ATMOS 2000, или шведская Archer, или южноафриканская G6-52ER, или… продолжать можно очень долго.

Конечно, адепты российского ВПК выпалят, что это якобы первая 152-мм колесная САУ, а все названные мною – 155-мм. Но и это не так. Ведь есть 152-мм чешская "Дана", а теперь уже Zuzana-2, или упомянутая выше китайская SH-1, способная стрелять как 152-мм, так и 155-мм боеприпасами.

Во-вторых, даже в самой России крайне неоднозначно относятся к идее создания колесной САУ. А то, что в результате у них получилось, поставило в ступор многих… Ведь, российские оружейники, по сути, просто установили башню от классической САУ "Коалиция-СВ" на шасси КамАЗ-6550, нагрузив его 14 тоннами постоянного давления и 4 тоннами переменного (полный боекомплект – 70 снарядов, вес которых, в зависимости от типа боеприпасов, может варьироваться от 3,5 тонн до более 4 тонн).

И вот, колесное шасси с оказываемой максимальной нагрузкой более 18 тонн, лишенное, тем самым, преимущества колесных САУ, по определению, преподносится как "не имеющее аналогов в мире"?

Что интересно, сам же репортаж ТРК "Звезда" ярко показал, насколько тяжело "Коалиция-СВ-КШ" передвигается по грунтовой дороге, из чего можно сделать вывод, что более серьезное бездорожье, которое гусеничным САУ на раз плюнуть, для этого экземпляра будет попросту непреодолимым препятствием. Честно говоря – смешно.

У России до недавних пор не было опыта создания колесных САУ. А потому и не удивительно, что на данном поприще она решила подойти к вопросу крайне примитивно – не заморачиваясь, поставив башню от гусеничной САУ на колесное шасси. Выиграв примерно в 15 тонн веса и по деньгам, благодаря дешевизне колесного шасси, они получили крайне нестабильный экземпляр ограниченного применения, который и вправду сможет называться не имеющим аналогов в мире… Не имеющим аналогов в мире по степени дефективности.

 


Теги статьи: Впкроссийская пропагандаРоссияСАУ SH-1

Дата и время 29 мая 2020 г., 20:20     Просмотры Просмотров: 1042
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Разведсообщество США уверено, что РФ подстрекала талибов к убийству военных, Трамп настаивает на своем
Умер известный советский писатель
Генерал ВСУ призвал Зеленского срочно созвать СНБО из-за указа Путина

В России на голосовании за обнуление Путина устроили "сталинский" флешмоб
NYT: Ключевой посредник между ГРУ и талибами – контрабандист наркотиков Рахмат Азизи
В США захотели срочно ввести санкции против России

Россия обнулила сроки Путина: итоги голосования за поправки в Конституцию
«Оставили боевиков без глаз»: ВСУ весьма точным ударом нанесли войскам РФ на Донбассе сильнейший урон
Украина в ООН осудила проведение российского референдума в Крыму и “ЛДНР”

Помпео о приглашении России в G7: решение принимает Трамп
Россия: хроника объявленного преступления
Стало известно, сколько миллиардов долларов РФ тратила в год на содержание Донбасса

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как карантин сказался на вашем материальном положении?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.297956