АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 12°C
Харьков: 14°C
Днепр: 14°C
Одесса: 15°C
Чернигов: 13°C
Сумы: 13°C
Львов: 10°C
Ужгород: 12°C
Луцк: 11°C
Ровно: 11°C

США обвинили Россию в хакерских атаках на почтовые серверы по всему миру — The New York Times

США обвинили Россию в хакерских атаках на почтовые серверы по всему миру — The New York Times
США обвинили Россию в хакерских атаках на почтовые серверы по всему миру — The New York Times

В четверг Агентство национальной безопасности публично обвинило российских правительственных хакеров в атаках на серверы электронной почты по всему миру, и это необычное объявление демонстрирует, что агентство становится все более агрессивным, подвергая Москву критике по мере приближения президентских выборов.

Хотя администрация Трампа ранее публично связывала кибератаки с Россией (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) — в том числе, ее электоральное хакерство 2016 года и парализацию Украины в 2017 году, которая нанесла ущерб операциям транспортных компаний Maersk и FedEx — нынешнее заявление было необычно конкретным. В нем было выделено подразделение военной разведки России, широко известное как ГРУ, что демонстрирует озабоченность американских спецслужб тем, что Россия намерена вмешаться в выборы, которые состоятся всего через несколько месяцев.

 

Но также оно прозвучало на фоне того, как президент Трамп возобновил свои необоснованные утверждения о том, что расследование деятельности России является частью «фальшивки», с помощью которой демократы намеревались парализовать его. Он публично поставил под сомнение виновность России в электоральном хакерстве и, по-видимому, принял аргумент президента Путина о том, что Россия настолько продвинута в кибероперациях, что ее никогда не поймают.

«Было нежелание критиковать Россию из-за отголосков расследований, — сказал бывший генерал Мартин И. Демпси, бывший председатель Объединенного комитета начальников штабов. — Для того, чтобы АНБ пошла на это в подобном климате, она должна располагать абсолютно неопровержимыми доказательствами».

Sandworm Team, группа хакеров ГРУ, пыталась использовать уязвимости в компьютерных сетях для получения доступа к ним, утверждает АНБ, не уточняя, какие сети были скомпрометированы. Но программное обеспечение, атакованное хакерами, Exim, является широко используемой программой.

Exim был разработан в Кембриджском университете и часто используется в Великобритании. По словам представителя АНБ, эта уязвимость позволила злоумышленникам выполнять команды и запускать собственный код в скомпрометированных сетях.

Это, по словам АНБ, было «в значительной степени доступом мечты для любого злоумышленника». Российское посольство в Вашингтоне не ответило на запрос о комментариях.

Еще до промежуточных выборов 2018 года АНБ и Киберкомандование США активизировали усилия по выявлению и сдерживанию российского вмешательства: нейтрализовали интернет-сети, которые использовались для распространения сеющих распри сообщений, предупреждали людей, стоящих за фермами троллей, в отношении распространения дезинформации, и проводили другие необнародуемые операции.

Они также начали операцию по внедрению вредоносного ПО в российскую электрическую сеть в качестве предупреждения о том, какой ответный удар может последовать, если Москва попытается атаковать американскую электросеть.

Продолжающаяся злонамеренная деятельность ГРУ показывает, что американские контратаки оказали скромное влияние, даже несмотря на то, что АНБ продолжает оказывать давление на Россию.

«Когда смотришь на некоторые предпринятые действия, то понимаешь, что они не возымели такого уж успеха», — констатировал Скотт Джаспер, преподаватель Школы повышения квалификации ВМС США и автор новой книги «Российские кибероперации», на мероприятии Института Катона в четверг.

Тот факт, что агентство обвинило российскую разведывательную службу, является признаком того, что, по крайней мере, на данный момент оно может действовать вне прямого политического давления со стороны Трампа, отмечают бывшие чиновники.

Представители АНБ настаивают, что их агентство может действовать аполитично и без политического влияния, меняющего их разведывательные суждения. Но это зачастую предполагает действия против России без предварительного получения явного разрешения президента.


Теги статьи: ВыборыкибербезопасностьСШАХакерыОбвинениеРоссия

Дата и время 29 мая 2020 г., 23:42     Просмотры Просмотров: 433
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Племянница Трампа призналась, чья поддержка оказалась решающей для будущего президента США
Впервые в истории продажа золота в России на миллиард превысила доходы от продажи за рубеж газа
Бессмертный: Обострение на Донбассе — это ответ РФ на призывы Украины к пересмотру «минска»

В РФ пригрозили экстрадицией и наказанием украинским политикам, призывающим вернуть оккупированный Крым
На границе с Россией задержали подозреваемого в убийстве
США выделят Украине еще 1,8 миллиона долларов на борьбу с пандемией

Политолог: Дату выборов нужно назначить до 27 июля. Работать придется в турборежиме
Пока в Кремле Путин, Украине, и России нужно научиться жить в условиях бесконечной войны – Портников
В США впервые за 17 лет казнили осужденного за федеральные преступления

Не только выборы в Киеве: Ляшко рассказал о политических амбициях
Лукашенко отказался от предвыборных выступлений по радио и ТВ
Итальянский партизан: Гордон записал сатирическую песню про Соловьева

Комментарии:

comments powered by Disqus
14 июля 2020 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как карантин сказался на вашем материальном положении?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
1.135928